ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Безглазая Джесс

Настройки текста
      Конечно же, когда я писала статью про Безглазого Джека, я вспоминала про девушку, которую создали по его подобию. Это Безглазая Джесс. Она — фейковый персонаж, то есть оригинальной крипи-истории у нее нет. Конечно, история есть, но так как Джесс — просто плагиат Джека, то всерьез к ней люди не относятся. 1) Давайте разберем все плюсы и минусы ее истории. Сама история ведется от лица Джесс. Ей на момент истории 17 лет. Утром она отводит сестренку в садик. Вот отрывочек: «Детский сад „Лесовичек“, но вдруг она отпустила мою руку и убежала в направлении леса. Я побежала за ней, но, подходя к лесу, услышала душераздирающий крик своей сестры. Я не на шутку испугалась.»       Итак. Джесс ведет сестру в детский сад, но сестренка убегает в лес. Джесс, как любящая сестра, очень испугалась и побежала за ней.       Но она увидела ужасное существо и рванула домой, а ночью случилось страшное: «Меня посреди ночи разбудил стук в окно. Я встала и подошла к нему, но открыв его я ужаснулась: там лежали головы моих родителей и сестры, вдруг что-то внутри меня щелкнуло, я даже не хотела плакать, а только засмеялась как псих.»       Вот тут уже история становится интригующей. Что это за существо в лесу? Куда делась ее сестра? Далее ночью она видит, что сестра и родители мертвы и… Начинает смеяться! С одной стороны не понятно, почему, ведь самые близкие люди мертвы, но! Она свихнулась. Она даже сама не поняла, почему начала смеяться.       Дальше Джесс положила в рюкзак два ножа, телефон, наушники и пошла в лес. Там она увидела человека, который ест почки того мужчины…       Я так поняла «тот мужчина» — это тот, кто убил семью Джесс, а тот, кто ест его почки — Безглазый Джек.       Джесс была в шоке от увиденного, а потом — удар по голове и она потеряла сознание. Очнулась с повязкой на глазах. Далее Джек сказал ей, что операция прошла успешно и они подружились.       Итак. Я, как любитель страшилок, надеялась, что Джек ее убьет (хотя и понимала, что она — главный герой и плюс еще фейк, а главные герои в таких пастах как правило становятся помощниками более популярных убийц… И ведь я не ошиблась!), но конец вышел слишком ванильный и меня это немного огорчило, хотя в целом история не плохая.       «Он дал мне зеркало. То, что я увидела… — Тебе разве не нравится? — грустно спросил он, — кстати, я Джек… Безглазый Джек. — Это… Это… ПРЕКРАСНО! — воскликнула я. — Ну и хорошо!       Джек дал мне имя Безглазая… Безглазая Джесс. С тех самых пор мы с Джеком работаем вместе, ходим по городу и ищем себе жертв. Мы с ним вроде как лучшие друзья, а может даже что-то более…»       Хм… Тут сплошные минусы. «Разве тебе не нравится?» и «Это ПРЕКРАСНО» напомнили мне историю Джеффа… А вам? Это первый минус в истории. Идем дальше. Они с Джеком убивают вместе. Хорошо… Я стараюсь найти хорошее даже в самых сьюшных героях и… Я сделаю вид, что забыла каноничную историю Джека. Допустим, что отец Джека — хирург, сам Джек не безглазый, а черноглазый и… Ради Джесс доломаем канон Джека до конца — Джек не монстр, а человек… Окей. Допустим, он каким-то образом подружился с этой Джесс, но она в конце еще ведь ляпнула, что у них с Джеком может быть что-то большее, чем дружба, а это уже ломает саму Крипипасту! Крипипаста — это мир ужасов и любви в этом мире быть не может! Нет, я понимаю, если бы Джек и Джесс дружили еще со школьных лет, но ведь это не так. Даже в фейковой истории Джек стал очень жестоким и говорил, что если бы была его воля, он бы собрал все почки мира. Исходя из этих слов возникает вопрос — почему же он решил помочь этой Джесс? Он следил за ней и видел, что тот парень натворил с ее семьей? Об этом не было сказано в истории Джесс. Откуда внезапно взялся Джек? Ведь логически Джесс стала свидетелем того, как Джек убивает ее обидчика, а от свидетелей любой убийца захочет избавиться! Облом!

* * *

2) Внешний вид. У Джесс длинные русые волосы, достающие ей до бедер, ярко-зеленые глаза и бледная, даже можно сказать, серая кожа. Из одежды на ней черные джинсы, кровавого цвета футболка и фиолетовые кеды.

* * *

3) Характер. Довольно сьюшный персонаж, влюбленный в Джека. Может она и отличная убийца, но эта ваниль в конце истории портит всю атмосферу.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       Безглазый Джек и Безглазая Джесс.       По истории Джесс видно, что создавали этого персонажа, отталкиваясь от фейковой истории Безглазого Джека. Допустим, Джесс влюблена в Джека и ждет от него взаимности, но… Канон превыше всего! Вспомним канон Безглазого Джека? Во-первых, он даже не увидит эту Джесс! Он без глаз. Во-вторых, он стал беспощадным монстром и должен был убить ее. Так что, не смотря на сходство во внешнем виде, они все равно не пара!

* * *

      Что мы имеем: 1. Сам персонаж — фанон, соответственно и история тоже — фейк; история создавалась, вдохновляясь фаноничной историей Безглазого Джека. 2. Внешность слизана с Безглазого Джека. 3. Возможно она хорошая убийца, но характер у нее стал ванильным именно из-за влюбленности. 4. Джесс влюблена в Джека, но ни от фаноничного, ни, тем более, от каноничного Безглазого Джека она не дождется взаимности! Никогда!!!       Вывод: Джесс — просто женская версия Джека. Она хороший персонаж, но история не доработана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.