ID работы: 5958150

Театр нежных слов

Слэш
G
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Занавес

Настройки текста
      Мальчик с взъерошенными волосами цвета спелой пшеницы наблюдал, как весело проводят время его сверстники. Он давно понял, что не вписывается в обыденную картину жизни людей в Конохе, но всё это время не терял надежду найти среди серой толпы того человека, чьи глаза будут наполнены тем же смыслом, что и его.       — Не надоело изображать одиночку? — неожиданный голос из-за спины заставил светловолосого мальчика вздрогнуть и резко обернуться.       Позади стоял любимец всех девочек во дворе и гордость начальной школы Конохи — Саске Учиха. Его волосы, подобные вороньему крылу на утопающем в закате солнце, отливали синевой. Казалось, будто он сошел с картины.       — А тебе-то какое дело, даттебайо? — скривив лицо в недовольной гримасе, ответил Наруто.       Учиха хмыкнул и протянул ему что-то блестящее в сжатом кулаке.       — Кажется, это твоё…

***

       — Наруто… Эй, Наруто! — знакомый с детства голос тонкими нотками прорезал нависшую тишину. — Да что с тобой такое, балбес?       — Ещё минутку, Сакура-чан, — блаженно зевнув, Узумаки поудобнее устроился на курчавом парике.        — Совсем страх потерял? Считаю до трёх. Раз… Два, — девушка занесла повыше тяжелый кулак. — Три, черт побери! — прямой удар пришёлся по макушке Наруто, заставив его вскрикнуть от боли.        — За что, даттебайо? — прохрипел парень, потирая ушибленное место и кидая вопросительный взгляд на эксцентричную даму.       — Заслужил! — хмыкнула себе под нос Харуно. — И, кстати, будь любезен, пройдись по основным моментам сценария, — резко переменившись в голосе, она протянула ему охапку исписанных синими чернилами листов. — Через тридцать минут мы начинаем.        — С… Сакура-чан, — неуверенно начал Наруто, подняв глаза в потолок. — Может быть, сходим куда-нибудь после премьеры?       Девушка обернулась, ее щеки налились краской от неожиданности.       — Дурак, думать сейчас нужно о другом! — выпалила она и скрылась за декорациями.

***

       — Стоит ли оно этого? Стоит ли твоё упрямство нашей дружбы? — зачитывал роль Узумаки, изображая ту завершающую сцену, где его герой теряет дорогого ему друга. — Я ведь все эти годы то и делал, что пытался вернуть тебя… Почему же ты так жесток со мной, Рин? — обращаясь к Учихе, проговаривал заученный текст Наруто.       — Я не хочу иметь ничего общего с таким слабохарактерным человеком, как ты, — безэмоционально отвечал Саске, положив руку на деревянный меч и изобразив на лице ухмылку. — Ты ничто для меня и никогда никем не являлся!       — Но… Но я ведь люблю тебя, Саске. И всегда любил. Саске, я… Я…

***

      — С… Спасибо, — отвечал Наруто, слегка покраснев, — я думал, что уже не найду его, — он сжал в руке лазурный кулон. — Как я могу отблагодарить тебя, даттебайо?       — Просто… перестань быть одиноким, ладно? — искренне улыбнувшись, произнёс Саске, но, увидев, как засмущался Наруто, выпалил:       — У тебя жалкий вид.

***

      Солнце зашло за горизонт, когда Наруто возвратился домой. Он детально прокручивал в голове ситуацию, которая произошла в театре. Раз за разом, будто истязая себя, он повторял свою же фразу с различным эмоциональным подтекстом, пытаясь понять смысл сказанных слов под разным углом.       Неужели в нем и правда всегда были эти чувства? Хотя, какая разница, если теперь его ненавидит вся театральная труппа, а, главное, — Саске Учиха?       Почему он не сдержал себя? Зачем позволил проронить эти слова при всех? Что было в его голове на тот момент?        Он открыл очередную бутылку саке и уселся на подоконник. Луна освещала тумбу, на которой мирно покоилось фото в рамке. Учиха Саске держал руку маленького Наруто. А казалось, это было лишь вчера…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.