ID работы: 5958424

Трещины на фасаде

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      я не люблю ее       Лорд М трет пальцами тяжелые веки и успешно выравнивает дыхание. Юная Королева — сердце Англии, ее лицо и душа. И улыбаясь уголками губ, Уильям честно сообщает о своей безграничной любви и преданности короне. Забывая упомянуть, как тянет в омут ради той, кто это корону носит.       я не люблю ее       У Уильяма взгляд холодный, усталый, словно он античная статуя, видевшая столетиями процветания, войны, предательства и поцелуи. Как и подобает премьер-министру. И его сердце, так жестоко разбитое один раз, не должно поломаться вновь.       я не люблю ее       Лорд М, задерживая кислород в легких, забывает, как безбожно бьется глупое сердце, стоит ей так улыбнуться и так посмотреть. И старается не замечать, как искренне и взбудоражено Виктория ждет каждого поцелуя руки. Как горят ее глаза.       я не люблю ее       Они не подходят друг другу. Потому что, в конце концов, Лорд М — простой поданный, а Виктория — его Королева. И не нужен ей этот уставший, потерявшийся в тумане старик. Она ведь сама поймет это. Правда?       я не люблю ее       Мельбурну не в первой разбивать сердца. Он заставляет ставить на кон все, выворачивать души, губит, а сам выходит сухим из воды. Грустно смотрит в пустоту, гуляет по ржавой осенней листве, и не вспоминает. И кто бы мог знать, что так же разобьется сердце королевы?       я не люблю ее       Выжжено на ребрах, выведено под веками, золотыми нитями расписано по бледной коже. Вот только с каждой выросшей орхидеей в это все труднее и труднее верить. Ночами чувствует, ростки орхидеи пустили корни и в теле, пробираясь по позвоночнику.       я не люблю ее       Лорд М знает: механический принц лучшая партия для королевы. И, по правде, это знает и королева. Но так трудно ее отталкивать, так трудно делать вид, что не хочется ответить взаимностью. А Мельбурн и во все не грач, лишь простой человек. Человек, погрязший в статусе, обязанностях, грехах и принципах.       я не люблю ее       Вырезать на гробовой доске, замуровать отчаяние и боль за стенами храма, никому не отрывать двери, вырвать язык. И тогда никто не узнает. А, если даже подумать сказать, разрушится все, весь заново выстроенный мир слетит к чертям. А это короне не к лицу.       я не люблю ее       Главное хоть на секунду и самому научиться верить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.