ID работы: 595856

So Cold.

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожар. Кажется, я горю, но если поднести руки к животу, к самому очагу, они останутся такими же холодными. Очередной язык пламени полоснул меня по животу, слышен крик. Вымученный, полный отчаяния и боли. Проходит несколько секунд, прежде чем я понимаю, что этот крик идет из моего горла. - Линн! - чей это голос? Он определенно не мой, нет. Я поднимаю налившиеся свинцом веки и вижу мчащегося в мою сторону Юрая. Он подзывает седоволосую Эрудитку и что-то ей говорит, но я не могу разобрать, что. Тут я чувствую, что носилки опускают на землю. Женщина садится рядом на корточки и просит убрать руки от раны. Когда я пытаюсь хоть немного сдвинуть левую руку, боль пронзает с новой силой, и из меня вырывается стон. - Я не могу, - выдавливаю я. - Мне больно. Ненавижу казаться слабой. Всю свою жизнь я строила вокруг себя каменную стену, доказывая всем, что меня ничем не пробить, что я сильная, и пуля, пущенная каким-то Афракционером, разрушила ее. Врач снова что-то говорит, но я не слышу ее, мои уши словно набили ватой. Я вижу, что Юрай садится на колени напротив врача и аккуратно убирает мои руки от живота. Вместе с Эрудиткой они расстегивают рубашку, чтобы рассмотреть рану. Мой живот выглядит, словно один большой синяк. В центре всей этой синевы красуется небольшое красное отверстие - туда и попала пуля. "Выглядит отвратительно", думаю я и слабо улыбаюсь. Так сказала бы Марлен. Моя Марлен. Я не помню, когда поняла, что люблю ее не так, как Юрая. Может, когда эти двое начали флиртовать друг с другом - их мимолетные взгляды из-под ресниц, случайные прикосновения вызывали во мне странную смесь эмоций, в груди словно появился полый кристальный шар, он все рос и не оставлял места легким. Я смотрела на Марлен и понимала, что та не отвечает взаимностью, для нее я была лучшей подругой, сестрой. И это давало шару пищу для роста. Крики вокруг вытягивают меня обратно в действительность, я пытаюсь понять их причину и не могу. Но тут я вижу выражение лица Эрудитки и понимание ударяет мне в голову. Я умираю. Мы всю свою жизнь боимся смерти, цепляемся за каждый вздох, словно он важен. Но, в конце концов, мы все умрем. Умрут Бесстрашные, несшие меня на носилках. Умрет женщина-Эрудит, с беспомощным лицом пытающаяся усмирить моего лучшего друга. И Юрай тоже умрет когда-нибудь. Осознание неизбежности происходящего приходит тогда, когда ты уже на той самой черте. Черте, которую можно перейти только одним путем. Спокойствие волной разливается по моему телу. Я почти не чувствую пожара в животе. Я ничего не чувствую. Лишь холод. Юрай все еще кричит, в его глазах слезы. Я не хочу, чтобы он плакал. - Юри, - тихо говорю я. - Замолчи. Уже слишком поздно. Стук упавшего пистолета гулко раздается по залу. Юрай опускается ко мне и берет мою руку в свою, нижняя губа подрагивает от сдерживаемых рыданий. Я чувствую, что кто-то хватает меня за свободную руку. Трис. Вначале я невзлюбила эту блондиночку, даже как будто случайно оттоптала ей ее маленькие ножки. Но я привыкла к ней ради Юрая, которому она нравилась, по непонятным мне причинам. Но сейчас важна не она. - Я рада, что не умерла под симуляцией, - слабо произношу я. Это правда. Если бы я умерла тогда, когда нас накачали какой-то дрянью и отправили стрелять Стиффов, не произошло бы столько прекрасных вещей. Может, я не должна умирать и сейчас? Вдруг, что-то ждет меня в том будущем, которого не будет? Но не стоит сожалеть о том, чего не случится. - Ты не умрешь и сейчас, - отвечает Юрай, сжимая мою руку. Какой же упертый. - Не будь глупым, - отвечаю я. В этот момент я чувствую, что он должен знать. Кто-то должен знать, я не могу унести это с собой в могилу. - Послушай, Юри... - начинаю я. - Я тоже любила ее. Любила. С моей груди словно убрали здоровенную гирю. Но Юрай не выглядит понявшим. - Кого ты любила? - голос лучшего друга дрожит. Я набираю в легкие воздуха и отвечаю: - Марлен. - Да, мы все любили Марлен. Он всегда был таким тугодумом? Не могу поверить. Мне кажется, что во мне больше не осталось никаких сил, но я все же трясу головой и произношу: - Это не то, что я имею ввиду. Мои веки становятся непереносимо тяжелыми, я больше не в состоянии держать глаза открытыми. Я прокручиваю в голове приятные воспоминания, моменты, когда я была счастлива. Полет с крыши с кабелем. Спор с Юраем, сможет ли он сбить маффин с головы Марлен. Взгляд на доску с финальными результатами инициации, объятия. Марлен. Скоро я увижу ее. Мне так холодно. Я чувствую, как за плечами вырастают крылья. Я лечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.