Chapter I
27 сентября 2017 г., 16:30
POV Troye
Погода сегодня была на удивление хорошей. В июле в Перте солнечные лучи и высокая температура воздуха — очень большая редкость. Поэтому я, недолго думая, надел белую футболку и черные скинни и пошел на работу.
— Здравствуй, сынок, — сказала бабушка, живущая через дом от нас.
— Здравствуйте, Миссис Доррис, — ответил я, и заметив, что соседка просто прошла мимо дальше, вставил наушники, включил музыку и продолжил путь.
Я решил пройти через парк, так как погода позволяла, да и время тоже. Удивительно, но до работы оставалось еще более 15 минут. Я прошел мимо пруда, сфотографировав то, как красиво выглядит зимний пейзаж. Снега у нас в Перте нет. Вообще, за все свои 20 лет, я снег видел всего 4 раза, и то, когда приезжал в Америку к друзьям. Лето в Австралии совсем не лето. Если вы хоть чуть-чуть изучали географию, то наверняка знаете, что когда у всех нормальных людей лето, у нас — зима, и наоборот. Так что если вы подумали, что я сумасшедший, который думает, что июль это зима — вы очень сильно ошиблись.
Я пришел на работу и, надев фартучек с логотипом магазина, встал за прилавок. Я работал флористом в одном из лучших цветочных магазинов города. По крайней мере, мне так казалось.
Смена прошла незаметно. Покупателей было особо не много. Какому идиоту понадобятся цветы в июле? Ни тебе Дня Влюбленных, ни Рождества. Только дни рождения или любовнички, поссорившиеся со своей второй половинкой.
19.00 на часах означало только одно — конец моей смены. Я уже собирался домой, как мой телефон зазвонил. На экране высветилось «Лора работа», и я думал: « Только не это. Наверняка что-то случилось».
— Сиван, не бросай трубку и выслушай, — донесся голос из телефона, — слушаешь?
— Угу, — пробормотал я.
— Я заболела, очень высокая температура и кашель, подменишь меня сегодня.
О, Боже, только не это.
— Лора, послушай. Во первых: не прикидывайся, вчера в 2.56 мне пришло сообщение с текстом «отжгмнрчю.танции» и я вполне знаю, что это может означать. Я рад, что в тебе осталась хоть доля здравого смысла, и ты не идешь на работу с похмельем. Во вторых: мой ответ — нет, не смогу. У меня смена в клубе начинается в 19.30. Позвони Зои, может она сможет, — сказал я довольно-таки вымученным голосом.
— Ладно, хорошо, спасибо.
— И да, Лора, выпей хотя бы таблетку что-ли.
— Конечно. Пока.
— Пока.
Сказав это, я выключил свет в магазине, и пока закрывал дверь, к крыльцу подбежал парень, быстро говоря:
— Вы, вы еще не закрыты? Мне нужно купить ц-цветы.
— Я закрываю магазин, разве вы не видите?
— Но на вывеске написано «Работаем круглосуточно»
Да, Зои, твое предложение работать круглые сутки было не таким уж хорошим, с учетом того, что один твой продавец пьет на каждый удобный и неудобный случай, а второй — работает на двух работах. Но во всяком случае, этот темноволосый парень был не виноват в том, что Лора такой безответственный человек.
— Д-да, конечно, проходите, — я открыл дверь в магазин, включая свет, — выбирайте букет.
— Мне нужен самый прекрасный и большой букет, который у вас есть.
— Вот тот подойдет? — указал я на огромный букет с белоснежными лилиями.
— Да, в самый раз, ОНА любит лилии.
— А кто «ОНА», если не секрет?
Да, Сиван, умно, спрашивать первого встречного об его семейном положении.
— Моя прабабушка. Сегодня ей 95 исполняется.
— Здорово. Поздравляю, — сказал я, в то время, как мои щеки заливались ярко-пунцовым цветом.
Я завернул ему цветы в оберточную бумагу, и он вышел из магазина.
Примечания:
Вот и начался мой первый фф по Троннору да и вообще. Спасибо, что нашли это и хоть как-то проявили внимание. Обещаю с главами не затягивать. Ахах, все так говорят))