ID работы: 5957280

Отабеку повезло

Слэш
G
Завершён
1273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1273 Нравится 8 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отабек смотрит, как Юра выходит из подъезда, убирая ключи во внутренний карман новенькой кожаной куртки. Ему чертовски идет, но Отабек уже сказал ему об этом один раз, и лишних комплиментов говорить не планирует. Еще догадается…       Найти светящий фарами байк Плисецкому не составляет труда, и через минуту он уже перекидывает ногу через мотоцикл, усаживаясь позади Отабека. Странная у него манера держаться, обычно люди кладут руки выше. Но Алтын списывает это на случайность каждый раз, не желая приписывать другу того, что за ним в помине не водится. Вместо этого он заводит мотор и с гулом выезжает из двора дома Юры на оживленную улицу.       Эти их вечерние поездки Отабеку очень нравятся. Время, проведенное с Юрой, ему в принципе нравится, очень, но обстановка темного ночного неба, огней города, проносящихся мимо, и летящего в лицо ветра казалась особенной. Будто в этот момент он особенно близко к недостижимому – и не только физически. Кажется, Юре тоже нравится. Иначе он вряд ли стал бы ездить с ним. Пусть он вечно и ворчит что-то насчет того, что ветер слишком путает волосы, что холодно или очень поздно, после таких поездок он всегда уходит с горящими глазами, и Алтыну кажется, что, возможно, это он тому причина. Хотя бы немножко. А еще это делает друга еще красивее.       Конечно, Плисецкий красивый. Периодически Отабек думает, что это нечестно – быть таким красивым, когда ты парень. Особенно эти его волосы, ухоженные и длинные как у девушки, или его глаза… он весь. Юра красивый, но еще он потрясающий. Алтын действительно заметил его еще тогда, в лагере Якова, и уверенный взгляд зеленых глаз запомнился ему надолго. Было в этом что-то такое, что цепляло. Твердость, несгибаемость воли Юры казалась чем-то невероятным. Тогда, в свои 13, Отабек просто никогда не видел таких людей. Казалось, что этот мальчик настолько сфокусирован на своей цели, что даже конец света не помешает ему достичь ее. Сам он тогда не был так по-боевому настроен, но, сам того не зная, Юра дал ему тот толчок, ту мотивацию, благодаря которой в итоге они встретились снова на финале Гран-При.       У Юры по-прежнему такой взгляд. Он падает и поднимается, каждый раз сильнее, каждый раз жаднее до победы. Отабека всегда восхищало это – и со стороны, и когда он узнал Юру ближе. Отабек смотрит на него и молча восхищается. Он чертовски влюблен, нет, даже не так, он… покорен Юрой. С самого начала – и до сих пор. Но он, конечно, никогда об этом другу не скажет. Плисецкий останется недостижимой мечтой, которая так близко и так далеко одновременно.       Сейчас, когда Юра молча обнимает его и прижимается грудью к его спине, он кажется особенно близким – он и есть близко в каком-то смысле. Но в то же время он, как всегда, далеко. Отабек уверен – ему никогда не догнать ту мечту, которую он преследует. Юра всегда будет немного впереди, а еще он никогда не остановится. Возможно, Бек приблизится, но он никогда не будет близко настолько, чтобы дотянуться рукой. Как нельзя коснуться звезд, так он никогда не достанет до мечты.       А еще Юра всегда очень задумчивый, когда они ездят по городу. Он всегда молчит, а если Отабек мельком оборачивается на него, когда они стоят на светофорах, у Плисецкого всегда такое отстраненное выражение лица, будто он и не здесь вовсе. Беку интересно, как выглядит Юра, когда они именно едут, но он не может рисковать, оборачиваясь на полной скорости.       Сегодня погода ветреная – настолько, что даже Юра застегивает кожаную куртку, хотя обычно он не делает этого до последнего. Утверждает, что в расстегнутой он выглядит круче. Отабек не понимает проблемы – Юра выглядит хорошо и так, и так. Но сейчас он застегнут, а они едут на полной скорости, и в ушах шумит ветер. Мимо проносятся огни ночного Петербурга: светящиеся вывески, светофоры, фонари, окна домов, фары машин, витрины магазинов… они сливаются в цветные пятна, ветер и шум мотора звучат почти в унисон, а городское беззвездное небо висит над ними черной крышей. На нем совсем не видно звезд, только редкий пролетающий самолет выделяется на чернильном фоне. Ни Юра, ни Отабек не смотрят в небо.       Отабек не смотрит в небо, потому что он ведет мотоцикл. Перед ним повороты, светофоры, машины. Юра не смотрит, потому что думает. О чем он думает, Алтыну неизвестно, но он, если честно, очень хотел бы знать.       На самом деле Юра думает о том, что с каждой такой поездкой обнимать друга все приятнее, а убирать руки, когда они расходятся, все тяжелее. Он и так позволяет себе слишком много – странно, что Бек до сих пор не заметил, как неприлично низко он кладет руки и как чрезмерно тесно к нему льнет. Но он ничего не может с собой поделать, а Алтын молчит и, кажется, совсем не обращает внимания. Юре хочется обнимать друга и просто так, без мотоциклов, шума мотора и огней ночного города, но нельзя. Он довольствуется малым.       Отабек тоже довольствуется малым – он обнимать Юру вообще не может. Пусть и хочет, но нельзя. Поэтому он каждый раз с замиранием сердца ждет, когда чужие тонкие руки вновь обовьют поясницу, а к спине прижмется привычная тяжесть чужого тела. Кажется, Плисецкий не замечает, что его сердце начинает биться чаще в эти моменты, а может, списывает все на адреналин. _       Сегодня особенно ветрено, а поэтому очень шумно. Когда до Юриного дома остается всего-ничего, Бек спрашивает друга:       – Хочешь еще?       Ветер шумит в ушах, смешиваясь с гулом мотора. Юра еле слышно говорит что-то – скорее себе под нос, чем Отабеку, да и шум его заглушает, но потом Плисецкий добавляет громче:       – Поехали домой.       И Алтын послушно заворачивает в знакомый двор, чтобы отпустить Юру. Становится прохладнее от того, что никто больше не налегает на его спину, а теплые руки не обнимают. Юра снова уходит, а Отабек снова смотрит ему в спину. Когда его силуэт исчезает за тяжелой подъездной дверью, Бек улыбается и выезжает из двора.       Спустя пару часов он будет в этом доме, счастливый, сцеловывать вкус алкоголя с тонких губ Юры. Он пока еще об этом не знает, но уже уверен, что все сложится хорошо. Почему? Потому что у него хороший слух. Потому что Юра в ответ на его «Хочешь еще?» буркнул себе под нос «Хочу поцеловать тебя». Отабек, конечно, не должен был этого слышать. Но ему повезло.       Возможно, он все-таки сможет поймать свою мечту.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.