Глава 1
17 сентября 2017 г., 14:28
Pov Лиля
Живёт одна девушка в городе, который неизвестен многим людям. Это ещё то днище. Численность города не привышает 300 человек, и все знают друг друга.
Родители этой девочки пьют с детства. Она всегда в школе пыталась учиться и запоминать как можно больше, ведь она знала, что дома ей этого не удастся сделать. Родителям она нужна была для того, чтобы подать ещё одну бутылку алкоголя, когда им лень встать с кровати.
Несмотря на это девушка выросла с чистой совестью. Она никогда даже не притрагивалась к выпивке или сигаретам.
Все знали её как скромную девочку, у которой родители являются алкашами.
Когда девочка выросла, то родители начали требовать с неё денег, но она не могла нормально зарабатывать всего лишь поваром в школьной столовой, а все деньги пропивали родители. Поэтому она вынуждена работать на двух работах, чтобы суметь прокормить и себя. Как же она мечтает сбежать от этой жизни…
Эта девушка — я.
Меня зовут Лиля и мне 25.
*
Успешно отработав на двух работах, я отправилась домой. Хорошо, что я устроилась работником в столовой, там хоть обеды уже готовые. Поела, да пошла дальше.
Вторая работа у меня — уборщица в детском саду. Каждый день на мытьё полов у меня уходит примерно по 3-4 часа.
Я и не хочу чтоб меня жалели. Не люблю подачки. Я справлюсь сама и покажу всем. Обязательно выберусь из этой гращи и выйду в свет.
Я шла с работы домой. Наконец-то смогу выспаться. Я очень устала от этого всего. Не думаю, что сегодня смогу поужинать нормально. Поэтому как только приду, то сразу лягу спать.
Все мои бывшие одноклассницы уже давно выскачила замуж и хорошо зарабатывают, а у меня даже нет свободного времени на то, чтоб сходить на свидание. Да и кто со мной пойдет. Я же не хожу в роскошных нарядах и в макияже. Сейчас в мире никого не волнует внутренний мир, всем нужна лишь внешность и деньги. А посмотрев на меня, все отворачиваются, ибо зачем им нищенка, которую нужно будет снабжать, ибо от её родителей не будет никакой материальной помощи.
Вот так легко родители были способны загубить моё будущее. А если бы они не пили, то, возможно, мы бы сейчас жили в другом городе. В хорошей квартире, а не в этих потрепьях.
— Девушка, — услышала я голос позади и обернулась. За мной стоял какой-то дедушка, — Не могли бы вы помочь мне, — указал он на проезжую часть. Я так задумалась, что и не заметила как подошла к дороге. Нужно быть внимательнее, а то помру ещё таким глупым способом.
А чё мне, всё равно мне тоже переходить. А так ещё и дело хорошее сделаю.
— Хорошо, — кивнула я. Мы дождались зелёного света и медленно пошли через дорогу. Одна из машин начала нервно сигналить. Как можно быть таким? Благодаря этим старикам мы сейчас живы, а вы не можете постоять пару минут. Но если сейчас у него где-то умирает ребёнок… Нужно поспешить.
Странно, но вроде наш город тесен, но я его здесь ни разу не видела.
— Вам ещё чем-нибудь помочь? — спросила я из вежливости, хотя прямо сейчас уже представляла о том, как лягу отдохнуть дома.
— Да, — прохрипел он мне, а после протянул какой-то цветок, — Сделай правильный выбор в своё время.
А после он покавылял в другую сторону. Ну бывает и такое… Я приму его подарок как благодарность. Приятно, конечно, но цветок всё равно завянет. Это сейчас он красив, но со временем он начнёт увядать же…
Странно, я не видела таких цветов. Но я и не великий биолог. Ну ладно.
Я шла и думала о своём. Этот старикашка никак не выходил у меня из головы. Ну не каждый же день такое происходит. Но вскоре мои мысли сменились на реальность.
Я снова ушла глубоко в свои мысли.
А дальше всё было как в тумане… Я переходила через ещё одну дорогу по пешеходному переходу, но яркий свет ослепил, а свист колёс оглушил меня.
Дальше удар, и я ничего не видела…
*
Когда я очнулась, то вокруг меня была тишина. Я попыталась открыть глаза, но яркий свет не дал мне сделать этого с первой попытки.
Когда я всё же преодолела этот раунд с открываем глаз, то заметила около себя бабочек. Ну всё, я умерла. А я всегда представляла, что смерть — это какой-то белый туннель, а тут всё проще.
Вот он какой потусторонний мир. А я читала, что мир мёртвых — это сплошная темнота. Но раз смерть — это ещё одна жизнь, то я должна умело прожить её. Что я несу?! Я не могла умереть. Нет, не правда. Что вообще происходит здесь?!
— Доброе Утро, — заметила я невысокую девушку. Когда я только что сказала, что она невысокая, то я это и имела в виду. Она была ростом, примерно, мне по грудь. У неё были смешно оттопыренные ушки, что отвлекало моё внимание, — Добро Пожаловать в страну грёз. Здесь сбываются мечты.
Я, конечно, думала, что такая большая нагрузка способна свести с ума, но не настолько же…