ID работы: 5958564

Северус Снейп любит Лили Эванс

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Северус Снейп любит Лили Эванс

Настройки текста

Северус Снейп снова кричит во сне. Северус Снейп снова просыпается в холодном поту.

Каждую ночь, когда месяц бережно заливает молочным светлом улицы города, еле пробиваясь сквозь занавески его комнаты, каждую ночь, когда тишина и мрак получают власть и хозяйничают в городе, каждую ночь, когда сны наконец приходят к Нему — он видит Её. Северус не знает, сколько это продолжается. Месяц? Два? Год? Несколько лет? Он просто знает, что Она приходит к нему в сновидениях каждую ночь. Ему снятся родные и такие любимые огненно-рыжие локоны, сверкающие теплом светлые глаза, пухлые розовые губки, которые постоянно тепло ему улыбались. Ему снится до боли знакомый любимый силуэт, который играет с ним в прятки, лежит на траве, танцует, читает. Он каждый раз слышит такой заливистый и мелодичный смех, прекрасный тембр её тонкого голоса, который поёт ему песни. Он буквально чувствует, как её хрупкие пальчики касаются его волос, щек, плеч. Она приходит к нему, как раньше, как в детстве… Она приходит. Они играют в прятки. Им пять лет. Она исчезает в своём доме, и вот — они уже студенты Хогвартса. Картинка меняется, прекрасная Лили в компании Джеймса Поттера. ЕГО Лили в компании Джеймса Поттера. Обида, горечь, обжигающее чувство ревности. Молчание. Любовь. Кто создал этот ад на земле? Кто отдал ему такое наказание? Каждую ночь видеть в снах любимую Лили Эванс, и уже под утро просыпаться в холодном поту, в сне прижимая её бездыханное тело к себе и не сдерживать слезы? Кто это придумал? Он сам выстроил стены этого чистилища. Рыжие волосы снова мелькнули перед глазами. Любимый смех уже будто стучит в висках, а в венах бежит кровь с сумасшедшей скоростью. Он ведь знает, как закончится этот сон. Северусу Снейпу не остаётся ничего, как только вжиматься в кровать, метаясь, и сжимать в кулаках белые простыни. Северусу Снейпу не остаётся ничего, как проживать этот кошмар снова и снова в своей голове. Он ведь был совсем мальчишкой. Маленькая девочка манила его к себе, словно магнитом. Её тёплые глаза искрились, смотря на него, и у Снейпа замирало сердце. Он показал ей мир, он держал её за руку, потому что ему хотелось быть тем, кто будет с ней рядом. Она росла, становилась прекрасной девушкой. Её внешность сочетала в себе демоническую красоту и ангельскую душу. Она была идеальной от А до Я. Как он потерял её? Как он упустил её? Северус Снейп снова считал себя слабым. Он не боролся за неё. За неё боролся Джеймс. Джеймс добился её в честной борьбе. Джеймс был лучше. Северус Снейп снова ловил себя на этой мысли. Он снова думал, что он не достойный её. Она всегда была и будет превыше всего. Он всегда думал сначала о ней, а уж потом о себе. Пускай смеются. Пускай думают, что хотят. Если она счастлива — то счастлив и он. Северус Снейп был счастлив, смотря на неё. Он даже мог не говорить с ней. Не прикасаться к ней. Ему достаточно было знать, что с ней все в порядке, видеть издалека в толпе её улыбку, и слышать родной, самый лучший из всех на планете Земля и во всей Вселенной, тёплый смех. Лили Эванс всегда жила в его сердце. Она всегда жила там, и живёт до сих пор. В его сердце, душе, под висками, в голове. Она рядом с ним, возможно, именно потому что он её не отпускает. Северус Снейп сидит на кровати, смотря на восход солнца и начало нового дня. Первые лучи остаточно развеяли образ рыжеволосой из его сознания. На время. Ночью Лили Эванс снова со смехом ворвется в его подсознание, будет ловить бабочек и бежать, держа Северуса Снейпа за руку. А пока, ему суждено играть свою роль, закрыть все свои слабости от всего мира, а особенно от того мальчика, который сквозь года смотрит на него Её глазами. — Доброе утро, Лили. — В глубокой тишине холодной комнаты, шепчет профессор и декан Слизерина, пока по его виску стекает капелька холодного пота. — Ты снова напугала меня. Надеюсь, сегодня мне приснятся наши игры в саду, а не твоё тело на моих руках. Оглушительная тишина спальни, вдруг разразилась любимым голосом в его сознании. «Ох, Северус, кто знает, что я удумаю. Ты только ложись спать пораньше. Я соскучусь.» Северус Снейп улыбается. Северус Снейп любит Лили Эванс. Лили Эванс всегда жива в его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.