Бедный Коннор

R
В процессе
2
автор
Nnakleika бета
Фэндом:
Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 139 слов, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Chapter III

Настройки
POV Connor — А кто «ОНА», если не секрет? — спросил человек, стоящий напротив меня. Его обесцвеченные волосы волнами падали на глаза парню, не давая мне получше рассмотреть его. Он посмотрел на меня своими голубыми, как океаны, глазами, явно выжидая ответа. — Моя прабабушка. Сегодня ей 95 исполняется, — взболтнул я. Его щеки покрылись румянцем. Мне тоже было не менее стыдно. А как же, соврать про прабабушку это уже нечто выходящее за все рамки дозволенного. Он отдал мне цветы, завернутые в упаковочную бумагу, а я, отдав деньги, ушел. Сегодня я шел на день рождение к своей подруге — Зои. До чего чудная девчушка, но такая неугомонная. Когда я впервые увидел ее, подумал, она и общаться со мной не захочет, такой уж стеснительной она была. А на самом деле, она оказалась той еще тусовщицей из Лондона. Поэтому, сегодня ее день рождения проходил в клубе неподалеку. Она завела меня и еще нескольких наших друзей со словами: «Давайте, вы должны услышать как поет в том клубе мой знакомый. У него чудесный голос.» Зайдя в клуб я долго не мог найти столик, за которым мы должны были сидеть. «Вы где?». ОТПРАВИТЬ. «Сидим за столиком, который самый ближний к сцене» ПРОЧИТАНО. Я нашел друзей, отдал цветы Зои, и присел за столик. — А сейчас, дамы и господа, встречайте — единственный и неповторимый Трой Сиван, — кричал в микрофон ведущий с легко-васильковым оттенком волос. На сцену, немного замешкавшись, вышел тот самый Трой, который был представлен ведущим и, про которого, по видимому, говорила Зои. И зазвучал его поистине ангельский голос. Немного с хрипотцой, но такой протяжный. По-моему он пел что-то про вечеринку, но, если честно, я не вслушивался. Я просто сидел с открытым ртом, пытаясь вспомнить, где я его видел. Да, Коннор, тебе всего 21, а память уже ни к черту. Что же дальше будет? За сколько человек может влюбиться? За 0,27 секунды? Со мной, похоже, это произошло гораздо быстрее. С первого звука. С первой ноты. Как я это понял? Я думал о нем весь мой путь домой, все свободное и несвободное время ОН и ЕГО голос крутились у меня в голове. Я с ходил с ума. Сходил с ума по этому человеку. Но самое интересное то, что я даже не знал его. Что я могу думать о человеке, которого видел максимум 15 минут на сцене? Что я мог запомнить? Его походку? Голос? Внешность? Поведение на сцене перед сотней людей? Да, пожалуй это было все. И мне этого не хватало. На следующее утро я начал понимать, что в моей квартире чего-то не хватает. Чего-то? Кого-то? Раньше, моя квартира казалась мне самым уютным местом во всей вселенной. Сейчас уже я так не думал. Может букет цветов как-то исправит ситуацию? Да, возможно. Я надел свои светло-синие джинсы, белую рубашку и повязал бандану на шее и вышел на улицу. Посмотрев на время, я написал Зои смску: «Привет, подруга. На работе?» ДОСТАВЛЕНО. «Привет. Да.» «Ну тогда создавай самый прекрасный букет из всех белых цветов, что только есть у вас в магазине!!!» Подойдя к магазину, выключил музыку и вошел во внутрь. Там я увидел Зои, оперевшуюся на стойку и говорящей с кем-то. — Ты очень хорошо спел вчера. — А ты откуда знаешь? — У нас с другом была там встреча вчера. Ему, кстати, тоже очень понравилось. О, а вот и он, — сказала Зои, обернувшись на звон колокольчика у двери. Подруга отошла немного, и я увидел ЕГО. Щеки светловолосого были ярко-красные, а глаза по прежнему светились синими лазуритами. Не заметив, я покраснел тоже. — Ой, какие мы оба стеснительные, — воскликнула Зои, — Коннор, это Трой. Трой Сиван. Мой друг, сотрудник, хороший певец и очень милый человечек. Трой, это Коннор Франта. Отличный друг, профессиональный фотограф, очень стеснительный и добрый. Любит кофе и котят. — Очень приятно, — Трой, смутившись, протянул мне руку. — Взаимно, — приветливо улыбнулся я. В этот момент колокольчик у двери зазвонил. Покупатель вошел в магазин и стал выбирать букет. — Вам подсказать что-нибудь, или вы уже выбрали? — спросил его Сиван. — Да, пожалуйста. — Я обслужу, Трой, твоя смена закончилась. Сиван посмотрел на часы. Уже 14.00. — А, Тро, там новую партию цветов завезли. Сможешь занести коробки сюда? — попросила Зои. — Д-да, хорошо. Я взглянул на хрупкое тело мальчика. Выпирающие на каждом изгибе косточки смотрелись по странному идеально. Некоторых бы это оттолкнуло, но не фотографа. Я в каждой обычной вещи могу найти что-то необычное. В каждом стандартном человеке мог найти что-то по-своему завораживающее. В Трое это было все. Начиная со светлых кудрявых волос, свисающих небрежными прядями на лоб, заканчивая тонкими лодыжками, виднеющимися из-под укороченных скинни. — А я помогу, — протараторил я. — Конечно! — ответила Зои. Я пошел за Троем, который уже довольно далеко отошел от меня. Я помог занести коробки во внутрь и предложил Сивану выпить по кружечке кофе. — Конечно, но кофе я не пью, — ответил Тро. — Ну хорошо, но я могу предложить тебе свой кофе, который, я уверен тебе понравится. — Ладно. Попробовать можно. Минут 5 по дороге ко мне домой мы молчали, но затем я сказал: — Ты восхитительно поешь. — Спасибо, — Трой раскраснелся, — а ты отлично фотографируешь. Я удивленно посмотрел на него. — А ты откуда знаешь? — Зои показывала. Если честно, она давно пытается нас познакомить. Мы подошли к моему дому. Я достал ключи, открыл двери и жестом пригласил гостя войти. — Насколько давно? — спросил я, проходя на кухню — Уже полгода точно, — я налил в кружку молоко, чтобы проверить его на свежесть, — она как узнала, что я гей, так свести меня с каждым столбом пытается. Я поперхнулся, покраснел и немного смутился. Как этот мальчик может так открыто говорить о таких вещах, да и еще с мало знакомым ему парнем? — С тобой все в порядке? — спросил Трой. — Вполне. Просто ты так прямо говоришь об этом, — ответил я ставя турку с кофе на плиту, — мне понадобилось полтора года только чтобы сказать об этом себе перед зеркалом, не говоря уже о друзьях и незнакомцах. — О чем «об этом»? — переспросил Сиван. — А, так я думал раз Зои говорила, то. — То что? — приподнял он одну бровь. — То она наверняка говорила, что я тоже… Гей… Кофе закипело. Кухня наполнилась чудесным ароматом. Я разлил по кружкам кофе, достал из холодильника взбитые сливки и вылил их на кофе. Покрыл это все шоколадной стружкой и корицей. — Как чудесно пахнет! — воскликнул Сиван. — Ты еще на вкус не пробовал. Трой отглотнул немного, и его без того большие глаза открылись еще шире. — Это превосходно! Теперь, Коннор Франта, твой кофе — мой самый любимый. — Я рад слышать это. Спустя 40 минут мы сидели на пушистом коврике у меня в гостиной, старались смотреть фильм, но у нас не особо то получалось. — И давно ты поешь? — С самого детства. Мне нравится это. В музыку я вкладываю душу. Стараясь петь то, что подходит мне под настроение в данный момент, я выливаю на слушателя все те эмоции, которые получил в ту или иную минуту. — Тогда под этот момент, какую песню бы ты выбрал?
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник