ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Огненный Джек

Настройки текста
      Есть малоизвестный персонаж по имени Огненный Джек, но истории я нашла две. Только не путайте его со Светильником Джека! Светильник Джека — это совершенно другая история про Хеллоуин, а вот Огненный Джек внешне чем-то похож на Огненного Элементаля. 1) Первая история — фейк про обычного подростка. Его звали Джек Вурд. Был 1993 год. Ему было пятнадцать лет. Отец его не любил и часто бил, пока не случилось страшное…       Снова шаблон про подростка, которого не любит один из родителей.       «Когда он опять избивал Джека Вурда (полное имя), он кинул его на пол своей комнаты и ударил по голове, и с его глазами что-то случилось. Тем же вечером он лежал в больнице. Там же была мать, хотя она и не любила ухаживать за ним, но она любила его. Он сказал маме: — Мама, у меня глаза болят сильно. — Не волнуйся, Джек, доктор скоро придет и все скажет.       Когда доктор пришел, он сказал: — У нас плохие новости для вас. — Что-то не так, доктор? — Да, — сказал доктор, — его глаза были парализованы.       Мать подумала, что ее сын навсегда ослеп, и с волнением озвучила свои мысли доктору: — Он теперь слепой? — Нет. — сказал доктор. — Слава Богу…»       Вообще бить детей противозаконно, а если уж после этого ребенок оказался в больнице, то отца должны были лишить родительских прав.       «Прошло 6 недель. Доктор снимал повязку с глаз, надеясь на хорошее состояние. Повязка снялась с легкостью, но, увидев глаза, мать вскрикнула.       Джек тоже сильно разволновался и тоже вскрикнул: — АААА! Что с моими глазами? — он видел все черно-белым, как рентген, только вот чужие части тел были помечены красными точками.       В скором времени он привык к ним. Отец жалел его и не бил, пока тот не привыкнет к новым глазам, но на следующий день он напился и опять начал избивать его. На этот раз он смог отбиться от отца. Оказалось, что эти красные точки — слабые места. Он этого не понимал ранее».       У парня открылся талант — он может теперь видеть уязвимые места на человеческом теле. Это довольно необычная деталь в истории.       «Он выбежал из дома и пошел гулять по дороге. Он увидел маску, которая была наполовину порвана. На ней был только один глаз, он был красным. — Ха, а у меня два зеленых глаза, она может приукрасить меня.       Он надел на правый глаз повязку с красным глазом и пошел домой.       Он понимал, что там ждет яростный отец. Он оттолкнул его и пошел в ванну. Там он посмотрел на себя в зеркало и стал смеяться как псих: — АхахахахаххХАХаХаХаХАХ! Эта повязка мне подходит. — в этот момент его голова окончательно поехала».       Типичная тема схождения с ума. Посмотрел на себя в зеркало и заржал. Это скучный момент, так как он есть в каждой второй истории.       «Он вышел на кухню. Там его ждали мать и отец. Отец бросился на него, и он обезвредил ему обе ноги. Маму он тоже обезвредил, только все тело кроме головы. И так каждый раз. Он вышел из дома, взял острый камень и стал вытачивать из него кинжал».       Зачем же он напал на мать?.. Ах, да! Он же псих. Нечестно получается по отношению к матери.       «Рукоятка была готова через час. Родители снова очухались — он снова их обездвижил. Когда он выточил сам кинжал, то сунул его в ранее сделанную рукоятку. Он был готов — оставалось только замотать скотчем. Замотав кинжал, он бросился на отца порезал руки отцу, а потом он набросился на мать и воткнул кинжал в ее живот. Они сильно кричали. Он достал отцовскую пачку сигарет, достал зажигалку и закурил. В свои-то 15 он закурил. Он пошел в гараж и достал бензин, облил родителей, истекающих в кровью, и произнес: — Запомните огонь! — это последнее, что они слышали. Весь дом начал гореть, огонь перебросился на Джека, но он не орал, а лишь смотрел, как он горит, не чувствуя огня. Ему было все равно. Дальше он побежал в лес. Возможно, он до сих пор там бегает. Берегись огня».       Ну, то, что он родителей убил, неудивительно. Также ничего особенного в курящем подростке, но вот то, что он огня на своем теле не чувствует — это явно что-то странное. Даже смахивает на Марти Стью: «Вот я горю, но боли не чувствую, и вообще вы меня не убьете!» А что? Ведь именно такое впечатление и рождается, когда читаешь подобный бред. Да, есть у меня два кумира, которые горели заживо (Джефф, Нина); также все знают бедняжку Джейн Вечную и, надеюсь, к ней относятся хорошо и с сочувствием, даже если она пытается спасти всех от Джеффа. Так вот: все вышеперечисленные страдали от огня. Можем даже вспомнить отрывки их историй.       Джефф: «Джефф испустил страшный визг. Он попытался кататься, чтобы погасить пламя, но тщетно — спирт превратил его в ходячий ад. Он побежал по коридору и свалился с лестницы. Когда его увидели, то закричали. Пылая, он упал на пол, почти мертвый».       Джейн: «Пламя разразилось, как только спичка вошла в контакт со мной. Я кричала как можно громче. Боль была невыносимой. Я чувствовала, как плоть сходит с моего тела, жара проникает в каждую пору в моем теле. Кровь испаряется в его венах, а мои кости становятся обугленными и хрупкими».       Нина: «Сразу же, когда пламя коснулось кожи Нины, она издала громовой крик, почувствовала ад вокруг себя, оглянулась на Джеффа, но его не было. Нина извивалась на полу и увидела свою мать и брата — Криса».       Итак. Для чего я вам скинула отрывки из этих трех историй? Чтобы вы еще раз вспомнили, как эти люди страдали от огня. А вот этот Джек вообще боли не чувствует!!! Кто он? Может, демон какой-то? Да вроде бы в истории ничего про духов и демонов нет. Значит, огромный минус — Джек не чувствует боли от огня, и это оставляет кучу вопросов от читателей данной истории.

* * *

2) Есть еще одна история про Огненного Джека. Ее рассказывают русские подростки. Настя, Саша, Таня, Стас и сам главный герой собрались вечером у костра, и Стас начал рассказывать историю про Огненного Джека. В школе Джека все ненавидели, но он был влюблен в девочку Нику. Она красивая, умная, популярная… Ответила ему взаимностью, но в нее был влюблен еще один парень — Майк…       К чему же приведет борьба за девушку?       …На семнадцатилетние Джека собрались все его друзья. Майк был его лучшим другом, но затеял плохое дело — избил его. Потом изнасиловал Нику и убил ее, а потом поджег Джека, облив его бензином и кинув сигарету. Его закопали вместе с Никой рядом с лесом. «Джек лежал и чувствовал, что в груди возрастал жар. Джек чувствовал, что он не дышит, ему как будто не нужен был воздух, но земля вокруг почему-то начала гореть. Но Джеку не было горячо. В нем кипела ненависть и месть. Выбравшись из земли, он вспыхнул как фитиль и рассмеялся.  — Сказал же, в аду достану.       Он поцеловал тело Ники и сказал ей:  — Я приду, когда не будет этой грязи среди людей.       Он ушел.»       Вот так вот лучший друг превратился в заклятого врага. Между любовью и дружбой Джек выбрал любовь. И эта любовь была настолько сильной, что даже после смерти Джек воскрес для того, чтобы отомстить за Нику.

* * *

3) Внешний вид. Из первой истории ясно, что Джек носит маску с одним красным глазом. Также известно, что свои глаза у него зеленые. По канону он горит с ног до головы. Джек — призрак, охваченный вечным огнем.

* * *

4) Характер. В первой истории Джек стал каким-то подобием монстра, не чувствующим боли от огня. Он хладнокровно убил родителей и, горя, наблюдал за трупами. Во второй истории он стал призраком, который сжигает людей заживо.

* * *

5) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       Огненный Джек и Ника.       Да, история малоизвестная и пейринга такого в общем-то и не существует, но! Должен быть такой пейринг! Тут как раз история крепкой любви, которую пытались разрушить Майк и его дружки, но, даже убив Джека и Нику, у них ничего не вышло, и Джек ушел мстить, со словами «Я приду, когда не будет этой грязи среди людей.»

* * *

      Что мы имеем: 1. Неплохая история, но эти суперспоспособности «а-ля огня не чувствую» превратили Джека в стьюшного парня. 2. Вторая история спасла стьюшное положение первой истории. Тут Огненный Джек является вечно горящим духом. 3. По канону он выглядит как Огненный Элементаль — весь горит. 4. Оба очень кровожадны. 5. Пар с ним нет.       Дата рождения из первой версии (Джека Вурда): 1978 год.       Вывод: Огненный Джек — малоизвестный персонаж Крипипасты, но история у него достойна быть популярной и даже можно сочинить прекрасный кровавый фанфик о том, как Джек отомстит Майку за смерть Ники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.