ID работы: 595730

Принадлежность

Princess Mononoke, Nurarihyon no Mago (кроссовер)
Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна частично скрылась за облаками, в ее трепещущем холодном свете едва заметна высокая стройная фигура, не спеша шагающая по узкой тропинке вдоль тихонько что-то бормочущего ручья. Нурарихён неторопливо скользит от дерева к дереву, легонько касаясь пальцами теплой коры, он чувствует, как пульсирует в вечнозеленых нарядных великанах жизнь, волнами разливается по раскидистым ветвям, восходит к теряющимся в темных небесах вершинам. Нурарихён наслаждается ароматами этого леса, его чуткий нос щекочет бархатный запах цветущих фиалок. По его лицу блуждает неясная улыбка – переменчивая, как порывы ветра в летнюю ночь. Вот тонкие губы в восхищении приоткрываются – так величественны и горды, казалось бы, совсем не высокие холмы, суровыми стражами застывшие вокруг леса. А вот иронично-насмешливо приподнимается краешек красиво очерченного рта – громадные волчьи тени за спиной, осторожно следующие за ним, трудно не заметить опытному воину. Эти тени, благоразумно держащиеся на безопасном расстоянии, весьма умны. Со стороны можно подумать, что они просто присматривают за незваным гостем, но на самом деле лесные духи, чьи белеющие во тьме бока появляются и исчезают то слева, то справа от него, аккуратно и почти незаметно направляют Нурарихёна, прокладывая только им известную дорогу. Звезды начинают постепенно гаснуть, когда глава Хякки Яко и его любезные проводники достигают конца пути. На берегу покоящегося в предрассветной тишине озера стоит молодая человеческая девушка, с поистине царственной осанкой и спокойным взглядом знающего свою силу хищника. Ее длинные каштановые волосы в беспорядке раскинуты по хрупким плечам, укрытым белым полушубком, темным ореолом окружив бледное юное лицо. Мягкая улыбка украшает его, стоит только мощным волчьим лапам ступить по травянистому берегу. Она наклоняется, и зарывается ладонями в великолепную густую шерсть ворчливо порыкивающих зверей. Нурарихён лукаво прищуривается, наблюдая за ними, и с усмешкой спрашивает: - Так это тебе, значит, принадлежит лес? Ласково поглаживающая волков девушка отвечает не сразу. Но когда она все же поднимает на него серьезные глаза, то немало удивляет Повелителя духов: - Это я ему принадлежу. А затем, махнув рукой на деревья, невозмутимо добавляет: - И не только я. Все мы. По одиночке и целыми группами на раскидистых ветвях и серых камнях из ниоткуда возникают многочисленные мелкие духи. Тихонько раскачиваясь и бормоча, они словно читают молитву, вознося хвалу и почет исполненному величия и гармонии лесу. Нурарихён с легким изумлением обводит их взглядом, а затем оборачивается к задумчиво глядящей на него девушке и улыбается: - Пожалуй, я задержусь здесь ненадолго. *** Солнце переваливает уже за полдень, когда Нурарихен наконец возвращается к Хякки Яко. Отмахнувшись от взбешенного Карасу-тенгу, он скрывается в своих покоях. Вдыхая божественный аромат свежезаваренного зеленого чая, он лениво думает о том, что неплохо было бы наведаться в тот лес еще раз. Уж больно забавно отреагировали названные братья Сан на замечание о том, что из их шкур получился бы замечательный шарф…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.