ID работы: 5958494

Новенькая здесь...

Гет
PG-13
Заморожен
146
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Небольшой тихий город. Не мегаполис, конечно, но и малым захолустьем не назовешь. Все было в меру. И большинство зданий составляло частные строения. И все было в нежных цветах…       На одном из домов мы заострим внимание. Небольшой дом, выстроенный достаточно добротно, покрашенный в белые и бежевые тона, вокруг которого цвел милый садик. У него остановилась противоположного цвета машина.       Из нее вышли два человека. Первый был высокий парень на вид лет семнадцати-восемнадцати. Убирая рукой пепельные волосы от лица, которые ветер трепал, из-за чего те лезли куда не надо, он открыл вид на свои светло-серые глаза. Парнишка взял сумки из машины и пошел спокойным шагом к дому.       Второй личностью была девушка лет пятнадцати на вид, достаточно миленькая и опрятная. Она пошла за ним. С длинными волосами этой особы тоже игрался ветер, но ему не хватало сил поднимать их в воздух. И это позволяло смотреть в её гетерохромные глаза. Один небесно-голубой и второй золотисто-желтый.       — Добро пожаловать домой, — его речь была немногословна и полностью лишена эмоций. Казалось, ему было все равно на все, в том числе и на девушку тоже, но это было не так.        — Ты не представляешь, как я рада вновь быть дома! — она же светилась от счастья.       Парень все так же безэмоционально проводил её на кухню, а сам пошел наверх, чтобы отнести её вещи. Девушка зря времени не тратила и стала осматриваться. Все как всегда. Ничего не изменилось за два года её отсутствия. Вскоре брат вернулся без слов сделал обоим чай и стал ждать.       Младшая сестра начала рассказывать о всем, что произошло. Как она и обещала, она старалась не выделяться. Хотя это было сложно делать. После того, как хулиганы показали всем, как она рисует, все стали к ней лезть. Многие хотели выставить ее рисунки за свои. В начале она велась на это, но потом перестала. Спасибо брату.       — Юн*… — он произнес лишь одно её имя, но сестра все поняла и стала рассказывать про то, что интересовало его больше.

***

      День уже близится к концу, а Юнона не прекращала рассказывать о своей жизни в той школе. Вот болтушка. Полная противоположность брату, который немногословен и достаточно лаконичен в своей речи.       — Ой, Уже так поздно! Я опять тебя заговорила, прости! — она виновато почесала макушку и неловко улыбнулась ему. Брат в ответ лишь кивнул, поставив кружку в раковину, пошел к себе, кинув на прощание: «Спокойной ночи». Художница улыбнулась и пожелала того же.       После они разошлись и девушка поднялась наверх, зайдя в свою комнату. «И правда, она такая же какой я её помню», — подумала Юнона с улыбкой, ностальгично осматривая свою комнату. Стены были бежевых тонов, а пол сделан из дерева. На одной из стен висел рисунок с изображением ее и её старшего брата. Стояла большая двуспальная кровать. Возле кровати стояла деревянная тумба с лампой и разнообразными ящиками для хранения. В другой части комнаты был большой письменный стол.       После того как Юн переоделась в белую ночную сорочку, она легла на кровать и практически сразу унеслась в царство Морфея с мыслью: «Найду ли я друзей в новой школе?..».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.