ID работы: 5958207

вернуться домой.

Гет
G
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

тати ft. t-fest – вернуться домой.

      гриша был человеком, который отдавал себя полностью всем и вся. отдавал и не ждал что-то взамен. на первом месте всегда люди, которыми он дорожил и ценил. он контролировал чужие жизни, но не контролировал свою. а еще в его голове демоны совокупляются, как сказал яковлев.       кристина давно перестала ценить свою жизнь, если честно. наверное, это произошло тогда, когда она свернула на кривую дорожку, как многие скажут. только добраться с самых низов до элитной проститутки может не каждая.       знакомство с гришей становится чем-то непонятным, но тем, что заставляет начать хоть немного ценить жизнь. и улыбаться. искренне, а не натянуто и то как требует клиент. впервые чувствуешь, что ты тоже человек. измайлов был тем, кого несло по встречной. сплошной поток безумной энергии, демон со своими демонами внутри, которых можно разглядеть сквозь небесные, практически кристальные, глаза.       измайлову, как только он встретил крис, хотелось уберечь ее от этого мира. он не понимал причину, по которой этой милой девушке нужно спать с мужчинами за деньги. нет, понимал, он видел кучу дерьма, но, бога ради, крис этого не заслужила. он не был рядом из жалости, нет, он хотел лишь уберечь, защитить, спасти, не отпускать.

'если ты хочешь сделать что-то для человека, то делай, а то потом поздно будет. '

      и гриша делал. ведь так поступают друзья, верно?       крис знает, что гриша никогда не посмотрит на нее, как смотрит на алену. ей кажется, что на ее лбу так и светится неоновыми буквами 'проститутка', хоть уже и бывшая.       и гриша не знает, почему в его груди что-то ноет, когда он слышит 'ты свободен'. не знает, почему проблема появляется одна за другой. ведь он пытался сберечь кристину, но лишь сжигал в пепел.       алена кажется ему чужой. нет, он желал эти губы, эти руки, что обнимают за шею, хотел видеть ее улыбку каждое утро. ведь он, вроде как, любит ее, сжимает чужую ладонь, танцуя на свадьбе своей сестры.       кристина лишь смотрит на свои руки, в которых пусто. больше той ладони нет, она не может понять, где находится, где ее дом, где ее место? у нее был человек, которого она могла назвать своим всем, а сейчас ее все танцует с кем-то другим. сама отпустила.       было тысяча дорог, чтобы выбрать одну.       чтобы вернуться назад.       вернуться домой.       гриша бы хотел вернуться домой. он уже сомневается, что алена — его человек. раньше ника была его маленьким убежищем, а теперь та сама строит свое счастье. лезть со своими проблемами измайлов не любил. подумаешь, всего лишь непонятная пустота в душе и жажда найти дом.

'и не закрывай глаза на того, кто тебя любит.'

      кристина, когда возвращается домой под утро, запинается о что-то большое около двери, что начинает материться. она узнает человека по запаху водки и сигарет, поэтому присаживается на корточки.       — что ты здесь забыл, гринь?       гриня. это вызывает слабую улыбку у измайлова, который пытается подняться, но лишь устало опирается о стену, вглядывается в лицо девушки, что сидит перед ним.       — я искал, искал, искал. так долго. вылетал на встречку, кричал в окно, кричал на воду.       — что ты искал?       — дорогу домой.       — нашел?       кристина устало смотрит, ожидая ответа. ее ноги гудят от неудобной и дорогой обуви, но она терпеливо ждет. в голубых глазах едва заметен рассвет и такая же усталость. хриплый голос нарушает тишину лишь спустя пять минут.       — нашел. дорога привела меня к тебе.       измайлов сидит на холодном и грязном полу, осторожно тянет руку, чтобы наконец сжать ладонь крис. родную, которую искал так давно, а не чужую. в глазах щипет, словно в дешевой драме, которую все так любят. гриша держится, кристина сдается. утыкается в его плечо, хватается за куртку, позволяя теплым ладоням прижать ближе к себе.       — блять, я так скучал по тебе.       крис почему-то не хочется больше плакать, когда родные губы осторожно касаются ее щек, носа, целуют в лоб, а после добираются до губ. ей все равно, что на губах привкус водки, сигарет и слез. ей все равно, важно, что измайлов рядом. она лишь шепчет в ответ, как сильно скучала тоже.        и они бы сказали друг другу:

я стою перед тобой и говорю 'я дома'. знай, я имею в виду: ты мой дом. твои руки — мой фундамент. твои глаза — двери. твои легкие — камин. твои ребра — мои стены. даже рай не сравнится с убежищем, каким являешься ты. так дай же мне вернуться. позволь мне отдохнуть в твоем сердце. я был в пути слишком долго. мы были в пути слишком долго.

и мы наконец вернулись домой.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.