ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Бугимен

Настройки текста
      Гроза ночных кошмаров — это Бугимен. Про это существо снимали много фильмов и даже есть мультфильмы. Этим монстром запугивают детей, которые не хотят спать. В основном, он прославился в мире кино. Он не относится к Крипипасте. 1) «Бугимен (англ. Boogeyman, Boogie Man и др.) — персонаж устрашения в сказках и притчах.       Бука (бугимен) — персонаж, которым пугали непослушных детей.       „И пришел бука“ (англ. The Boogeyman) — рассказ Стивена Кинга, опубликован в 1978.       Boogeyman — компьютерная игра, 2015. Пародирует Five Nights at Freddy’s 4.       Фильмы и сериалы       „Бугимен“ — кинофильм, 1980, США, реж. Улли Ломмель.       „Бугимен“ — короткометражный фильм, 1982, США, реж. Джеффри Широ.       „Бугимен“ — кинофильм, 2005; США, Новая Зеландия, Германия; реж. Стивен Кей. Бугимен — мифическое, мистическое существо. В преданиях каждого народа есть такой монстр, живущий в детских ночных кошмарах. Тиму уже 20 лет, но Бугимен до сих пор живет в его памяти, как жуткое существо, поглотившее его отца 16 лет тому назад. Реален ли Бугимен? И если нет, как тогда объяснить исчезновение отца Тима? Ответ скрыт в каждом темном углу, за каждой полузакрытой дверью в доме его детства — там, куда Тиму придется вернуться и узнать, наконец, ответ на леденящий душу вопрос — существует ли Бугимен на самом деле?»       Возможно, этот Бугимен — всего лишь фантазия главного героя фильма, но ведь отец у него не просто так исчез…       «„Бугимен 2“ — кинофильм, 2007, США, реж. Джефф Бетанкур. Продолжение фильма 2005 года. Когда Генри и Лора были детьми, у них на глазах зарезали родителей. Они не сомневались в том, кто убийца. Дети всего мира знают это существо, живущее в темных чуланах и на чердаках. Это Бугимен. Но вот прошло десять лет, а Бугимен продолжает возвращаться к Лоре и Генри в их страшных снах, будто желая закончить начатое. Чтобы побороть страх, Лора решается лечь в клинику, где помогли забыть о случившемся Генри. Доктора и другие пациенты не верят в реальность Бугимена, однако вскоре череда загадочных смертей в психиатрической больнице заставит их усомниться…»       Чего только в этой лечебнице не происходило!.. Там даже была одна девчонка эмо, которая постоянно хотела умереть… Но захочется ли умирать, когда смерть придет?! И еще: роль психиатра играл Тобин Белл. Да-да, тот самый знаменитый Джон Крамер по кличке Пила!       «„Бугимен 3“ — кинофильм, 2008, США, реж. Гэри Джонс. В центре сюжета на этот раз девушка по имени Сара Моррис. В комнате, которую она снимает, было совершено самоубийство, что выпустило на свободу Бугимена. Сара пытается убедить окружающих в том, что она не сошла с ума. Те ей, конечно, не верят. Зло становится сильнее и друзья героини начинают погибать. Сумеет ли Сара справиться с этим кошмаром?       Продолжение фильмов 2005 и 2007 годов.       „Бугимен: История Ли Этуотера“ — документальный фильм, 2008; Великобритания, США; реж. Стефан Форбс. О предвыборной тактике Ли Атуотера, использованной Джорджем Бушем-старшим на президентских выборах 1988 года.»       И как всегда Бугимена видит только главный герой, которому никто не хочет верить.       Есть еще фильмы и даже мультфильмы с участием Бугимена. «„Бугимен“ (англ. Boogeyman) — телефильм, 2012, США, реж. Джеффри Скотт Ландо.       The Boogieman — 5-й эпизод 3-го сезона телесериалa „Квантовый скачок“ (1989—1993).       Boogeyman — 20-й эпизод 1-го сезона телесериала „Меня зовут Эрл“ (2005—2009).       „Бугимен“ (англ. Boogeyman) — телефильм, 2012, США, реж. Джеффри Скотт Ландо.       The Boogieman — 5-й эпизод 3-го сезона телесериалa „Квантовый скачок“ (1989—1993).       Boogeyman — 20-й эпизод 1-го сезона телесериала „Меня зовут Эрл“ (2005—2009).»       Также кличку Бугимен давали людям.       «Реальные       Бугимен (Марти Райт; род. 1964) — американский рестлер.       Бугимен — одно из прозвищ американского серийного убийцы Альберта Фиша (1870—1936).»       Действительно, был серийный убийца по имени Альберт Фиш. Он получил кличку Бугимен, то есть ночной кошмар.       «Вымышленные       Бугимен — персонаж мультсериала „Настоящие охотники за привидениями“ (1986—1992).       Уги Буги (англ. Oogie Boogie) — персонаж мультфильма „Кошмар перед Рождеством“ (1993).       Бугимен (позже — Нексус) — персонаж телесериала „Зачарованные“ (1998—2006).       Кромешник или Бугимен — главный антагонист мультфильма „Хранители снов“ (2012).       Бугимен — прозвище главного героя в фильме „Джон Уик“ (2014).       Бугимен — название Пирамидоголового в компьютерной игре Silent Hill: Downpour (2012).»       Да, особенно мне понравился тот мешок из мультфильма «Кошмар перед Рождеством». Там Бугимен действительно похож на какой-то мешок, но он очень прикольный персонаж, и поет классную песенку. А вообще, в этом мультике полно веселых песен. Также мне очень понравился образ Кромешника из «Хранителей снов». Я почему-то именно таким и представляла себе Бугимена.

* * *

2) Внешний вид. Конкретной внешности у него нет. Есть даже информация, что у Бугимена нет определенного пола, то есть он может быть и мужчиной, и женщиной! Хотя все его представляют мужчиной, и в экранизациях он тоже — парень. В фильмах он появлялся в разных жутких образах. Бугимен — это не конкретное существо. Это страх каждого из нас. Мы все боимся разных существ, поэтому для каждого из нас он подберет определенный страшный образ. Ну, а в мультфильмах ему дали внешность: в «Кошмаре перед Рождеством» он похож на мешок, а в «Хранителях снов» он… Довольно симпатичный парень! Весь в черном, лицо красивое. Даже не скажешь, что он — кошмар, хотя это ведь мультфильм для детей, а в мультфильмах нельзя делать слишком уж страшные образы.

* * *

3) Характер. Бугимен питается человеческими страхами. Он сводит людей с ума, показывая им страшные сны и заставляя думать, что этот сон — реальность.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       С Бугименом никого не пейринговали, но есть фендом школа монстров. Да, я была помладше и любила этих кукол, так что я всех монстряшек знаю. В этой школе учатся дети легендарных чудовищ. Есть одна девочка, чье имя переводится как «Сумрак», «Сумерки». Ее зовут Твайла. Она дочь Бугимена. Персонаж этот довольно мрачноват для кукол, но есть у нее особенность — у куклы Твайлы светятся глаза в темноте, что еще раз напоминает, что она — дочь Бугимена.

* * *

      Что мы имеем: 1. Кто такой и откуда взялся Бугимен — неизвестно, зато очень прославился в мире кино. 2. Конкретного образа нет, но Бугимен — это всегда что-то страшное. 3. Питается нашими страхами. 4. По канону Бугимен — одиночка, а монстряшек создали посто, чтобы с детства люди начинали привыкать к различным легендам и страшилкам.       Вывод: Бугимен — это популярный ночной кошмар. Можно даже сказать, что это современный Фредди Крюгер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.