автор
Daylis Dervent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 49 Отзывы 42 В сборник Скачать

Fight like a girl

Настройки текста
— Как так получилось, что мне приходится забирать тебя из участка? — спросила Маргарет, когда они вышли на улицу. — Мне тоже интересно, — пожала плечами Тони, брезгливо морщась от неприятных ощущений — ей казалось, что она все еще в камере. — Я ожидала увидеть маму, Джарвиса, ну, на самый худой конец, отца… — Он попросил меня, — посмотрела на нее Картер. — Говард очень расстроен твоей выходкой, — покачала она головой. — Еще бы ему не быть расстроенным, — хмыкнула Антония. — Хорошего сына из меня не получилось. Хорошей дочери тоже. — Брось, Тони, — нахмурилась Маргарет. — Надеюсь, ты не всерьез. — Да как не всерьез-то? — вскинулась Тони. — Он хотел себе в наследники второго Капитана Америку. А получилась я. — Вот уж не думаю, — крестная положила ей руку на плечо. — Да чего тут думать? Когда я обращалась к нему за советом или бедокурила, то без конца слышала: «Подумай, как бы поступил капитан Роджерс»! Маргарет, отметив про себя, что нужно бы поговорить со Старком, приобняла Тони и повела ее к машине. — Я понимаю тебя, — мягко начала она. — Правда. И Говард не всегда прав, но пойми и его — он показывает свои чувства к тебе, как умеет. Поверь, он любит тебя. И Мария любит тебя. Не расстраивай их. Нельзя так себя вести, ты, в конце концов… — Девчонка? — фыркнула та. — Старк, — ответила Маргарет. — И ты совсем не будешь мне говорить, чтобы я вела себя, как полагается приличной девочке? — Я не буду отнимать законные реплики у твоей матери, — отмахнулась Картер с усмешкой. — Да и не имею я права такое говорить. Посмотри на меня: хоть сколько-нибудь похоже, что я когда-то была «приличной»? Просто не глупи. Тони улыбнулась, разглядывая свои колени. — Спасибо, тетя Пег, — перевела она полный благодарности взгляд на крестную.

***

Спустя 30 лет Люди по очереди подходили к дубовому, обитому белым шелком гробу — прощаться. Здесь был и Стив, кажущийся Тони в эту минуту просто безутешным. Между ними уже чувствовался сильный, как никогда, разлом, но сейчас думать об этом не хотелось. Смотреть на снимок в траурной раме, где молодая крестная была одета в форму, было невыносимо, поэтому она просто глядела сквозь тех, кто пришел попрощаться, ожидая своей очереди. Тони подошла, склонилась у гроба и, коснувшись холодной сухой кожи пальцев, осторожно отвела со лба седую прядку. — Я никогда не думала, как поступил бы он, — тихо призналась она и скосила глаза на Стивена. — Я лучше и дальше всегда буду думать, как поступила бы ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.