ID работы: 5958123

This can't be changed

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Незнакомцы

Настройки текста

Zach Hemsey — The Way (Instrumental)

Я растворилась в нечто большем, чем они могли увидеть… Белые лилии, что были подарены им пару недель назад, окончательно завяли в хрустальной вазе. Они больше не пахли таким резко-приторным запахом, который обволакивал мое тело по ночам, когда прожигала дыру в потолке и не могла уснуть. Они больше не украшали мою комнату и не тянулись к солнцу, которое появлялось с рассветом за моим окном. Сморщенные, сухие лепестки одни за другим падали на пыльный подоконник, разбиваясь с оглушающей тишиной, как и моё сердце об холодный кафель на небольшой кухне, на которой я больше не пела Эскилю во время готовки. Он больше не слышал мой голос. Вместе с этим исчезли и звонкие женские голоса в пятничный вечер, и ароматы разных духов на моей кухне. Их не было, а значит потребности использования этого помещения тоже. Моя кровать больше не казалась мне достаточно мягкой и уютной. Она была слишком большой для меня, слишком холодной и одинокой. Поэтому сна в моей комнате не наблюдалось. Лишь каждую ночь, укрываясь одеялом, я смотрела в одну точку, представляя темно-синее небо, с миллионом ярких звезд, которые ведут меня за собой. Я представляю, как мои друзья подпевают невзрачную популярную песню, размахивая руками в такт по всему салону старенького фургона. Мы мчимся в наше любимое место на всей земле. Большое прозрачное озеро, окруженное рельефными скалами и густой растительностью. Там тихо и умиротворенно. Ева дарит мне быструю улыбку, возвращаясь в объятия Криса, который очередной раз вбрасывает в разговор глупую шутку. Из окон сочится теплый ветер, колыхая волосы девушек, а мой взгляд останавливается на нём.Он. На его губах легкая полуулыбка, а в глазах мелькают отблески, не позволяющие лучше рассмотреть настоящий цвет глаз. Но я-то знаю, у него невероятной красоты глаза. Я смотрю на него долго и проницательно, прокручивая у себя в голове множество вариантов того, настолько сильно мы можем быть счастливы. Но я не знаю что в голове у этого человека. Даже приблизительно. Я лишь знаю то, что сейчас у меня есть шанс просто смотреть на него, наблюдать за действиями, мимикой, слушать его голос и ещё больше влюбляться. Вновь. Влюбляться в то, как он поправляет волосы, в то, как в чем-то заинтересован, в то, как занимается любимым делом. Я влюбляюсь в его объятия снова и снова, в нежные поцелуи на ночь и в самый нежный взгляд на свете. И не замечая, я влюбляюсь во все его недостатки и ужасные привычки. Когда он оставляет на кухне недопитый чай и не пунктуальность. Люблю слушать с ним музыку на балконе, наблюдая за закатами, есть пиццу на крыше дома и особенно я очень сильно люблю, когда мы лениво проводим весь день в постели, я читаю ему какую-нибудь книгу, а за окном моросит дождик. А он даже и не догадывается, что я дорожу каждой мелочью в нём, а его улыбка заставляет меня переживать маленькие микро-инсульты. Его слова имеют большую значимость в моей жизни. И вот, наш старенький фургончик сворачивает с дороги и останавливается около тропинки, по которой мы сможем попасть в наш личный рай… Но всё это испаряется, когда на улице начинают запевать птицы, а солнце потихоньку выходит из-за горизонта. И снова новый день, ничем не отличающийся от предыдущего. Я сама выбрала этот путь. Моя величайшая проблема в том, что я надеюсь. Надеюсь каждый вечер на то, что утром я проснусь, а этой зудящая боль в груди исчезнет и заберет все иллюзии и мысли из моей головы. Не оставит ни единого намека на свое долгое пребывание. Испарится. Но ведь так не бывает. Не бывает же? Как можно так быстро влюбиться? Так безрассудно жить в своих грезах и надеяться. Надеяться на то, что он будет рядом со мной. Физически. Потому что мысленно он всегда со мной. И это так чертовски душит меня по ночам. Я не могу нормально дышать и сосредоточиться на действительно важном. Но, быть может он и есть — то самое единственное и важное? Был. Абсурд. Также абсурд то, что мое сердце так отчаянно быстро стало принадлежать этому человеку. И чем только он меня зацепил? Неизвестно. Так много в моей жизни «но», что голова идет кругом, а синяки под глазами увеличиваются с каждым днем. С каждым днем я понимаю, что срок, который я дала ему (себе) почти на исходе. Как и мои силы. Я ненавижу себя за это. За свою слабость, которую с каждым днем не могу держать в себе. Я хочу написать, позвонить, встретиться. Я хочу снова почувствовать себя живой, целовать его, смеяться над шутками и просто гулять. Но, похоже, у судьбы были свои планы на «нас». Судьба решила так, что больше никогда наши пути не пересекуться, потому что его путь — закончился. Наша история продлилась так мало, но так ярко, что я просто еще не могу осознать, что его больше нет. Поэтому ничего не предприняв, я встаю с кровати и перелистываю календарь на первое октября, рисуя красным маркером крестик поверх цифры. Счетчик на нуле. Время истекло. Закрываю глаза и ощущаю, как мысли спрятались в разных уголках моей головы, а все чувства вихрем затрепетали в душе. Сердце ускоряет свой ритм, но я лишь громко дышу, выпуская воздух через рот. Касаюсь ледяными пальцами красных щек, чувствуя этот контраст и импульсы, отдавшие в виски. Чьи-то руки касаются моих волос и заправляют их за ухо, опаляя мою шею дыханием. — Я всегда буду рядом, — коротко звучит голос в моей голове. Открываю глаза, а холодный ветер сдувает последние лепестки лилий с подоконника, развивая голубой тюль, окутывая мое тело холодом.

Это не мой путь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.