ID работы: 5958404

За 15 секунд

Джен
NC-21
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста

Я снова опоздал

***

      Никогда не опаздывайте, слышите? Лучше встань за два часа до выхода, выйди на пол часа раньше, приди рано, но не опоздай. Опаздывать всегда очень больно. Правда, понял я это слишком поздно.       Утром я встал как обычно, в девять, так как на работу нужно к десяти. Я бы вполне всё успел, если бы ключи случайно не закатились под холодильник. В итоге я сильно опаздывал.       Я выбежал из дома, спотыкаясь о прохожих и извиняясь каждую секунду, судорожно смотря на часы и придумывая одновременно с этим оправдание. Кажется, тогда я бегал быстрее, чем в средней школе. Улицы, светофоры, дворы. Расстояние, которое я проходил за 15-20 минут сейчас казалось бесконечно длинным. И вот очередной двор, за ним стоит здание моего офиса, но чёртов светофор стоит на моём пути! Через секунду должен загореться зелёный, машин нет, поэтому я побежал. Но где-то очень близко послышался глухой удар.       В тот момент никто ничего не видел и не понимал. Всё произошло очень быстро, но не для того водителя. И не для меня. Именно тогда начался отчёт. Пошла первая секунда.       Я посмотрел в сторону. Точнее, всё моё тело резко сдвинулось влево. Я обернулся, чтобы понять, из-за чего это, но увидел лишь лицо молодого парня, в глазах которого читался страх. Я слышал визг тормозов, чувствовал запах жжёной резины и видел, как лобовое стекло машины покрывалось трещинами. Я посмотрел на часы, не прошло и половины секунды. Меня это напугало, я хотел проверить ещё раз, но не смог пошевелить рукой. Моя голова оторвалась от тела. Я видел лишь то, как зад машины поднимался, она переворачивалась, но продолжала лететь вперёд. Моё тело ударилось о капот автомобиля и полетело на асфальт, где проехало ещё метра три, теряя при этом достаточное количество кожи, левую руку и обе моих ноги. Автомобиль же просто пролетел по моим оторванным конечностям, превращая их в мясной паштет с костями и элементами офисного костюма. Вскоре машина перевернулась на крышу, прокатилась примерно метр, примяв её, перевалилась на бок и сделала оборота три или четыре, превращаясь в плоский бутерброд. Кажется, на ней были куски моего мяса. Но я ещё хорошо отделался, тело того парня превратилось в тростинку, которую переломали где только могли. Но, думаю, ни он, ни я в первые секунды ни о чём не жалели.       На пятой секунде, когда машина полностью остановилась, я осознал, что не всё так хорошо. Утром я обещал дочке купить плюшевого бегемота, отчёты, которые я должен был занести сегодня начальнику, лежали в том дипломате, который уже давно превратился в помятое чёрное пятно с кучей бумаг, разбросанных рядом. Я резко почувствовал боль во всём, давно размазанном по асфальту, теле. Ту боль, о которой ранее даже не задумывался. И именно в этот момент я понял, что похож на мерзкого таракана, которого прихлопнули на стене. Кажется, в тот момент слёзы выступили на моих глазах, но я об этом больше никогда не узнаю.       Шла десятая секунда, когда люди стали вызывать скорую. Но мы-то с тем парнем понимали, что никакая скорая нас уже не спасёт. Голову того водителя пробили дворники, грудь пробила ручка от моего кейса, а руки оторвало выше локтя и выбросило на проезжую часть. Мне показалось, что наши взгляды встретились, поэтому я попытался улыбнуться ему. А он, кажется, улыбнулся мне в ответ.       В оставшиеся пять секунд, я молил Бога, чтобы он простил меня. Я оставил свою семью без мужа и отца, а родителей того парня без сына. Если бы я мог сесть на колени и сложить руки в молитве, я бы так и сделал. На мгновение мне показалось, что облака образовали круг, из которого исходил свет с небес. В этот же момент я плакал навзрыд, как и тот парень. Мы оба не хотели умирать вот так. Мы хотели бы красивые похороны, с прощанием, но сейчас наши тела нельзя даже положить в гроб.       Последняя секунда. Я осматривал зевак, что смотрели на нас. Сейчас никому из присутствующих не было весело.       Я очень хотел увидеть свою семью в последний момент. Хотел поцеловать дочь в лоб и пожелать удачи. Хотел продолжать оберегать их. Не хотел расставаться с ними, ведь я люблю их.       И вскоре я увидел. Увидел свет.

***

      Передо мной стоял мужчина, одетый в белый костюм. Он поприветствовал меня, назвав по имени. Вскоре передо мной появилось зеркало. Я увидел своё тело, правда, оторванные конечности, в том числе и голова, не были с торсом одним целым, они будто летали на расстоянии десяти сантиметров, отделанные железными кольцами. Всё это походило на магниты, но даже этому я был рад. Я был одет в белую рубаху и чёрные штаны. Мне сказали, что я виновен в смерти того парня. И я не отрицал. Я сознался во всём, поэтому и молил бога о прощении.       Меня поставили перед выбором: либо я отправляюсь страдать в Геенне, либо я из года в год переживаю момент своей смерти, ощущая всю ту боль, как в первый раз. И я выбрал Геенну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.