ID работы: 5957289

Запах

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В моём мире запах человека значит абсолютно всё. Причина этому одна — мы влюбляемся в запах. Наша физиология устроена так, что мы обострённо чувствуем запахи и аромат идеального партнёра узнаем среди миллионов других. А мозг наш устроен так, что влюбленность наступает мгновенно, стоит лишь ощутить запах потенциального партнёра. Процесс этот мы назвали запечатлением. То же самое, что и у животных, только у нас проявляется в разы сильнее и быстрее. Феромоны, черт их подери. Но, к счастью, влюбленность эта взаимная с первых же секунд и настолько сильная, что оторваться от партнёра становится практически невозможно. Правительство всячески одобряет этот наш инстинкт. Устраиваются различные массовые мероприятия, поощряется деятельность ночных клубов и баров, выделяются средства на путешествия. Если ты вдруг встретишь своего партнёра, то получаешь месяц отпуска. Создаются центры помощи для незапечатленных, которые по сути являются конторами знакомств. Наша наука пришла к выводу, что в мире обязательно существует несколько партнёров противоположного пола с идеальным для тебя запахом, стоит лишь поискать их. Так вышло, что запах людей одного пола с тобой ты просто не чувствуешь, а поэтому не можешь влюбиться в них. Однополой любви у нас не существует — природа всё продумала на высшем уровне. Как и решила то, что с детьми моложе 16 лет правила о запечатлении не работают — они недостаточно взрослые.       А я никогда за этим не гонялась… Меня смешила суета новозапечатленных, которые бросали всё ради своей половинки. Меня раздражали их проявления нежности друг к другу на улице, хоть это и было общепринятой нормой. Меня бесили выводки маленьких детей, бегающих вокруг под присмотром влюбленных родителей. Я считала, что никогда не смогу запечатлиться с кем-то, что я на это не способна… До одного момента. Тем вечером со мной начали твориться странные вещи. Руки дрожали впервые за долгие годы, дыхание то и дело сбивалось, и я не могла усидеть на одном месте. На меня накатывали волны ужаса, паники и тревоги, от них не спасало даже сильное успокоительное. Инстинкты тащили меня на улицу, и я поддалась им. Ноги сами занесли меня в какой-то тухлый ночной клуб. Везде были потные наполовину обнаженные тела, от мужчин несло только отвратительным запахом пота. Чтобы хоть как-то отвлечься от этой вони, я взяла дерьмовый дешевый коктейль, который, к счастью, пах лучше, чем люди вокруг, и начала пробираться в дальний угол зала, так как что-то не давало мне уйти. Простояв так полчаса, я наконец-то поняла, что в клубе играет метал. Мужской голос, звучащий из динамиков, пел «Amour, Amour, Alle wollen nur dich zähmen, Amour, Amour, Am Ende, gefangen zwischen deinen Zähnen». Значения слов я не понимала, хотя и знала, что здесь поётся о любви.       Вдруг, мои волосы словно встали дыбом — я ощутила запах, который невероятным образом выделялся из толпы. Он был… Идеален, хоть я и не разобрала его элементы. Я не смогла определить его источник, как вдруг он исчез. Я разочарованно вздохнула, и, подождала ещё пять минут, но, как на зло, ничего подобного не было. Поняв, что, скорее всего, проворонила свой шанс обрести не особо желанную любовь, я вдруг осознала её ценность и мне захотелось расплакаться от обиды на себя. Уже собравшись уходить, я вздрогнула, когда этот запах настиг меня вновь и пригвоздил к полу. Он здесь и вернулся за мной… Он близко, но я никак не могу его увидеть, хоть и точно знаю, что он меня уже нашел.       Танцующая толпа и громкая музыка помутнили моё сознание, но очнулась я, как только перед моим лицом предстал он. Он пах деревом, мхом, пеплом, хвоей и... теплом зимнего дома. Без лишних слов мы бросились друг к другу в объятия, прижимаясь настолько сильно, что, казалось, мы стали одним целым. Я вдыхала его запах, он делал то же самое, скользя губами по моей щеке. Этот мужчина моментально стал для меня наркотиком, от его прикосновения тело и разум забились в экстазе. Окружающие с завистью смотрели на нас, но меня это не волновало, так как мой мир теперь вращался вокруг того, кто сейчас находился на расстоянии меньше миллиметра. Он отстранился, но я прекрасно чувствовала, как сильно ему не хочется это делать, и заговорил. — Пора идти. Нам больше нечего здесь делать. Надо узнать друг друга получше…       В его голосе был слышен немецкий акцент, звучал он уверенно, но мягко, да и выглядел он не как местный. И он взял меня за руку, и повёл к выходу. Нам предстояло ещё столько открытий друг о друге… Но я впервые за всю свою жизнь осознала своё место в мире. И было оно рядом с ним. Толпа расступилась перед нами, пропуская. Но, всё же, это был не выход. Это был вход в нашу новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.