ID работы: 5957243

Мёртвые люди

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Подходите ближе, становитесь рядом, Речь пойдет простая, всё, что было — быль. Дорогой читатель, не укорствуй взглядом, Обещаю прямо я не слишком ныть. В городишке малом, в «уголке» планеты, Проживал беспечно глупый паренёк. Может был не глуп он, но по крайней мере, В нём могли увидеть яркий огонёк. Как-то он подумал, находясь в глубинке, Жизнь его простая слишком уж скучна. Изучать пытался разные науки Он считал всезнайкой стать его судьба Рассуждал о многом, закреплял всё словом И никто не мог бы говорить о нём Как о человеке, о высокомерном. Вновь никто не вспомнит, что он был влюблён. Тратить зря бумагу, вспоминать о прошлом (Помните «Изгоя»?) Вовсе не хотел. Так прошу, читатель, если интересно, Пусть к тебе вернется старых снов удел. Он продолжил повесть эту с тех событий Только бы не очень длинным был рассказ Объясню вам прямо, он писал о смерти И любой бы понял — огонёк погас. Не слыхал, что можно лишь чуть-чуть подумать И понять, что каждый в мире эгоист Знаю я, читатель, «тыжинитакая» Но зато тот парень вовсе не был чист. Может был он добр, не кичился вздорно Как и все считал он, люди не равны. Хоть в душе и был он лёгким демократом Доказали люди, что они глупы. В голове лишь похоть, я сейчас не только Говорю об этом лицам молодым. Среди тех, кто старше можно так же видеть Глупое желанье просто дальше жить. Паренек стал пленным, этой несвободы Ведь никто из мира не поймёт его Может так рождают мысли экстремиста? Может так рождают тех, кто смерти ждет? Может быть когда-то сложатся легенды Письмена о людях, что живут без бед Я б хотел узнать, что хоть в каком-то мире Чувства стали выше, чем тот звон монет. В городишке малом, в «уголке» планеты, Проживал беспечно глупый паренёк. Был ли глуп тот парень, ведь по крайней мере, Хоть один читатель что-то, но поймёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.