ID работы: 5958016

I want to write you a song

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зейну не было и трёх, когда на его правой руке начали проявляться первые буквы. Родители были в восторге от первой строчки. — Ого, Зейн, да твой соулмейт хочет написать для тебя песню! — засмеялась мама. — Такую же красивую, как ты. Наверно, это кто-то очень особенный. — А что вы с папой друг другу сказали? — Ну, я подошёл к твоей маме и спросил, где неподалёку можно купить вино и свечи. — А я улыбнулась и ответила, что теперь папа будет пить вино только со мной. Зейну нравится эта история. Очень красиво — как в сказке. Он надеется, что у него будет также. Проходят месяцы, прежде чем татуировка появляется полностью: мальчику уже три с половиной и он может прочитать всё сам. Хотя старшая сестра и лезет всё время: — Ты медленно читаешь! Дай я помогу, — и Дония восхищённо вздыхает. У неё на ключице — трогательное «Ты пахнешь солнцем», и она, конечно, очень радуется этому, но всё-таки это не целая песня. Обычно татуировки у детей закрываются простыми тату-пластырями, которые как раз для этого и продаются в любой аптеке, но вот незадача: пластыря на всю руку нигде не найдёшь. Так что правая рука всегда закрыта рукавом или митенкой, которые специально для сына вяжет, шьёт и покупает Ясер. Зейну уже девять, и у него появилось ещё две сестрёнки: озорная Валия и принцесса Сафаа. У пятилетней Валии на плече уже есть надпись, Зейн первый заметил! Кто-то когда-нибудь скажет ей «Не могу поверить, что наконец тебя увидел». Зейн прячет татуировку и даже не ждёт и не ищет: зачем? Если есть эти слова на руке, значит, они обязательно встретятся. А пока что мальчик учится петь, чтобы когда-нибудь исполнить эту песню с любовью всей своей жизни. В двенадцать в голову приходит мысль: а если эта песня будет принадлежать какой-нибудь знаменитости? Что, если это будет концерт, на который он попадёт случайно… И тогда они и увидеться-то не смогут! Дония сначала напоминает: на коже твоей, глупый братец, написано то, что твой соулмейт скажет лично тебе! А потом даёт соулмейту Зейна прозвище Бейонсе. Уже через неделю так делает вся семья. Отец даже покупает ему все диски королевы Би. Зейн ворчит, конечно, но всё же хохочет вместе во всеми. Зейну семнадцать, и почти никто из его друзей ещё свою половинку не встретил, так что волноваться не о чем. Тем более не очень-то хочется встречать свою судьбу прямо перед началом студенческих пьяных тусовок — в конце концов, Малик планирует потерять девственность до Самой Важной Встречи в жизни. За три недели до отъезда в колледж он садится перед родителями и совершает каминг-аут. Дония торжественно забирает у матери двадцатку. Отец только улыбается: — Конечно, мы знали. Трудно было не заметить, Зейни. И мы абсолютно не против! Ведь главное — чтобы ты встретил настоящую любовь. А потом, уже вечером, заходит в комнату к сыну и признаётся: тогда, прямо перед встречей с мамой, он бежал на свидание совсем не к девчонке. Зейн улыбается.

***

Довольно быстро юноша приобретает славу самого горячего парня в колледже. И вот что удивляет всех поклонников и любовников: доброта Зейна. Он абсолютно точно не очередной высокомерный парнишка с толстым кошельком и симпатичным личиком. Малик дружелюбный, творческий и очаровательный. Даже когда криво ухмыляется, зажав в зубах косяк или когда словами уничтожает кого-нибудь из плеяды тех самых высокомерных красавчиков — он всё ещё добряк. — Ты как Джек Воробей, — смеётся пьянющий Лиам. — Капитан Джек Воробей, — уточняет не менее пьяный Зейн. — А теперь, матрос, на колени! После этой ночи они становятся лучшими друзьями и даже (удивительно!) не лезут друг другу в койку. — То есть ты будешь не против, если я с ним пересплю? — уточняет Гарри. Малик вздыхает и сводит его с Луи Томлинсоном, капитаном футбольной команды — и они, чёрт побери, оказываются соулмейтами! — а потом дарит Стайлсу наряд чирлидерши. К третьему курсу у Зейна уже четверо близких друзей и он безмерно счастлив. Они даже записывают вместе пару песен — или пару десятков, если начистоту. — Мы могли бы спеть песню на твоей руке, — предлагает Гарри. — Не старайся. Текст я тебе не покажу, — ухмыляется Зейн. — Вот напьёшься ты когда-нибудь, тогда я как…- на этом месте Гарри нагло прерывают поцелуем, и он как-то забывает обо всём сразу. Компания ходит на всевозможные концерты реже, чем им хочется: учёба и собственные репетиции занимают всё время, но в этот раз на сцене будет кузен Эда и лучший друг Гарри. Такое пропустить нельзя ни в коем случае. Даже Луи уверяет всех, что Найл пишет потрясающие песни. Ну, не всех — только Зейна, потому что Лиам уже видел этого паренька. Так что, конечно, Малик соглашается очень и очень быстро.

***

— Хороший зал. И освещение отличное, — отмечает Зейн, когда они садятся на свои места — прямо напротив сцены. Невысокий блондин выходит на центр, поправляет микрофон, гладит струны, пока здоровается с залом… Зейн невольно замечает, что этот Найл — очень милый. Эд наклоняется к нему и шепчет: — Если ты его трахнешь, я тебя стукну. Это мой брат всё-таки! Малик понятливо кивает. А потом блондин щурится и строит смешную рожицу — мол, чего болтаете, концерт же! И смотрит прямо на Зейна, когда начинает петь. — I want to write you a song… Зейн замирает. — One that’s beautiful as you are sweet… Парень пытается стянуть с себя митенку деревянными пальцами. — With just a hint of pain For the feeling that I get when you are gone… Он готов броситься на сцену, но не шевелится, смотря Найлу в глаза. Хоран, похоже не против — и ведь он даже не подозревает, что смотрит в глаза своей судьбе, а не простому парню из зала. — Зейн, ты в порядке? Зейн? Малик отмахивается от друзей — не сейчас, ребята, не сейчас. Песня подходит к концу, а Зейн боится дышать, решая, что сказать своему будущему. — I want to write you a song. I want to write you a song. Найл отрывает взгляд от симпатичного брюнета, кланяется залу и убегает за кулисы. Зейн только сдавленно мычит. — Господи, дружище, ты в порядке? — это Лиам проверяет температуру. — Тебе жарко? Зачем ты снял митенку? — Луи. — Ты хорошо себя чувствуешь? Зейн? — Почему ты пялился на моего брата? И тут Лиам соображает, что к чему. — Эд, Найл к нам выйдет? — он косит взглядом на руку Зейна, пытаясь невербально намекнуть остальным, что происходит. Остальные упорно не понимают. — Эд! Найл. К нам. Выйдет? — сопровождая каждое слово яростным кивком в сторону руки Зейна, повторяет Лиам. — Да причём тут… О. Ооо. Ооо! Да, должен выйти, — первым сориентировался Гарри. Теперь он пялится на руку Малика аки баран на невиданные доселе ворота. Через пару секунд доходит и до Эда с Луи. — Да… Найлер должен появиться через пару минут, — сообщает Эд. — Найлер, — повторяет с улыбкой Зейн. — На-а-айлер. Ведущего концерта никто из них уже не замечает: компания встаёт и тихонечко крадётся к выходу. Вскоре к ним прибегает Хоран. — Привет! Как вам? Я очень доволен! И людям понравилось, и вашему другу вроде тоже — Зейн, да? Где он? — и вот тут Найл разворачивается к Малику, собираясь поздороваться, но тот успевает первым: — А я всё гадал, каким же окажется мотив. И Хоран замирает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.