ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Смеющаяся Джилл

Настройки текста
      Конечно же после Смеющегося Джека идет глава про Джилл. Кто же такая Джилл? Это фейковый персонаж, созданный по подобию Джека. Но не смотря на это у нее есть как фаноничная история, так и каноничная! То есть Джилл — персонаж Крипипасты. Просто она сьюшная, так как является плагиатом Джека. 1) Фейковая история про Джилл — это и есть фейк про Джека! В том фейке есть и описание того, как Джек стал клоуном (мы подробно разбирали это в предыдущей главе), и также есть описания самой Джилл! Я уже разбирала эту историю со стороны Джека. Теперь давайте еще раз посмотрим ее. Началось с того, что Джека оскорбил учитель и над ним весь класс начал смеяться. Смеялись все… Кроме Джилл. «— Можешь садиться на место. — строго сказал учитель. Джек сел на место. Он увидел взгляд Джилл и спросил: — Почему ты пялишься на меня? — обида сквозила в его голосе. — Я… А… Ничего. — робко, немного испуганно, ответила та. — Вот и хорошо, что ничего. — пробурчал Джек.»       Сразу видно, что Джилл жалеет Джека. Она хочет сказать ему, что он может ей довериться, но она стесняется заговорить с ним и поэтому просто отвечает: «Ничего.».       Дальше идет описание только Джека. Мы его уже разобрали и после этого я сказала, что есть еще финальный отрывок в этой фейковой истории, но он полностью посвящен Джилл. Вот мы и дошли до него.       Джилл спала и услышала песню «Pop goes to weasefal». Она пошла на звук и дошла до заброшенного парка аттракционов. И вдруг она потеряла сознание. Последнее, что она видела — это то, как к ней подходит черно-белый клоун. Пришла в себя она в комнате с зеркалом и увидела новую себя. «Кто ты? — спросила девушка.       Человек засмеялся и, протягивая ей горсточку конфет, ответил: — Я — Смеющийся Джек. Давай дружить?»       Итак. История интересная, но тут конец ванильный… Почти такой же, как в истории Безглазой Джесс. В этой фейковой истории Джек стал призраком. Он убивает теперь не только своих обидчиков, но и всех подряд, а Джилл он не убил. И все радостно назвали ее сьюхой, забыв, что они с Джеком одноклассники и она — единственная, кто не издевалась над ним! Джек, увидев своего единственного друга в классе, не смог убить ее. Да и сама эта история — фейк, так что закроем эту тему и перейдем к каноничной Джилл.

* * *

2) Каноничная история… Фейкового персонажа!       Был 1825 год. Шестилетняя девочка Мэри имела хорошее воображение и начала общаться с некой Смеющейся Джилл. Мать относилась к этому спокойно — у всех маленьких детей есть воображаемый друг, но прошло три года. Мэри уже девять лет и она до сих пор общается с этой Джилл. Мать начала беспокоиться за свою дочь. Маму, кстати, звали Кэтрин. Она отвела дочь к доктору и та дала какое-то лекарство, но оно не помогало. Прошло еще три года. Мэри уже исполнилось 12 лет, а она по-прежнему разговаривает с этой Джилл.       Виновата ли мать? Думаю, что нет. Она забила тревогу спустя три года после того, как Мэри начала общаться с Джилл. До этого Мэри была ребеночком и мама просто думала, что Джилл — это фантазия. Мать обращалась к доктору, но ничего не помогло, потому что Джилл — настоящая. Джилл — это не человек и не призрак. Это какое-то непонятное существо, у которого нет чувств. Она медленно сводила с ума Мэри год за годом. Чем же все закончится?       Мэри сходила с ума и отказалась пить лекарство. Она начала ругаться с мамой и кричать, что Джилл реальная. Кэтрин обратилась к доктору и Мэри поселили в лечебницу, где она находилась в течении трех месяцев. Мэри всем говорила, что Джилл существует. Однажды мать пришла навестить ее, а в это время должно проходить лечение. Доктора пытались схватить Мэри, но она сопротивлялась и один из них выстрелил ей в голову!       Так стоп! Конечно никто кроме Мэри не видит эту Джилл и не знает, что она существует. Именно поэтому Мэри в глазах окружения выглядит как псих. Мать пришла навестить дочку, а ее… Застрелили на глазах у матери?!!! Вообще-то это уголовщина уже для самих врачей! Какое они имели право убивать двенадцатилетнюю девочку на глазах у матери?!       Отрывок из истории: «Тогда все затихло, окуталось пугающей звенящей тишиной; из маленького отверстия в голове Мэри текла кровь, образовываясь в маленькую лужу. Медсестры и доктора помчались к комнате, а ее мать… Она была ни жива, ни мертва. Бледная, как полотно — это был удар для нее, удар такой силы, что и вдохнуть невозможно. Как же так?.. Ее единственный ребенок лежит мертвый прямо перед нею.»       Очевидно для всех, что жизнь для Кэтрин закончилась. Дети — это наше счастье, а у Кэтрин отняли это счастье. Она даже не соображала, что говорит: «Хорошо… Я думаю, так было лучше, хорошо для меня… — видимо, от шока женщина не соображала, что говорит. Как робот, она просто двигала губами, не отрывая взгляд от тела Мэри.» Это был сильнейший удар для нее и казалось бы, а при чем тут вообще Джилл? Но ведь это именно из-за нее Мэри попала в психушку, но история еще не закончилась.       Шли недели. В одну «прекрасную» ночь Кэтрин почувствовала, что она в доме не одна. Женщина пошла на кухню и увидела там труп того доктора. «Его глазные яблоки свешивались с глазниц, его зубы были удалены, видимо, насильно, и его кишки вывалились из разрезанного живота. Такая сцена ввела женщину в ужас, она закричала и отвела глаза от обезображенного тела. На стене кухни значилось сообщение: „БОЙСЯ МЕНЯ“, написанное кровью…». Только потом появилась таинственная черно-белая незнакомка. Это была Джилл. Кэтрин стала отходить от нее, взяла осколок стекла и ткнула в глаз Джилл, но он быстро восстановился. Далее Джилл оказалась за спиной Кэтрин и вонзила в ее череп бензопилу. Закончив свое дело, Джилл ушла, оставив на стене кровавую надпись: «ДЖИЛЛ БЫЛА ЗДЕСЬ».       Честно, читая эту историю, складывается впечатление, что главная героиня не Джилл, а Мэри. И становится жалко саму Мэри и ее мать, но раз уж история про Джилл, то просто непонятно, откуда она взялась. Она не человек, а бессмертное существо: ей выкололи глаз, а он обратно восстановился! Она — монстр. Но откуда же взялся этот монстр?

* * *

3) Внешний вид. Поскольку Джилл — фейк, то и в каноничной, и в фейковой истории у нее одинаковая внешность: черно-белое платье чуть ниже колен, черные туфли и вместо носа — черно-белый конус. Убивает бензопилой. Волосы у нее длинные и черные.

* * *

4) Характер. По фейковой истории трудно судить… Скорее всего Джилл влюбилась в Джека, но ведь это фанон, а по канону Джилл даже не знакома с Джеком! Она такой же клоун, как и Джек: и по внешности, и в душе; у нее тоже отсутствует душа. Она очень жестока и даже не смотря на сходство во внешности она не сможет полюбить Джека.

* * *

5) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       Смеющаяся Джилл и Смеющийся Джек.       Это конечно же пейринг, основанный на фаноничной истории. Смеющийся Джек и Смеющаяся Джилл. Ну невозможно опираться на фанон! Нужно уважать каноничные истории. Джек по канону — клоун, убивший Исаака; Джилл — практически такая же история, но ее жертвой стала девочка Мэри. У обоих клоунов одинаковые характеры — у них нет чувств! И поэтому пейринги с бесчувственными персонажами сразу же отменяются.

* * *

      Что мы имеем: 1. Хорошая история, в которой участвуют сразу два персонажа Крипипасты, но это фаноничный вариант. 2. Даже если персонаж — фейк, у него должно быть понятие канона. И из каноничной истории мы видим, что Джилл — это жестокий монстр. 3. Внешность слизана со Смеющегося Джека. 4. Смеющаяся Джилл… Постоянно смеется, когда убивает. Ей всегда весело, ведь она знает, что никто никогда не сможет ее поймать. Ее даже не видит никто! Ее видно только тогда, когда она сама пожелает этого. 5. Джилл — бессердечная и любить никого не сможет.       Вывод: Смеющаяся Джилл — это женская версия Смеющегося Джека. История у нее довольно криповая, а обливать грязью ее только потому, что она — плагиат Джека — глупо! В конце концов, кому-то нравится и женский образ клоуна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.