ID работы: 5958441

Кошмары по наследству

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста
Гарри проснулся от того, что кто-то тряс его за ногу. Его первая мысль была достать из-под подушки палочку и отбросить неизвестного человека куда подальше. Он сразу не понял, что таинственная фигура была одета в свободную рубашку, которая свисала одного плеча. Чуть позже мужчина услышал обезумивший вопль: «Папа! » Гарри вскочил как ошпаренный и затем распознал в фигуре своего сына Альбуса Северуса. — Что? Что такое? — прошептал Гарри, начиная паниковать. -Папа! Папа! Остынь! На дом никто не напал, — проинформировал Ал, обнимая отца за плечи, пытаясь успокоить. -Когда что случилось? — заморгал Гарри, привыкая к свету от заклинания Люмус. -Мне приснился кошмар, — ответил Альбус, присаживаясь на край кровати. Гарри устроился по удобней и ударил себя ладонью по лбу. Какого черта? Альбус что решил устроить проверку его выдержке прямо посреди ночи? Несмотря на то, что после известных событий прошло больше 25 лет, мужчина прекрасно помнил свои кошмары с Волдемортом и рассказывал о них сыновьям, когда те немного подросли. -И? — нетерпеливо спросил он. Его вопрос звучал резко, и Гарри знал об этом. -Могу я поспать рядом на полу? — Альбус с мольбой посмотрел на отца. -Тебе почти шестнадцать. Я абсолютно уверен, что ты можешь сам с этим справиться. Наверно тебе снилось, что какая-нибудь одноклассница отказалась почти с тобой на свидание? -Нет, не могу! Иначе бы я не пришел бы сюда! — упрямо ответил сын. Рядом засопела Джинни. Надо сказать, что Джинерва Поттер (в девичестве Уизли) превращалась в настоящего монстра, когда её вот так будили посреди ночи. Этим она пошла в свою матушку. -Гарри, пусть спит где хочет, только заткнитесь уже а? — недовольно прошипела Джинни. Альбус довольно улыбнулся. Гарри левитировал ему плед с соседнего дивана, и Альбус вскоре заснул. Однако Гарри не удалось больше вздремнуть. Он стал вспоминать события, которые произошли в его жизни, когда ему самому было 16. Неудивительно, что на утро у Поттера-старшего дико раскалывалась голова. -Привет, от сами-знаете-кого, — поздоровался с семьей Гарри следующим утром. -Неужели у тебя снова шрам болит? — подняла брови Джинни. -Тут не только шрам заболит, но и мозги, когда твой почти взрослый сын с воплем вбегает в спальню посреди ночи и начинает рассказывать про кошмары. -Мне кажется, что ты слишком многое рассказал детям о своей жизни. Вот им и кажется, что за ними Волдеморт гоняться начнет. -Ладно, зайду сегодня в аптеку за зельем, чтоб им спалось лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.