ID работы: 5957940

Последний сноп

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоро шевельнула ушами. Она сидела на опушке леса, на краю пшеничного поля, и наблюдала, как тут и там среди высоких налитых колосьев маячат деревенские жители, занятые работой. Одна девушка совсем рядом просто собирала васильки, разбросанные синими пятнышками в золоте пшеницы. - Пришёл задобрить мудрую волчицу? - Хоро уловила знакомый звук шагов ещё минуту назад, но только теперь он подошёл достаточно близко, чтобы услышать её слова. - А как же! Берт появлялся пару раз в неделю проведать Хоро. Видимо, ему нравилось болтать с ней о деревенской жизни и расспрашивать о северных землях, им никогда не виданных. Простой, искренний паренёк. Не очень-то интересный, но хоть какая-то компания. Он вынырнул поблизости из густо растущих колосьев, подбросил алое яблочко, и Хоро, поймав его обеими руками, тут же вгрызлась в спелый фрукт, удовлетворённо мотая хвостом по земле. - Радуйся, богиня, скоро кончится времечко для яблок-то, - добродушно рассмеялся Берт, примостившись рядом на коряге. - Говорила же, не называй меня так! Дохрустев одно, волчица тут же потребовала: - Давай второе! Берт вынул из кармана ещё одно румяное яблоко и протянул Хоро. - Ты же всё равно сохранишь в подполе для меня горсточку, как обычно. Ведь правда? - Хоро хитро прищурилась. - Уж куда я денусь. А ты точно волчица? Глаза-то вон какие, прямо плутовка. Да и хвост, поди, рыжий. - Будешь обзываться - укушу. Тогда точно убедишься, волчица перед тобой или нет. - Эх, что ни скажешь, всё не по нраву, - вздохнул шутливо Берт. Они посидели молча, глядя, как солнце и ветер играют на поле, тревожа гладь пшеницы золотящейся волной. - Да, заморозки и правда уже близко, - Хоро повела носом, принюхиваясь к свежему осеннему воздуху, - Но урожай вам удался в этом году. - Твоей милостью. - Вот уж не правда, не лебези. Только ты и помнишь о договоре из всех крестьян. Хотя тебя тогда и не было в планах, когда он заключался. Вы научились неплохо справляться сами. А это значит... - Оставишь деревню? - Вернусь на север. - А как же последний сноп? В праздник, когда его срежут, разве не выходит так, что ты привязана к нему? - Найду другой. Хоро поднялась с коряги и пошла в сторону леса. Напоследок она оглянулась на Берта. Задумчивость её в глазах тут же сменилась лукавой искрой. - Если чего-то очень хочется, это обязательно случится. Но ты всё равно сохрани для меня пару яблочек, - промолвила волчица, скрываясь меж деревьев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.