ID работы: 5957587

Фантазия по произведению Моцарта " Реквием по мечте".

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томилась душа в ожидании чуда, Но вниз сорвалась вся мечтами полна, И в пропасти слез в миг пропала бесследно, И горя ее захлестнула волна. Боролась бессильно с отчаяньем гордым "За что?! Отчего мне такая судьба? Не уж то достойна я смерти безумных?!"- С нарывом и болью кричала она. Хваталась она и за шепот прибоя, За вешний шум леса, и радость цветов. За светлые чувства, бескрайнее море, За небес чистоту, и ярый восход. За радости встреч и минуты печали, За сладостный бред в полнолунной ночи, Но усилия ее все были напрасны, И злость разгоралась как пламя свечи. Сгорали надежды в глазах отрешенных, В глазах столь мечтательных бывших тогда. И детские сны и волшебные сказки, Растаяли словно замок из льда И вот уже вместо венков из ромашек, Игрушек и книжек... Ей возглас вдали Все заменил на грязные танцы И долгие споры о деньгах и прибыли. Все глубже и глубже таилась обида, И загоняла душу в углы. Сильней и сильнее прижимала реальность, И прежние чувства не стали милы Но что-то держало ее в этом мире… Столь давняя, и столь благая мечта Мечта о любви, долгом счастье и мире Но мечты ее прервала суета. Но вот догорела последняя свечка, И горечь утрат погрозила судьбе. Душа не сдержала томительной пытки, Упала с торжественным гимном мечте. И в каждом опять продолжается схватка. На жизнь или на смерть, копьем иль мечом. За светлые чувства, волшебные сказки, За радости жизни и так день за днем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.