ID работы: 5958174

Дьявол имеет милосердие.

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
100 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6: Возвращение в Оханс.

Настройки текста
Бегство в комнату с куклами прошло успешно, однако мораль заметно упала.

НИКТО НЕ СТАНЕТ ПАРТНЕРОМ ТВОИМ...

Крик безумного духа не прекращался ни на секунду, хоть и звучал теперь отдаленно и приглушено. В коридорах в парня продолжала лететь фурнитура, однако вопреки ожиданиям нарастания голоса яростного противника не случалось. - Как раны? - аккуратно положив Сабайдона на деревянный пол, Рэй начала осматривать полученный им урон. - Словно воском горячим накапали и он не охлаждается... - если ранение на боку лишь раздражало, то вот расселина на груди жгла, как пламя. Противник целился больше вертикально, чем диагонально, попав точно рядом с краем крепкой рубашки. Кровь все еще шла, не собираясь останавливаться. - Это какой-то тип энергии, которая действует на протяжении некоторого времени. Или же пока атакующий жив. Я не знаю, как его убрать.

В ТАНЦЕ НЕ БУДЕШЬ ЗНАТЬ ТЫ ПОКОЯ...

- Ай! Она жжется сильнее когда он воет! - сев на пол, Разумник сомкнул руки перед собой и сосредоточился. - Подержи меня, хорошо? Собравшись, дымный человек начал волнами выпускать псионную энергию, фильтруя каналы. Это заняло несколько минут, но попытка увенчалась успехом - боль пропала, а кровь начала сворачиваться. "Проверка на умение "Фильтрация"... успех. Умение "Концентрация" увеличено на 9. Умение "Фильтрация" повышено на 5. Мудрость повышена на 2. Стойкость повышена на 3" - Вот так-то лучше. А ты как? - Никак. - по какой-то причине адская гончая выглядела обиженной. Подсобив напарнику встать, она повернулась к следующему выходу лицом, скрестив руки на груди. Ее хвост недовольно бил воздух туда-сюда, показывая не лучшее настроение хозяйки. - Идем дальше? - Нужно додавить всю эту эпопею с проклятьем и идти обратно спасать моих друзей. Даже если придется съесть этого духа собственными ягодицами.

ПРОРОНИШЬ НИ СЛОВА ТЫ БОЛЬШЕ...

ПОКА НЕ СОМКНЕШЬ РУКИ С ТЕМ, КТО ЗАХОЧЕТ ЭТОГО САМ!

Дух знал, куда они направляются, потому ожидал парочку у прохода в комнату с призраком девушки. В этот раз он напал мгновенно, сократив между ними расстояние за несколько секунд. Оба лезвия полетели на Разумника, готовые разрубить того пополам. - Наконец-то! - сильная рука Рэй схватила монстра за край размытых одеяний и с мощью титана впечатала в пол. Контуженный дух не успел понять происходящее, как тому в морду прилетел кулак мамоно. Доски треснули и прогнулись, когда удар с силой реактивной пули вогнал макитру цели под пол. Оседлав цель, девушка-монстр принялась лупить того с яростью и рычанием, испуская новое пламя из уголков глаз. Рот раскрылся, показыва острые зубы. - НЕНАВИЖУ! КОГДА! НА! МЕНЯ! НЕ! ОБРАЩАЮТ! ВНИМАНИЕ!!! Быстро проскользнув рядом, Сабайдон переключил Фазовый Транс, лишив себя слуха и обоняния. Он не услышал последнего замечания соратницы, однако с легкостью уклонился от летящих в него вещей, которые теперь внезапно получили новые мощности и желание остановить его. Ворвавшись в комнату, он увидел бросившуюся к нему призрака, которая завертела его еще быстрее. В глазах девушки светилось отчаяние. Видение не заставило себя ждать.

Я ГОВОРИЛ ТЕБЕ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВЛЯТСЯ!

Сабайдон увидел приемную комнату, где находились трое особ: живая призрак, ее партнер и незнакомый юноша. Последний выглядел немного моложе второго, носил более простую одежду, напоминая экипировкой начинающего авантюриста. Копна рыжих волос была взъерошена, а выражение на простоватом лице - серьезное. Сосредоточившись сильнее, чем обычно, Разумник начал вслушиваться в мысли и наблюдать.

А я и не соглашался на это условие!

Соперники встали друг напротив друга, одновременно вторгаясь в личное пространство оппонента. Несмотря на рвущиеся эмоции, глаза противников говорили разное. Если второй ухажер был раздражен, но не более того, то первый в прямом смысле лучился ненавистью и ревностью.

Прошу вас, не нужно сражаться друг с другом!

Девушка пыталась их разнять, осторожно положив руки им на плечи. В ее влажных глазах стояла немая мольба.

Моя леди, прошу вас не вмеш...

Когда рыжий попытался мягко отпровадить девушку в сторону, соперник грубо оттолкнул ее. Призрак упала на пол, слегка приложившись головой. Увидев это, разгневанный юноша ударил агрессора по челюсти кулаком.

Не смей ее трогать, мужлан!

МЕЛКИЙ ПОГАНЕЦ!!!

Разъяренно заревев, тот схватил молодого противника за горло и поднял в воздух. Второй начал яростно сопротивляться, пытаясь разжать хватку руками и отбиваясь все еще свободными ногами.

Прекратите!

Успев оправиться от ноющей боли в голове, причина конфликта направила две руки с растопыренными пальцами к дерущимся. Из подушечек фаланг выскочили энергетические нити, которые оплели первого ухажера.

НЕ МЕШАЙСЯ!!!

Высвободив одну из рук, здоровяк быстрым движением перехватил большинство нитей и потянул на себя. Не ожидая такого, призрак упала лицом вперед, серьезно ударившись лбом. Потекла кровь. Увиденное подстегнуло все еще находящегося в хватке юношу, заставив ухватиться за кинжал на поясе. Лезвие мелькнуло, пронзив камзол и проскользнув между ребрами. Раненный вскрикнул, вырвав оружие из руки второго и выбросив в сторону. Клинок несколько раз ударился о пол, пока не закатился под диван у стены. Детина с силой долбанул парня лбом, контузив цель, а потом начал жестоко и безсердечно избивать. Кровь в глазах вскоре добавилась и к крови на руках, пока второй не перестал сопротивляться. Отбросив бездыханное тело, разгневанный ранением соперник решительным шагом направился поднимающейся возлюбленной.

ТАК ЭТОТ УРОД ТЕБЕ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ Я?! ДА, ВАЖНЕЕ?!?!

Не дав ей прийти в себя, юноша точно также поднял ее в воздух и начал душить, тряся как грушу. В отличии от мертвого парня, она ничего не могла противопоставить слабыми руками, как бы не пыталась вырваться из львиной хватки ревнивого парня. КРАК! Шея девушки издала громкий звук и тело жертвы перестало двигаться. Цаворитовые глаза замерли, почти не двигаясь. Трясущиеся руки убийцы выронили ее, позволив словно тряпичной кукле грохнуться на пол. Кровь стала бурно бить из проделанной кинжалом раны, вызвав еще одну вспышку ярости. Здоровяк бросил взгляд сначала на мертвого соперника, а потом на неподвижную любимую и заорал в отчаянии:

НИКТО НЕ СТАНЕТ ПАРТНЕРОМ ТВОИМ...

В ТАНЦЕ НЕ БУДЕШЬ ЗНАТЬ ТЫ ПОКОЯ...

ПРОРОНИШЬ НИ СЛОВА ТЫ БОЛЬШЕ...

ПОКА НЕ СОМКНЕШЬ РУКИ С ТЕМ, КТО ЗАХОЧЕТ ЭТОГО САМ!

Сабайдона выбросило из видения, но в этот раз его разум воспротивился контужащему влиянию, оставшись ясным. - Герал, быстрее!!! - бросив быстрый взгляд на дверь, Разумник увидел обезумевшего духа того самого юноши, который медленно, но верно приближался к нему с новой, более мощной яростью в глазах. Целая, но изрядно подуставшая Рэй упаралась всем чем могла, держа напирающего психопата обеими руками. Когти на ногах уже начали оставлять глубокие прорехи на полу. "Рэй, закрой глаза! Как только я скажу - отпустишь и бежишь к месту встречи!" - ментально крикнул дымный человек, засовывая руку в один из карманов сумки, прикрепленной за спиной. - Чего?! Ладно, только не тяни! - приготовившись, адская гончая еще сильнее уперлась, тормозя противника каждым усилием своих крепких мускулов. Прицелившись, юноша взвел световую гранату, бросив точно в голову цели. Три образца этих маленьких устройств были найдены в сумке инфернального беса Джамие, которого Сабайдон с горем пополам победил в Микилане. Юноша выучил принцип их создания и действия, однако еще не создал ни одной. Он не знал, что трофейная сумка Подрывника понадобиться так скоро. - Сейчас! Белая вспышка осветила комнату с мощью военного прожектора. Выронив клинки, дух принялся утробно орать, закрывая глаза ненормальными конечностями. Словно свет причинял ему физическую боль. Пока противник пришел в замешательство, а заряд на гранате еще не иссяк, Сабайдон последовал за подругой, врубив Фазовый Транс на тело, слух и осязание. Когда же свет таки померк, "гостей" уже и след простыл. - Это что такое было?! - сразу же напоселась на соратника Рэй, стоило им достигнуть комнаты с куклами. Теперь они все стояли у последнего коридора, скорее всего ведущего к финалу их похождений в этом сумасшедшем доме. - Устройство одного знакомого. В моем ми... то есть в моем народе верят, что проклятые боятся света. Иногда, по крайней мере. - поднял руки Сабайдон, так как она нависла над ним. - Хм, удобно. Так что ты узнал? Юноша рассказал темноволосой девушке всю мрачную концовку этой любовной истории. Детали он тоже не забывал, хотя в любом другом случае бы умолчал, особенно говоря с девушкой. Однако адские гончие - это мамоно, которые потом тащать ремонтировать скалы, на которых они приличненько порезвились со своей второй половиной. Так что... - Хм, и все таки странные штуки, эти особенные проклятия. - пробормотала задумчиво Рэй. - Ты о чем? - Я читала, что проклятия бывают магические, священные и демонические. Однако в этом случае не имело места ни первое, ни второе, ни третье. - Ну, это может показаться тебе мистицизмом или вообще абсурдом, но бывали случаи, когда люди, на пике отчаяния, абсолютно обессиленные и лишенные всего выкрикивали проклятия на тех, кто обрек их на страдания. После этого смысл наговора в прямом или/и переносном смысле осуществлялся, что вызывало недоумение у ученых и прочих знающих. - Как интересно. Итак, идем? - взяв парня за руку, Рэй обнадеженно улыбнулась. Тот сжал пальцы, немного мрачно кивнув. - Пошли.

ПАРТНЕРОМ ТВОИМ... СТАНЕТ...

В этот раз уже на самом подходе к цели пара услышала не яростные крики и рев, сотрясавшие этот дом продолжительное время, а тихий вой и стенания.

В ТАНЦЕ... БУДЕШЬ ЗНАТЬ... ПОКОЯ...

Открыв дверь, Сабайдон узнал ту самую комнату, в которой произошел трагический инцидент. В самом центре на коленях сидел дух, чье оружие валялось за спиной. У его ног же лежало тело мертвой девушки, в которой они узнали призрака. Зеленое сияние пылало вихрилось вокруг останков, которые в отличии от трупа второго соперника, который лежал неподалеку в виде тленного скелета, остались неразложившимися. Словно что-то поддерживало их все это время.

ПРОРОНИШЬ... СЛОВА...

- Гер... - поднятая рука прервала собравшуюся адскую гончую. - Нет. - категорически заявил дымный человек с необычной серьезность в голосе. - Не вмешивайся. Медленно ступая вперед, он начал подходить к проклятому и его возлюбленной. Мебель вокруг дрожала, но не летела в него. Это придало Разумнику уверенности в его рискованном плане. Как только он присел напротив, дух протянул руку и взял парня за шею. Несильно, с дрожью. Сабайдон ощущал волнение и боль в разуме героя, которым раньше был этот проклятый, а также дрожь в теле и ауре Рэй, наблюдающей за всем этим. Он всей душой надеялся, что она не сорветься.

СОМКНЕШЬ РУКИ... ЗАХОЧЕТ ЭТОГО САМ...

Вскоре хватка ослабла и рука духа безсильно упала на его колено. Прорехи-глаза увеличились, а из краев начали капать ало-желтые слезы. Дух выл, закрывая лицо конечностями, содрогаясь от каждого вздоха. Когда он немного успокоился, покореженный палец его правой руки указал на тело девушки. Искривленный рот продолжал повторять слова проклятия, но уже в другом порядке:

ПАРТНЕРОМ... СТАНЕТ... БУДЕШ ЗНАТЬ... ПОКОЯ... СОМНЕШЬ РУКИ... ЗАХОЧЕТ ЭТОГО... САМ...

Коснувшись мыслей духа, Сабайдон некоторое время сидел в удивлении. Последняя просьба проклятого была... Кивнув, Разумник коснулся открытых век глаз убитой и закрыл их. Призрак девушки начал медленно покидать тело, устремляясь вверх. Однако Сабайдон не позволил ей исчезнуть, взяв светящейся псионной энергией рукой за плечо. Покойница удивленно на него воззрилась. Юноша коснулся своей скрытой одеждой груди и также достронулся до точки напротив сердца призрака.

Позвольте мне стать вашим телом, милая леди.

Девушка медленно повернулась к проклятому и протянула ему правую руку. Тот сжал ее двумя ладонями, продолжая плакать и стонать от горя и раскаяния. Она прощально улыбнулась, повернувшись обратно. В следующее мгновение между призраком и дымным человеком сформировалась фантазмическая цепь, связавшая их обоих. Как только призрак исчезла, ее тело вспыхнуло зеленым светом и рассыпалось в прах. Проклятый наблюдал за этим практически молча, а когда процесс закончился - медленно поднялся и без оглядки нахрамывая пошел вглубь поместья. - Рэй? - Д-да? - Пора уходить. Мы здесь закончили. Найти выход оказалось не так уж и сложно, так что вскоре солнечный свет и свежий воздух порадовали трех "появившихся" после столь долгого приключения во тьме. - Э? - сразу же после освобождения адская гончая крепко обняла юношу. Ее сердце до сих пор билось как бешенное, а тело - дрожало. - Что такое, Рэй? - Никогда... Никогда не заставляй меня так волноваться, понял? - прошептала она, прижимаясь сильнее. Сабайдон выдавил немного неуверенную улыбку и ответил ей тем же. - Хорошо, я попробую. Девушка-монстр отпустила его, улыбаясь от уха до уха, хотя на ее веках были заметны небольшие слезы. Она их быстро смахнула и немного смущенно сказала: - И еще одно. - Хм? - Почаще называй меня по имени. - Что-то не так. - Помимо того, что мы на вражеской территории? Приближение к стенам Нимитана не сулило ничего хорошего. Нос Рэй постоянно ловил запахи находящихся поблизости патрулей и ищеек, да и со времен предыдущего визита тут явно прибавилось охраны. Атмосфера над захваченным городом стала более густой, а похоть и демоническая энергия уже практически чувствовались физически. Это было странно, ведь обычно демоническая энергия так быстро не распространяется. Очень скоро это место станет небезопасным для людей, которые хотят остаться чистыми. Хотя любая территория, на которой есть мамоно, опасна для человека. Даже если и не в прямом смысле. - Пора вызвать моего старого знакомого. - достав полученные от ящера-"появившегося" часы, юноша выдернул прутик, соединяющий две половины. Механизм вырвался из его рук и начал крутиться с нарастающей скоростью, излучая волны тихо гудящей энергии. Внезапно пространство треснуло и из повившегося разлома выскочил тот самый ящер. Пролом остался, лишь став немного шире. - Следуйте за мной. - кратко выдал он, маня обоих за собой обратно. Не задавая больше вопросов, пара последовала. Будоражащее мгновение контакта с временной энергией кончилось за секунду, сменившись немного затхлым воздухом небольшого помещения, которое судя по малому количеству света (в основном из искуственных источников) находилось под землей. Здесь имелась старая кровать на одного человека с одеялом и подбитой подушкой, небольшой стол с немытой тарелкой, пустой чашкой и одиноким стулом, а также подставка, на которой лежало несколько ножей, лук с колчаном стрел, короткий меч, пара перчаток с когтистыми пальцами, три гранаты неизвестного типа и еще несколько вещиц. - Садитесь на лежанку. - пристроившись в обратную сторону на стуле, "появившийся" с мрачно-раздраженной миной ждал, пока они выполнят его просьбу. - Представишь нас, черный? - Это Рэй Симидзу, адская гончая. - молвил Сабайдон, указывая на подругу. - Она помогла мне справиться с заданием. - Видимо, недостаточно хорошо. - напряжение в глазах ящера усилило плохое предчувствие в сердцах обоих. - Вы в курсах что прошло уже четыре дня? Шок заставил Разумника подавиться, из-за чего не менее удивленная девушка-монстр несколько раз ударила его по спине. Резко поднявшись, он воскликнул: - Четыре?! Но ведь мы пробыли там всего несколько часов!!! - Нет, тебя не было четыре дня, парень. - серьезный голос "появивившегося" резал похлеще рыбного ножа. - Ты вряд ли потерял счет времени, так что я сошлюсь на какую-то аномалию, произошедшую в том поместье. Теперь медлить нельзя. - И что ты предлагаешь?! - Ох, почему эта работа преследует меня даже после "смерти"? - прикрыв лицо рукой, ящер поднялся и подошел к сумке возле кровати. Оттуда он достал внушительный свиток, который оказался подробной картой города. - Меня зовут Андрес Салазар, я разломный ящер, Часовщик. Витая лихорадка. Несмотря на сильное желание наподдать тебе, черный, и твоим друзьям за явное отсутствие мозгов и процессоров в черепушке, я все же помогу кое-кому вырваться из этого комка змей. Но перед этим... Змеиные глаза смеряли сначала Сабайдона, а потом и его подругу пронзительным взглядом. - Гончая. - Да? - Когда выберетесь из этого балагана, будь добра, простите за выражение, выебать этого придурка так сильно, чтобы не лез в нору к могущественным мира сего пока не станет достаточно сильным. Рэй бросила на сбитого с толку дымного человека хитрый и похотливый взгляд. - Обязательно. - Тогда к столу. Планирование заняло некоторое время, так что Разумнику приходилось успокаиваться несколько раз. Он просто не мог поверить, что они провели в том проклятом доме целых четыре дня. За это время мамоно могли что угодно сделать с его друзьями и это гложело его сильнее с каждой пропущенной минутой. Но нельзя было на этом заострять внимание. Как и подозревал дымный человек, Андрес оказался тем самым "пареньком из Нимитана", которого повсюду ищет Виллиса. Суд по его словам, она действительно помешана на ящере и желает заполучить того любой ценой. На мгновение Сабайдон даже забыл с кем говорит и заикнулся об переосмыслении плана, но был решительно послан Часовщиком с приказом заткнуться. "Сейчас на весах жизни и будущее твоих соратников, а не моя собственная. Будь добр сосредоточиться на плане и не разочаровывать меня еще больше", так он сказал. В итоге они составили план, а также несколько возможных путей, если первый не сработает. Пройдя через ворота, Сабайдон уверенной походкой шел по дороге, стараясь не оглядываться. Рядом с ним не отставала Рэй, чьи повадки, движения и осанка излучали опасность и угрозу, словно телохранитель. В данный момент она охраняла его от попыток изнасилования со стороны других девушек-монстров, которым бедолага бы точно поддался, стоило ему снова ступить на эту проклятую территорию. - Не думала, что ты встретишься с такой знатной особой, парень. - на полпути их встретила уже знакомая дымному человеку с первого визита великанша Реко. - Справился с заданием? - Да. - Тогда я провожу вас к донжону. Сегодня много девчачьих сердец будет разбито, но кто я такая чтобы перечить адской гончей из влиятельного рода, да еще и с такой аурой убийцы. - идя впереди, Реко сделала несколько свистков из небольшого инструмента на поясе, призвав побольше стражниц. Они создали конвойное построение и повели гостей к их цели. По дороге многие мамоно смотрели на Рэй с завистью, а некоторые со слезами шли успокаивать себя самым надежным способом. "Твой род должен быть действительно очень влиятельным, раз даже здесь о нем знают, Рэй" - ментальный контакт сейчас был самым надежным каналом разговора, который местные не прослушают. "Он действительно влиятелен. Не буду хвалить свою приемную семью и себя - мы используем и свет, и тьму, и тень между ними для достижения своих целей" "Выживает самый приспособленный. Это я могу понять" "В твоих родных краях также?" "Да, и если бы мы поняли это раньше, то не стали бы такими" Мрачная история народа дымных людей очень напоминала Сабайдону историю его братьев и сестер из старого мира. Разрозненные еще во времена бытия обычными хомо сапиенс, они часто попадали под удары различных захватчиков, словно сокровище в заграбастывающих руках торговцев. Рвение к свободе и непокорность лучших из будущих дымных людей не позволили народу и культуре сгинуть, однако потом грянула масштабная война, в которой их многострадальные родные сыграли важную роль и пролили множество крови. Пепелище когда-то плодородной и богатой страны объединилось с пламенем и породило сущность, которая объединила в себе свободу, месть, единство и непокорство, также известную как Небьюс Доминант. Выжившие приняли ее в себя, связавшись узами нового братства и решили полагаться лишь на друг друга и себя самих. Завоевать дружбу дымного человека - это найти вернейшего компаньйона на всю жизни, но если предать - то можно заполучить кровного врага, которые сдерет с тебя кожу и все мышцы. Медленно и с чувством. - Хм, а ты прибыл позже, чем я думала. - Виллиса уже не окунала их в иллюзию, встретив в стандартной тронной зале. Ее взгляд упал на Рэй. - Был занят чем-то более приятным, чем рыскания по закинутым поместьям? - Переходим к делу, колдунья. - эмоции рвались наружу, однако стальной щит ментальной обороны Разумника не пробивали. Все должно идти по плану. - Я выполнил свою часть сделки. Сними "символ" с моего друга. Глаза колдуньи вспыхнули опасным огнем, когда она поменяла позу на своем троне. - А почему именно он? Тебе слишком сладко придется, если оставишь ее на себе. Настолько, что захочется блевать. - Я могу прожить с этой меткой и лучше разберусь самостоятельно, но Керану (ник Себастьяна) будет намного сложнее. Это логика, мамоно. Колдунья вдохнула, приказав привести пленных. Ребята оказались в опасном состоянии: их раны вылечили, но вот пятна фиолетового цвета на их телах заставляли кровь стыть в жилах - их подвергли облучению демонической энергией. Единственной, кто их не имел, была Уршула, но ее закрытые глаза и практически полная неподвижность тоже не внушали доверия. Миласса же вообще вызвала у Разумника новый прилив вины: она и раньше была красавицей, но более острые черты, алый оттенок в ранее зеленых глаза, а также непохожая на предыдущую аура дали прекрасно понять одну вещь - девушка начала превращаться в мамоно. Сабайдон не знал, как долго ее поддавали излучению и насколько сильная у нее сопротивляемость, но в душе молился чтобы процесс еще был обратим. - Как и обещала. - направив руку на грудь Себастьяна, Виллиса сосредоточилась и начала буквально вытягивать рисунок из тела высшего орка. Как только последний фрагмент впитался в ее ладонь, юноша уже был чист от "Символа альфа-самца". - Отпусти моих друзей. - Даже если я имею планы на вас всех? - эти слова доказали правоту Салазара. Колдуньям нельзя доверять. Разумник собрался возразить, как на его плечо легла рука адской гончей. Рэй выступила вперед и громким голосом провозгласила: - Виллиса Оке Миса Таленно, эти "появившиеся" и волшебница находяться под защитой дома Симидзу. Если ты не отпустишь их здесь и сейчас, не обеспечиш им безопасный уход из Нимитана, а также попытаешься устроить погоню за его пределами - то станешь врагом моего клана и потерпишь последствия, которые за этим последуют. Я отправляю сообщения довольно часто, так что если они перервуться и меня начнут искать - все пути приведут к тебе. Также прими к сведению, что я без боя не сдамся и могу конкретно подпортить как личико, так и фурнитуру с побрякушками. Подумай дважды, прежде чем ввязывать себя в ненужную войну. Речь адской гончей была горячей и решительной, заставив даже Виллису немного опешить. Дураку понятно - Рэй не шутит и готова воплотить каждое сказанное слово в жизнь, если это потребуется. Рука колдуньи запылала буйным темно-фиолетовым пламенем, а лицо сменилось с высокомерного на раздраженное. - Я рискну. - переговоры зашли в тупик. Фазовый Транс выбросил способности Разумника за пределы на несколько секунд, позволив за полмгновения бросить во владычицу Нимитана временную гранату. Почти долетев до цели, она разбилась и создала разлом. - Привет, Виллиса. - появившийся из нее Андрес схватил шокированную колдунью и увлек вместе с собой в ближайшее окно, после разбития которого парочка исчезла. Сабайдон бросился к закованным друзъям, тем временем как Рэй прикрывала его, отбиваясь от множественных телохранителей Виллисы, половина которых бросилась за госпожой, а вторая - остановить их. - Идите сюда, девчата! - боевой клич дочь рода Симидзу подкрепляла приемами восточных боевых искусств, что в сопряжении с ее непомерной силой давало поразительный эффект. Ящеры отлетали в стороны, они спотыкались о подсечки, гарпии падали с поврежденными крыльями и так далее. Сабайдон с переменным успехом добрался до своей цели, немедленно присев возле друзей. Сняв с алхимического пояса кислотный раствор, он начал обильно поливать им кандалы, стараясь при этом не попасть на одежду или плоть (металл, в случае Алексея). Первыми он обработал девушек, которые сильно осели в на пол после освобождения. Уршула бросила дымному человеку благодарный взгляд, поддерживая тяжело дышащую Милассу и что-то колдуя с ее телом - фиолетовая энергия покидала тело волшебницы, поглощаясь внутрь Энергетика. - Думал, ты не вернешься. - выдавил слабую улыбку Себастьян, когда его рука с громким лязгом разорвали еще не до конца растворенные кандалы. Судя по мрачному оскалу, он соскучился по действию. - Неплохая отсылка к Синдбаду, но лучше помоги мне освободить Алана и Алексея! - оба начали пытаться повредить более прочные и громоздкие цепи древнего голема, но на это уйдет больше времени. А снаружи уже в пятый раз послышался гром магической битвы и топот множества ног. Если подкрепление нагрянет и сюда, то даже Рэй может не справиться. - ПЕРЕГРУЗКА!!! - внезапно для всех Алексей, который до этого оставался инертным, зашевелился и одним резким движением разорвал кандалы. Он излучал мощные потоки ярко-желтой энергии, а сам сотрясался от ее количества, циркулирующего через системы. Быстро набирая ходу, он осторожно схватил обоих девушек, а какое-то силовое поле подтянуло застанных врасплох парней, примагнитив к своим плечам. Бедняга Алан успел только закричать от удивления. - Алексей, что ты?! - закончить Сабайдон не успел, так как древний голем внезапно ускорился и с громоподобным звуком открыл врата донжона. По характеристиках Алексей был медлительным, однако его теперешняя скорость поражала. Он несся вперед словно разъяренный локомотив на максимальных оборотах. Любая мамоно, посмевшая встать на его пути, была сметена, а другие препятствия, вроде высоких бардюров или остатков баррикад тело Щитника банально игнорировало. На таких оборотах они за считанные минуты преодолели половину города, направляясь к вратам. - Стоп, а как же Салазар?! - метаясь взглядом из стороны в сторону, дымный человек обнаружил разломного ящера на одной из башен достаточно высокого имения, ранее скорее всего принадлежавшего какому-то пузатому кошельку. Настоящий рой разнообразных мамоно окружил его со всех сторон, лезя и налетая с яростным натиском. Верхушкой этого зрелища была Виллиса, которая нависла над позицией Андреса. Ее окружали потоки демонической энергии, сформировавшие множество волнующихся щупалец и хватов, нацеленных на одинокого "появившегося". В этот момент усиленные Фазовым Трансом глаза Разумника увидели глаза колдуньи, которые запомнились ему навсегда. Помешательство оказалось настолько глубоким и яростным, что напоминало заключенный за тонкой склерой ураган. Жажда обладать сплелась с чистой любовной тягой, превратившись во взрывоопасный коктейль. Она пойдет на все, чтобы Часовщик достался ей и только ей. "Андрес!" "Уходите сейчас же! Пока они заняты мной, у вас есть шанс свалить подальше отсюда!" - ящер следил за ними с тех пор, как команда пробила ворота. "Но это же не за планом!" "Твой друг сейчас старается сильнее всех вас, так что держись крепче! И да, в другом случае вы бы меня не послушали" "Ты нас обманул!" "Когда ты работаешь спасателем, вранье - это способ заставить людей думать, что им ничего не угрожает! Что их скоро спасут! Паника - кошмар, убивающий многие тысячи. Один раз переживешь, и больше никогда не допустишь. Идите" "САЛАЗАР!!!" "БЫСТРО!!!!!!" - полуповернувшись к беглецам, "появившийся" создал еще одни песочные часы и из них вырвалась белесая молния, поразившая их команду. Скорость Алексея удесятирилась и он почти пронзил пространство и время, вырвавшись вместе с соратниками за пределы города. Но даже там Алексей не остановился, направляясь туда, откуда они пришли. Щупальца практически парализовали Часовщика, однако разломный ящер высвободился "КЛАЦом", но это лишь отбило вражеские нападки. Его окончательно окружили и пути отступления не было. "Мой долг... исполнен" - заревев в боевом трансе, юноша бросился на толпу с новыми силами. Вскоре последний подарок Часовщика иссяк, но Алексей продолжал бежать. Этот супер марш-бросок отбил Сабайдону и Себастьяну все конечности, так что они молились на скорейшее окончание "родео". И вот, это безумие кончилось. - Что за?! В сторону!!! - те самые охранника, которые впервые встретили Сабайдона, Себастьяна и Милассу у врат в Оханс, увидели приближающуся "Звезду Смерти" и сразу же откатились в стороны, выхватив оружие. Но их старания оказались лишними. Алексей грубо затормозил, вырывая из земли целые комки почвы и разбрасывая ту по сторонам. Остановился тот лишь у самых врат. Древний голем выпустил парней и девушек, его сияние померкло, а тело внезапно сложилось в комочек и механоид затих. Над его телом сразу же после этого появилась голографическая панель с ежесекундно падающим числом: "604800". - Алексей! - первой подоспела Уршула, на чье плечо опиралась очень слабая волшебница. - Это было лишним... - Уршула, что он сделал? - высший орк помог другу подняться и вместе они присоединились к подругам. Синяки покрывали тела обоих, хотя в случае дымного человека это и казалось затруднительным заметить. - Он применил одну из своих козырных карт: "Перегрузку". В этом режиме Алексей превращаеться в неостановимую машину, способную целую гору поднять и пинком отправить за горизонт, если говорить образно. Это что-то вроде энергетического адреналина, но для големов. - И последствия такие же? - Только тяжелее. - девушка жалостливо провела рукой по неподвижной руке здоровяка. - Алексей использовал практически весь потенциал собственного ядра, пытаясь нас спасти. На восстановление ему понадобиться неделя, начиная отсчет с сегодняшнего дня. Я была слишком беспечна и не обратила на это внимания. - По крайней мере он жив, и это главное. - молвил Разумник, положив руку на плечо планарной гибридки. Девушка слегка сжала ее собственной, а потом перевела внимание на Милассу. - Милассу серьезно облучили демонической энергией. Она превратиться в мамоно, если ей не помочь. Вид у девушки был не ахти, да и реагировала она слабо. Неужели именно так проходит трансформация? - Нужно отвести ее к Гансу. Потом оттащим Алексея. - Уршула, а вы ведь что-то делали на протяжении нашего заключения, я прав? - тот, о ком многие забыли, снова появился на сцене. Алан выглядел лучше, благодаря принятым лекарствам и выносливому телу. - Именно благодаря вам Себастьян, Алексей и Миласса не пали под влиянием девушек-монстров. Уршула смущенно улыбнулась, продолжая поддерживать подругу. - Я Энергетик, помните? Я поглощала демоническую энергию постоянно, однако лишь для "появившихся" этого оказалось достаточно. На меня она не подействует, если я не позволю. - Ясно. - Сабайдон остановился, смотря в землю. Его взгляд снова обрел тучный вид. - Ясно... - Саб, ты идешь? - спросил высший орк, видя настроение напарника. - Мне нужно побыть одному. Идите без меня, я потом присоединюсь. Сильная рука легла на его плечо, мягко развернув к владельцу. - Ладно, мне пора. Удачи в будущем. Я еще наведаюсь к тебе, - поцелуй вывел дымного человека из раздумий. Развернувшись, адская гончая в полуобороте добавила: - Сабайдон. - Угу. Бывай, Рэй. - видимо сей марш-бросок был обыденностью для такой мамоно, как она. Рэй даже не вспотела. Когда девушка-монстр скрылась, юноша пошел в одну из лучших таверн города - "Вне времени". Там заказал еды и выпивки, а также VIP-комнату, где надолго засел, раздумывая над всем случившимся. Состояние Милассы и последние свободные мгновения Салазара все еще слишком свежо стояли перед глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.