ID работы: 5957264

Что было бы...

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка

Настройки текста
В дверь постучали. Шуршание и тихие голоса стихли, и спустя пару секунд дверь открыл взлохмаченный Лютик. За дверью, странно облокотившись об косяк, стоял Мрак, и взгляд у него был неясный: то ли угрожающий, то ли загнанный. -Надо поговорить. Лютик на секунду растерялся, но тут же пришел в себя и коротко обернулся через плечо, оглядывая сидевших в комнате девушек. Алена, явно услышавшая голос Мрака, смотрела на Лютомира с некоторым напряжением и любопытством. -Подожди секунду. - Лютик закрыл дверь, и тут же кинулся к зеркалу поправлять размазывавшуюся косметику, которой еще утром красиво подводил глаза. -Что ему нужно?- раздался голос Алены, которая, судя по скрипу, поднялась с кровати. -Не знаю. Сейчас выясню. - Быстрым движением он стер остатки потекшей подводки и повернулся к ней. Девушка стояла посреди комнаты, обняв себя руками, и пристально смотрела на него. -Я за тебя беспокоюсь. -Хах, да не надо. - Он немного дурашливо тряхнул головой. - Я способный. Я быстро. - Алена сделала недовольное лицо, но ничего не сказала, мрачно провожая Лютика взглядом. Мрак стоял в коридоре, все так же странно ссутулившись. Его черные волосы слегка растрепались, под глазами залегли темные круги, и выглядел он не важно, но Лютику все равно казался чертовски привлекательным. -Надо поговорить. -Это я уже слышал. Так о чем? Мрак глянул тому через плечо на закрытую дверь. -Там занято? -Да, там...Алена. - Вроде бы ничего такого, но в воздухе повисло неприятное напряжение. -М. Ясно. Они оба замолчали. Была уже ночь и кроме них в коридоре не было никого, и только странный неясный шум доносился со стороны чердака. Что-то где то упало, и этот резкий звук словно вывел Мрака из оцепенения. -Идем . - Он резко развернулся и, не дав Лютику времени для раздумий, направился к выходу. Тот, рассеяно пожав плечами, последовал за ним. Лютик не рассчитывал, что ему придется покидать терем, но тем не менее они вышли на улицу и направились к старой, увитой плющом беседке. Ночь была еще по-летнему теплая, в траве стрекотали цикады, а по черной глади озера расплывались изредка большие круги - это водяной веселился как мог, гоняя русалок на ночную прогулку. Мрак сел на скамью и кивнул на место рядом. Лютик сел. -Слушай, у меня там Але.. -Помолчи, а? -... -Мне надо с кем-то выпить. Сейчас. Срочно. Сказать, что Лютик был удивлен - ничего не сказать, все события последних дней походили на какой-то безумный карнавал, и это, в принципе, вписывалось в общую канву сумасбродства. Зато теперь стало ясно, почему Мрак так странно стоял - он прятал за пазухой большую бутыль вертигоровского особого меда, которую он сейчас и достал и поставил между ними. -Ночь - дерьмо, день - дерьмо, все в целом отвратно, но ты последний, с кем я могу пить. - Какая-то ночная птица закричала в кустах, но Мрак не обратил на нее внимания.- Я чертовски, чертовски ошибся.- Тут он впервые за весь разговор посмотрел Лютику в глаза. - И мне нужно это переварить.- Тут он легонько толкнул бутыль. - Давай, я никогда ни о чем тебя не просил. Лютомир выпрямился и, не в силах отвести взгляда, одним движением открыл бутыль и сделал большой, крепкий глоток, тут же чувствуя как по телу потекла легкая, приятная сладость с едва заметным оттенком волшебной эйфории. Вечер начинал быть интересным. Так они просидели около получаса, изредка попивая медовуху и говоря о всяких ерундовых вещах. Лютик беспокоился, что оставил Алену одну, но Мрак был так рядом, был таким желанным и неожиданно близким, что он просто не мог заставить себя уйти. Частью своего сознания он понимал, что, после всего случившегося сегодня, это не могло быть просто разговором, Мраку явно надо было что-то... Но тем не менее легкая надежда и алкоголь заставляли Лютика отвлечься от этих мыслей, и он весело оглядывал ночное небо и Мрака, который , казалось, впервые за долгое время выглядел более или менее доброжелательно. Так они выпивали до тех пор, пока звезды не начали плясать, а щеки гореть огнем от алкоголя. -Я все думал о том, о чем ты говорил...- Мрак откинулся на спинку скамьи и запрокинул голову так, чтобы было видно его свежие отметины - засосы на шее, и у Лютика что-то больно сжалось внутри.- Так вот, я решил, что, возможно, ты в чем-то прав, но...- Тут он с силой дернул на себя Лютика за отворот рубахи, да так, что у того заныли старые шрамы, которые он так старательно прятал от сестер. Их лица оказались очень близко друг к другу, а затем, одним быстрым рваным движением, Мрак накрыл его губы своими, жадно целуя и слегка царапая искусанными обветренными губами. Лютик просто задохнулся, звезды закружились в бешеном водовороте, а сердце, казалось, сейчас взорвется. Тугой ком отчаяния, трехлетнего ожидания и тоски внезапно развязался, и его накрыла волна странного, нездорового счастья, и он забыл и про приворот, и про отца, и про Алену, и вообще про все. Они целовались так, словно могли задохнуться друг без друга, воздуха отчаянно не хватало, но вдруг все прекратилось. Мрак, со свойственной ему резкой холодностью, внезапно отстранил Лютика от себя. Они оба тяжело дышали, но тем не менее Мрак больше не выглядел ни возбужденным, ни расслабленным. -У меня к тебе есть одна просьба. Лютик, все еще обезумевший от поцелуя, неловким движением потянулся к смятому вороту рубашки, чтоб расправить его. Мрак продолжил: -Не мешай мне. -Что? -Я сказал: не мешай. И тогда...-Волиборович провел большим пальцем по губам. - Это повторится еще не раз. И тут у Лютика что-то оборвалось внутри, он понял, зачем тот его сюда притащил, зачем пытался напоить. Черт. -Твои трехлетние ожидания окупятся сполна. Лютик растерялся, впервые за долгое время он не знал, что сказать. Пошутить? Быть серьезным? Внутри у него боролись два волка, и была совершенно не ясно, которого он кормил больше. Его любовь, его зазноба, мечты, чистая, нетронутая гнилью его обыденной постельной неразборчивости, любовь к Мраку; или семья, честь, люди, которых он любил, его Первый Круг, его детство, его однокурсники, его лучшая подруга. Премыслин, самодовольно откинувшись, смотрел на него жадным, алчущим победы взглядом, уверенный в своей ставке. -Нет. Мрак как будто растерялся на секунду. -Нет, не могу. Я...Никогда не предам свой Первый Круг. Зелье не сработало, и ты теперь знаешь почему, но... Нет , я не могу. Если бы это был кто угодно другой, то конечно, но, черт. Это мой брат. Мрак, казалось, затрясся от резкой поднявшейся в нем ненависти, взгляд его тут же стал холодным и острым, красивые черты исказились от ярости, и он снова немного ссутулился, отчего стал похож на старую, злую горгулью. Затем он рывком поднялся. -Как знаешь. Я предложил. Даю тебе времени до утра - ты знаешь, когда закончатся 12 часов. - И, зло и размеренно чеканя шаг, Мрак направился к школе, оставив Лютика одного в старой беседке посреди мягкой сентябрьской ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.