ID работы: 5957922

Светлые стороны тёмной жизни

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скучная жизнь девочки подростка ...

Настройки текста
      Светает. Холодный сеньтябрьский рассвет. Лучи утреннего солнца еле проходят сквозь плотно закрытые жалюзи. В комнате на двухэтажной спят две девочки: на первом этаже - восьмиклассница Олеся , а на втором её младшая сестра Ксения. В соседней комнате спали родители сестёр. 6:00. На весь дом раздается звон будильника. Мать не хотя встаёт и идёт будить детей. Зайдя в комнату , женщина в который раз поняла , что оставлять уборку в детской комнате на самих детей - плохая идея. Её старший ребёнок уже не спит. - Почему не встаёшь ? - тихо спросила мать - Нет желания вновь видеть гадкие лица одноклассников и прочего сброда , ежедневно посещающего школу и выходящего на улицы нашего города. - с нескрываемой неприязнью и отвращением ответила Олеся. - Боже , Олеся ! Ты слишком предвзято относишься к человеческому роду. - закатив глаза и открывая жалюзи , сказала мать . - Мам , почему надо мной издеваются в школе ? - тихо задала вопрос восьмиклассница. - Нууу ... Наверное , они считают , что ты от них отличаешься , поэтому и пристают . - ответила женщина после короткой паузы , садясь на край кровати своей старшей дочери. - Я так не думаю. - девушка накрылась одеялом с головой и продолжила что-то бормотать себе под нос. Мать покачала головой и принялась будить младшую дочь . Та , в свою очередь с охотой встала с постели и начала собираться в школу. Почему не встаёт Олеся? Потому что у неё уроки начинаются в 13:50 по Московскому времени. Немного полежав восьмиклассница заснула и не заметила ухода своей семьи. Сегодня 13 сентября. В школу не особо хочется идти. Даже если они не с самого раннего утра. Нет , это не из-за даты. Просто есть ощущение , будто случится что-то плохое или ... хорошее? Второй вариант маловероятен. Хотя , кто знает ? Может и стоить сегодня перетерпеть лица гадких индивидов *. Девушку оторвал ото сна звонок на телефон. Она взяла трубку . От туда послышался весёлый голос отца . - Добре утро, соня ! - бодро сказал родитель - Не бывает оно добрым , но для вас оно всегда такое!-поздоровалась девушка. - Давай сегодня без прогулов школы? - проигнорировав мрачное приветствие дочери, попросил папа . - Какие причины на этот раз?-спросила Олеся . - К вам вроде бы ещё одного ученика в класс приведут. Твоя классная руководительница требует твоего присутствия.- немного обрённо сказал мужчина. -Я подумаю. А что на завтрак?-спросила девушка. - На плите стоит рисовая каша, а в холодильнике курица. - ответил отец. - Спасибо. Удачного вам с мамой дня ! - не дождавшись ответа , девушка бросила трубку. После принятия водных процедур и пищи Олесе совершенно нечего было делать. На часах 9:30. Если идти в школу по главной улице, то на пути встретится библиотека. В ней очень любила проводить время Олеся. На часах уже 10:00. Школьница направляется в книжную обитель. По улице шло очень много народу. Если бы девушка вышла на полчаса ранее , ей может быть не пришлось бы встретить такое количество людей. Но думать об этом поздно. Восьмиклассница уже подошла к зданию. Не глядя вперёд девушка открывает дверь. Но совершить это действие не вышло : кто-то прямо за секунду до неё встрял в проходе. Среагировать никто не успел и этот "кто-то" теперь лежал в неудобной позе под восьмиклассницей. Девушка покрылась густым румянцем. Тот "кто-то" оказался парнем. Мимо проходили люд , тыкали пальцем, шептали, презрительно поглядываю в сторону "неприличных молодых людей". -По-моему нам нужно встать с земли. - еле слышно проговорил парень. Девушка лишь кивнула и сползла с человека. Парень поднялся, отряхнулся и подал руку восьмикласснице. Девушка проигнорировала помощь и встала сама. - Как тебя зовут?- спросил парень - Разве тебя это должно волновать? Иди своей дорогой.- "слегка" грубовато ответила девушка. - Меня зовут Илья. Я недавно переехал в этот город. Может встретимся в субботу? - с лёгкой издёвкой сказал парень. - Разбежался! Может ещё замуж позовёшь? - вскрикнула девушка и зашла в библиотеку. Парень пожал плечами , развернулся и пошёл в сторону школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.