ID работы: 5957283

Still Loving You

Dylan O'Brien, Thomas Sangster, Ava Sangster (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Хоть Лондон и любимый город Дилана, он всё равно считает его слишком серым и мрачным. Дни с ясной погодой здесь настолько редкое явление, что люди, кажется, совсем забыли, каково это — радоваться тёплому солнышку. Именно в один из таких хмурых дней Дилан прибыл в Лондон в рамках промоушена своего нового фильма «Американский убийца». Всего за пару дней ему предстоит побывать более чем на двадцати интервью, при чем все они, как на зло, находятся далеко друг от друга. Такова жизнь актёра, ничего не поделаешь.       Из-за того, что он целый день проторчал на всевозможных радиоэфирах, конвенциях, панелях и подобных мероприятиях, О'Брайен, мягко говоря, вымотался. Дилан устало упал на переднее сиденье снятого им на этот уикенд автомобиля и попросил водителя отвезти его в ближайший отель. Но в нём не оказалось ни единого свободного номера, как и в последующих пяти. Именно в эти выходные все почему-то решили поехать отдохнуть в Лондон, так что не то что все отели, но даже хостелы были забиты под завязку.       В шестой раз за последний час усаживаясь на кожаное сиденье автомобиля, Дилан, наконец, понял, что снять номер в отеле ему не светит. Взяв в руки телефон, который всё это время стоял на зарядке, он решил все же посмотреть ближайшие хостелы или даже квартиры на одну ночь. Томми (22:56) Привет, Дил. Я недквно узнал, чтт тв сейчас в Лондоне. Может, задшкшь ко мне? Томми (22:59) Дилан, ты мня игноришь? 5 пропущенных от Томми Томми (23:04) ДИЛАН ОТВЕТЬ МНЕ

Дилан (23:10) Томми, ты что, пьян? Я уже еду.

Дилан (23:10) Надеюсь, ты не сменил адрес.

      Конечно Дилан помнит, где живёт Томас. Он знает его улицу, его дом, его квартиру, ведь за столько проведённых там часов сложно было бы не запомнить всё до мельчайших деталей. Назвав водителю адрес, Дилан, наконец, смог прикрыть глаза, проваливаясь в долгожданный сон.       Проснулся он только тогда, когда его вежливо позвал водитель, вытягивая из сладкой дремы. Вставать совершенно не хотелось, но надо было. Необходимо было выяснить, что происходит с Томасом, что с ним случилось. Договорившись о времени отъезда на следующий день, Дилан взял свою сумку, в которой и находились все его вещи, и поспешил наверх, в квартиру Томаса. Остановившись у той самой заветной двери, Дилан никак не осмеливался постучать. Если бы его попросили сейчас описать своё состояние, он бы не смог. С одной стороны хотелось ворваться в квартиру и накинуться на Томаса, целуя его куда попало, обнимая и не отпуская от себя ни на секунду после долгой разлуки, а с другой хотелось просто уйти и больше никогда не возвращаться.       Собрав все силы в кулак, Дилан постучал в дверь. Открыли ему через полминуты. На пороге стоял Томас не в самом трезвом состоянии. — Ну, привет. — Ч-что с тобой, Томми? Что случилось? — вместо приветствия выдавил из себя Дилан, с ног до головы оглядывая Томаса. — Все хорошо, с чего ты взял? — пьяно улыбнулся Томас и отошёл с порога, жестом приглашая гостя в квартиру. — Хочешь чего-нибудь выпить? — Какое выпить, Томас?! Ты и так еле на ногах стоишь. Единственное, чего я сейчас хочу — это пойти спать, — словно в подтверждение своим словам, Дилан слегка пошатнулся, но успел опереться на ближайшую стену. Этот день отнял у него все силы, так что теперь его даже ноги не держали. — Прости, Томми. Я пойду в душ.       Дилан быстро чмокнул Томаса в губы и отправился за полотенцем. После быстрого умывания и принятой наскоро ванны, он с удовольствием повалился на чистую кровать и натянул на себя одеяло. Не успел О'Брайен уснуть, как почувствовал, что сзади его за талию обвивают руки. Повернувшись на другой бок, он оказался лицом к лицу с Томасом. Не смотря на то, что Сангстер нехило выпил, судя по бутылкам, валяющимся в гостиной, его глаза смотрели с такой любовью и преданностью, что, казалось, могли растопить даже самое ледяное сердце. Дилан не сдержал улыбки и чмокнул своё маленькое чудо в носик. Он очень любил называть так про себя Томаса. А ещё он очень любил Томаса. А Томас очень любил его.       Томас подался вперёд и накрыл губы Дилана своими. Постепенно этот поцелуй из почти целомудренного и нежного стал перерастать в более страстный и требовательный. Парни оторвались друг от друга только тогда, когда у них закончился кислород в лёгких. Они отпрянули, пытаясь отдышаться. Томас прильнул к Дилану и обнял его, выдыхая ему в грудь. Так они и уснули, наслаждаясь объятиями друг друга, обретя то, что им не хватало на протяжении нескольких месяцев.

***

      Когда Дилан проснулся, Томас все ещё спал. Когда они жили вместе, О'Брайен всегда просыпался первым и мог часами смотреть на своего малыша. На то, как медленно поднимается его прекрасная грудь, на то, как его золотые волосы раскинулись по подушке. Но сейчас это почему-то не вызывало таких эмоций. То ли это от усталости, то ли от сильной занятости, но Дилан уже давно чувствует, что не привязан к Томасу как раньше. Скорее всего, Томас тоже не любит его ТАК. Чувства угасают со временем. Это нормально. Так бывает всегда и от этого не скрыться. Когда мы только начинаем встречаться с человеком, без которого мы уже не можем представить свою жизнь, мы думаем, что это навсегда. Но всему когда-нибудь приходит конец. Ничто не вечно.       Дилан аккуратно высвободился из объятий Томаса, сходил на кухню и принес Сангстеру таблетку от головы и воду. А сам тем временем отправился готовить завтрак. Мысли никак не хотели уходить, постоянно лезли в голову, отвлекали, мешали, заставляли поверить в свою правдивость.       Из своих депрессивных мыслей Дилан вынырнул, как только его окликнул Томас. О'Брайен вздрогнул, чуть не выронив тарелки с омлетом из рук. — Доброе утро, Дил! — Дилан поставил тарелки, подошёл к Сангстеру и поцеловал его. — Кушать подано, — О'Брайен жестом указал на стол.       За все время завтрака они не проронили ни слова, хотя между ними явно были недомолвки. И только после того, как посуда была убрана, Дил решился заговорить с Томасом о вчерашнем: — Томми, что вчера произошло? — Ничего, — Томас нахмурился и сморщил нос. Он всегда так делает, когда ему что-то не нравится, Дилан это знал. — Ты не мог просто так напиться. Ты же не пьёшь... — Откуда тебе знать? Что ты вообще обо мне знаешь? Когда мы с тобой последний раз проводили вместе больше двух дней, а? Не помнишь? Вот и я тоже. То туры, то съёмки, а ещё, как же я мог забыть, у тебя же девушка есть! Она даже на съёмки Бегущего умудрилась приехать, а ты выбрал ее, хотя это был наш последний шанс провести целый месяц вместе! Ты, видимо, сам не понимаешь, кто она тебе. Реальная девушка или просто прикрытие? Определись хотя бы для себя. Но я точно уверен, что тебе не нужен истеричный парень, с которым ты видишься раз в два года и живешь на разных материках.       Дилан ничего не смог ответить. Томас говорил чистую правду. Про него уж точно. Он действительно не мог определиться, выбрать. Пытался отстрочить это, но все когда-либо наступает. Его менеджер постоянно твердил ему, что надо выбрать Бритт. Она – перспективная девушка, хорошая актриса, он бы смог многое выиграть, если бы позже женился на ней. А Томас... а что Томас? Будущий пьяница, у которого такими темпами перспектива только спиться? Так говорил его менеджер. Отчасти он был прав: выбирая карьеру актёра, ты отказывается от личной жизни и своих предпочтений. Чтобы стать успешным, надо обдумывать каждый шаг, извлекая из этого наибольшую выгоду.       Дилану необходимо было подумать. Ему нужно было время, чтобы поразмыслить над словами Томаса, поэтому он, не сказав ни слова, вышел из квартиры.

***

Месяц спустя.       На всю квартиру раздался громкий звонок. Томас удивленно поднял голову с подушки, словно надеясь увидеть того, кто пришёл. В дверь опять позвонили. Сангстер нехотя встал и поплёлся открывать. Наверняка опять пришли подписи собирать. — Если вы с какой-то рассылкой, проваливайте, а то хуже будет, — пороорал Томас прямо у порога. Опять звонок. — Да кому там неймётся... — Сангстер открыл дверь и остолбенел. Перед ним стоял Дилан. С момента их последней встречи прошёл месяц. О'Брайен похорошел, хотя, ещё красивее быть нельзя. — Привет, Томас, — устало улыбнулся Дилан. Томас. Не Томми. — Проходи, — Сангстер указал ему вглубь квартиры. — Нет, я ненадолго. Я решил, что это лучше не говорить по телефону... В общем, я подумал, что нам лучше сделать перерыв. Прости. Любовь на расстоянии доставляет мне такую же боль, как и тебе. Я не могу это терпеть. Мне нужно время. Я всегда буду любить тебя. — Он наклонился и В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ поцеловал остолбеневшего Томаса, а затем просто ушёл. Послышался грохот входной двери, а Сангстер все ещё смотрел в белую стену. Все кончено. Нет. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.       Томас закрыл дверь и зашёл на кухню. В белоснежную стену полетела тарелка и разбилась на тысячи осколков. Ещё одна. И ещё. И ЕЩЁ. Ещё две. Под стеной скопилось много керамического крошева. Ему плевать. ЭТО КОНЕЦ. Он достал из ящика бутылку коньяка.

***

Два месяца.        Сегодня состоялась долгожданная премьера фильма "Американский убийца" с Диланом О'Брайеном в главной роли. Здесь был замечен практически весь основной каст "Бегущего в Лабиринте", кроме Томаса Сангстера, который, вероятно, занят новыми проектами. Так же на премьере присутствовала девушка Дилана – Бритт Робертсон.       На всю квартиру разносился веселый голос дикторши, объявлявшей последние новости. Томас лежал на диване и тупо смотрел в экран, особо ничего не видя. Уже пару месяцев он не мог найти работу. Иногда его не брали из-за того, что он "не подходил", а все остальные разы он просто не приходил подписывать контракт. Его сестра, Ава, записывала его на кастинг за кастингом, но безуспешно. Он не хотел.       При одном упоминании имени Дилан Томас вздрогнул и начал следить за происходящим. На экране показали фото целующихся Дилана и Бритт, при этом выглядиших счастливыми. Больно. Очень БОЛЬНО. Везде одна БОЛЬ. Сангстер переключил канал.

***

Полгода. Сегодня, 26 января, отгремела премьера Бегущего в Лабиринте. На ней присутствовал весь каст, кроме Томаса Броди-Сангстера. Его местонахождение неизвестно. Родственники отказались давать интервью по этому поводу. Надеемся, что у него все хорошо. Голос диктора заглушали голоса людей, находящихся в баре. Здесь было довольно грязно, зато была самая дешевая выпивка в Лондоне. На телевизоре показывали всех актёров "Бегущего...", включая Томаса. И никто не узнал его в маленьком щуплом пареньке, который сидел в самом углу, погружённый в свои мысли. С каждым днём он становился менее похожим на прежнего Томаса. Волосы отросли до плеч и теперь были не золотого, а грязно-желтого цвета. Одежда больше была похожа на мусор. В целом, он напоминал видом своего персонажа из Игры Престолов, только старше.

***

Год спустя.       А теперь перейдём к новостям мирового кино. Недавно первую строчку рейтинга самых востребованных актёров современности занял Дилан О'Брайен. На данный момент он снялся более чем в сорока фильмах и в этом году планирует прибавить к этому списку ещё двадцать. Вот как прокомментировал это сам актёр...       В маленькой грязной квартирке царил полный хаос: повсюду валялись пустые бутылки из-под спиртного и окурки самых недорогих сигарет. Над всем этим возвышалась небольшая потрепанная кровать, на которой сидел человек. Томас давно продал свою четырехкомнатную квартиру в центре Лондона и купил маленькую однушку на самой окраине. Остальные деньги он пропил или проиграл. У него не было иного выбора, ему надо было заглушать боль.       Увидев на экране лицо бывшего возлюбленного, Томас ухмыльнулся, и по его щеке покатилась слеза. Он взял первую попавшуюся под руку бутылку и кинул ее в телевизор. Бутылка разбилась, прибавив количество осколков на полу, а по экрану пошла трещина.

***

Полтора года спустя.       Он шёл по грязной улице с наушниками в ушах и старым плеером в кармане, не замечая никого вокруг. Он был погружен в свой маленький мирок, выкрутив громкость на полную. И пропадает в миллионах навек, когда-то Самый дорогой человек, правда — Слишком глубокая рана; Забывать друг друга пора нам. Пропадает в миллионах навек, когда-то Самый дорогой человек, правда — Слишком глубокая рана; Забывать друг друга пора нам. [1] Он заворачивает в первый попавшийся бар. На стене напротив входа висел телевизор, а диктор вещал:       "Сегодня произошло черезвычайно радостное событие. Дилан О'Брайен и Бритт Робертсон объявили о своей помолвке. Свадьба назначена через два месяца. Поздравляем их! Молодожены так же провели экскурсию по своему шикарному новому дому, в котором они планируют провести последующие годы. — На ЕЁ месте должен быть Я!       Томас повернулся к телевизору, показал средний палец улыбающемуся Дилану и обратился к бармену: — Мне самое крепкое, что у вас есть.

***

Adele «Hello»

Год и восемь месяцев.       Сегодня состоялась свадьба Дилана О'Брайена и Бритт Робертсон. На свадьбе были все их знакомые, кроме Томаса Сангстера, до которого никто не может дозвониться.       Томас посмотрел на недавно найденный Samsung. Хорошо, что он был с сим-картой. Впервые за долгое время захотелось позвонить. ЕГО номер он помнил в точности до цифры. Hello, it's me Привет, это я. I was wondering if after all these years Просто хотел узнать, не хотел бы ты встретиться You'd like to meet, Спустя все эти годы, To go over everything Чтобы, наконец, всё обсудить. They say that time's supposed to heal ya Говорят, что время лечит, But I ain't done much healing Но мне всё не становится легче.       Гудок. Hello, can you hear me? Привет, ты слышишь меня? I'm in California dreaming about who we used to be Я предаюсь призрачным мечтам о том, какими мы были When we were younger and free Тогда - в юности, наполненной свободой. I've forgotten how it felt before the world fell at our feet Я уже и забыл, каково это, когда мир не у твоих ног. There's such a difference between us Мы с тобой такие разные, And a million miles И нас разделяют миллионы миль.       Гудок. Hello from the other side Привет из другой жизни. I must've called a thousand times Должно быть, я набирал твой номер уже тысячу раз, To tell you I'm sorry, for everything that I've done Чтобы сказать прости за все, что я натворил, But when I call you never seem to be home Но, когда я звоню, тебя, видимо, никогда не бывает дома.       Гудок. Hello from the outside Привет из другой жизни. At least I can say that I've tried По крайней мере, я пытался To tell you I'm sorry, for breaking your heart Извиниться за то, что разбил твое сердце, But it don't matter, it clearly doesn't tear you apart anymore Но всё это уже не важно, ведь тебя это больше не терзает. [2]       Абонент не доступен, попробуйте перезвонить позднее.       Телефон летит в стенку.

***

Scorpions «Lonely Nights»

Два года спустя       Томас лежит на постели в грязном и старом бараке. Пришлось продать даже ту маленькую квартирку. Денег не хватало. Ему надо было заглушить БОЛЬ. Работает телевизор, который и освещает всю комнату.       Дилан О'Брайен и Бритт Робертсон официально объявили, что ждут ребёнка. Счастливая пара рассказала, что...       Томас встал с кровати. Он достал из-под подушки лезвие. Терпеть больше не было сил. Было слишком БОЛЬНО. Проходя мимо телевизора, Сангстер прошептал, смотря на Дилана: — Я тебя ненавижу, но все также люблю. Прости меня.       Он нашёл карандаш и ручку. Написав небольшое послание, он положил его себе в задний карман и отправился в ванную.       Он склонился над раковиной. Руки дрожали. В плеере заиграла новая мелодия. Since you're gone Ты ушёл — There is an empty space Словно в душе дыра Since you're gone Ты ушёл — The world is not the same И мир мой пуст с утра I go back to the places we've been Я спешу обернуться назад It feels like you're still there Где ты — чтоб взглянуть I live all those moments again Я помню дни лучших времён Wishing you were here Вот бы всё вернуть...       Первый порез. Первая капля. Приятная боль. There are memories all over the place Здесь памятен каждый предмет Bringin' it back all so clear Только взгляну - не уснуть Remember all of those days Прекрасно то, чего нет Wishing you were here Вот бы всё вернуть...       Вторая капля. Кровь капает, капает, капает. All those lonely nights Стала зябкой ночь, I gotta fight for you, yes I do Мне надо быть с тобой, это так, Yes I do Это так. Since you're gone Ты ушёл — There is a heart that bleeds Сердцу стучать нет сил Since you're gone Ты ушёл — I'm not the man I used to be Я не тот, кем раньше был.       Кровь полилась ручейком по запястью. Ещё порезы, ещё, и ещё. I follow you steps in the snow Пытаюсь твой след отыскать The traces disappear Снегом замело... We know what we've lost when it's gone Мы знаем, любви не бывать I'm wishing you were here Неужто всё прошло? All those lonely nights Стала зябкой ночь, I gotta fight for you, yes I do Мне надо быть с тобой, это так Yes I do Это так. [3]       Кровь хлещет фонтаном из порезанной руки. Томас собирает последние оставшиеся силы и достаёт из кармана свернутую бумажку. А затем он отключается. Навсегда. Томас умер. Ему будет лучше там, чем здесь.

***

      К дому подъезжает красивый белый лимузин. Из него выходит мужчина лет тридцати. Он что-то говорит женщине, сидящей на соседнем сиденье, хлопает дверью и поднимается наверх. К нему. Туда. Они не виделись два года. Кто знает, как он изменился?       Он стучится. Ему открывают. На пороге стоит женщина лет пятидесяти. — Здравствуйте, а Вы к кому? — Добрый день. А разве не здесь живет Томас Сангстер? — Нет, он съехал два года назад. Вы, случайно, не мистер О'Брайен? — Он самый. Не знаете, куда именно Томас съехал?       Женщина на секунду исчезла в квартире и вернулась с бумажкой и ручкой. — Нет, не знаю, хотя была бы рада Вам помочь. Не оставите автограф моей внучке? Она Вас просто обожает!       Дилан быстро оставил свою роспись и пулей побежал вниз. Интуиция подсказывала, что что-то не так. Томас — домосед, не любит уезжать, а тем более переезжать. Надо ехать к Аве.       К счастью, ее адрес тоже был записан у Дилана на крайний случай. Как только они подъехали, О'Брайен пулей выскочил из машины. Он быстро нашёл нужную квартиру и позвонил. Ему открыла Ава. На ее лице читалась усталость и грусть, которая была ей совсем не свойственна. — Дилан, а я все гадала, когда ты придёшь, — устало улыбнулась она. — Где ОН? — выдохнул О'Брайен, пытаясь выровнять дыхание. — Давай не будем стоять на пороге. Пойдем.       Ава привела Дилана на кухню и не спеша начала готовить чай. — Ну так где он? — У Дилана кончалось терпение. Ему так хотелось обнять своего Томми, поцеловать. Он скучал по нему. — Я удивлена, что ты ещё не слышал. Его больше нет. Он покончил с собой несколько недель назад, — сказала Ава тихим голосом и повернулась к Дилану. — Ч-что? - он не верил своим ушам. — Когда ты ушёл, он начал пить. Много. Чтобы выплатить долги продал квартиру и переехал в однушку на окраине, а потом и ее пропил, переехав в барак. Там он и покончил с собой. В любом случае, сейчас он в лучшем мире.       К глазам подступили слезы. Он во всем виноват. В том, что его мальчик спился и мучился два года. В том, что он умер, тоже виноват он.       Ава взяла с холодильника бумажку и протянула Дилану. — Это он оставил тебе. Дорогой Дилан, если ты это читаешь, я хочу попросить у тебя прощение за то, что я сделал. Я не мог этого терпеть. Прости. Ты — лучшее, что случалось в моей жизни. Я никогда не переставал любить тебя. Сотни и тысячи раз прокручивал у себя в голове то, что я сказал и натворил. Все могло бы быть по-другому, но сказанного не воротишь. Возможно, в одной из параллельных вселенных я нахожусь на месте Бритт, но, к сожалению, не в этой. Я не могу винить тебя за твой выбор. Но для меня это было невыносимо. Я тебя люблю и всегда буду любить. Ты навсегда мой. Прощай. Томми.       По щекам катились слезы одна за другой. Не было смысла их скрывать, сейчас можно все.       Дилан поднял заплаканное лицо на Аву. — Я могу его увидеть? — Да, конечно.

***

Scorpions «Still Loving you»

      Дилан не помнил, как они доехали до кладбища и как дошли до могилы. Но стоило ему увидеть камень с именем любимого и рядом стоящую фотографию, как слезы потекли сами собой. Ава ушла к Бритт, решив не мешать.       Как только он остался один, Дилан упал на землю. Слезы лились ручьём. Он просто плакал на могиле своего возлюбленного, не в силах сделать что-либо ещё.       Он не знал, сколько времени так провёл. Минуту? Десять? Час? А может и больше... Он нашёл в себе силы встать. Мысли немного прояснились, чтобы он смог сказать последние слова. — Томми, я так сожалею о том, что произошло. Если бы не я, этого бы не случилось. Прости меня. Нельзя было оставлять тебя в таком состоянии. Я никогда себе этого не прощу. Никогда. Прости меня за все плохое, что я сделал тебе. За то, что бросал. За то, что не уделял время. За то, что был таким уродом, который не может позаботится о своём парне. Прости. Я не знал, что так выйдет, да и никто не знал. Если бы я имел хоть один, хоть малейший шанс, я бы все за него отдал, лишь бы ты был жив, со мной. Прости меня, придурка. Прости хотя бы ты, потому что я себя никогда не прощу. Я надеюсь, что ты сейчас в лучшем мире, там, где ты счастлив. В одной из параллельных вселенных, где мы вместе. Я люблю тебя, Томми.       Дилан взял фотографию Томаса и поцеловал ее. БОЛЬНО. Невыносимо БОЛЬНО. Правду говорят, что моральная боль сильнее физической. Пока не почувствуешь, не поймёшь. Дилан понял. Понял, что надо ценить каждую секунду с близким человеком. Работа — не главное. Главное — любовь.       Ещё пара слез упали на землю. — Прости меня. Я люблю тебя. Всегда буду любить.       Дилан развернулся, и, последний раз посмотрев на могилу, пошёл прочь. Ему даже показалось, что он слышал тихое: "И я тебя люблю. Будь счастлив". Он не стал больше оглядываться. Просто пошёл прочь с тяжелым грузом и с раной прямо в сердце. Морально убитый, опустошенный и выпотрошенный, но все ещё любящий его маленького малыша Томми. Love, our love От любви, от нашей любви Just shouldn't be thrown away Нельзя отказываться просто так. I will be there, I will be there Я буду рядом, я буду рядом. If we'd go again Если бы мы могли пройти All the way from the start Весь этот путь с самого начала, I would try to change Я бы попробовал изменить The things that killed our love То, что убило нашу любовь. Is there really no chance Неужели нет шанса To start once again Начать всё с начала? I'm loving you. Я люблю тебя. I'm still loving you Я всё ещё люблю тебя. I'm still loving, I need your love Я всё ещё люблю, и мне нужна твоя любовь. I'm still loving you Я всё ещё люблю тебя. [4]
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.