ID работы: 5958606

Новый мир.История одной любви

Гет
R
Заморожен
1
автор
KuroMinto бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Девушка покидает дом

Настройки текста
      Девушка понимала, что всё это делается ради семьи, у неё было ещё три сестры, и она не могла их подвести. Родители винили себя за то, что их любимое чадо покидает дом. Мать плакала и умоляла о том, чтобы они забрали её вместо дочери, но всё уже было решено. Никто не мог повлиять на решение Властелина, и старшая дочь покорно начала собирать свои вещи.       Эвелина была старшей дочерью в семье, которая была не столь богатой. Девушке совсем недавно исполнилось восемнадцать лет, и та скоро собиралась выйти замуж. Не то, что бы у неё был жених, просто девушка была уверенна в том, что в ближайшем времени она встретит своего суженого. Она посещала балы в своём городе, стараясь быть на виду у потенциальных женихов. Родители были не против её поисков.       "Что в этом плохого? - думали они. - Может быть, хоть она выберется из этого всего и заживёт нормально!"       Они на самом деле желали ей только добра. Эвелина была их надеждой. Девушка была очень начитанна и ухожена. После войн многие книги были сожжены, но она умудрялась находить то, что осталось, и читать. Жизнь теперь была не такой как раньше - современные дети с неверием слушали рассказы родителей о супермаркетах, компьютерах и технологиях своего времени. Всего этого сейчас не было. Всё отняла война. Многие интересовались тем, как же на самом деле живут те, кто стоит у власти, но никому не удавалось ничего разузнать - простые люди не могли к ним подобраться. Людей, которых они забирали взамен оплаты, больше никто не видел. Никто не знал, что же с ними произошло, а родители не надеялись увидеть своих чад живыми. Люди задавались вопросом о том, что Властелины делали с их детьми.       Родители Эвелины собирали дочь, сами не зная, какая судьба её ждёт. - А ты ещё придёшь к нам? - спрашивала младшая сестрёнка Лизи. - Я не знаю, милая. Может, мы увидимся ещё, - Эвелина резко погрустнела. Нельзя было плакать и пугать свою сестрёнку. - Я надеюсь, что мы обязательно встретимся. Ты ведь хочешь, чтобы я вернулась?       Лизи улыбнулась и потянулась своими маленькими ручками к своей сестре. Ей было только пять лет, но она была очень смышлёным ребёнком. Девочка уже помогала своим родителям обрабатывать поля, овощи с которых служили их семье пропитанием. Две средние дочери были близняшками, но их различали все знакомые, уж очень разными были их характеры, но внешне Джинни и Виктория были похожи, как две капли воды. Джинни была весёлой, очень общительной, про неё можно было сказать, что она душа компании. Виктория, напротив, была спокойной, милой и немного замкнутой в себе девушкой. Сёстры были к другу так близки, что Лизи и Эвелина ревновали их друг к другу.       Вся семья стояла перед Эвелиной в ожидании её ухода, глаза родителей были полны слёз, и никакие слова не могли их утешить. - Мама, папа, - проронила Эвелина. - Не беспокойтесь обо мне, я сразу постараюсь с вами связаться. Теперь пожелайте мне доброго пути и заходите в дом, я не хочу, чтоб вы убивались горем. У вас ещё есть три дочери, не забывайте о них.       Семья обняла её, помогла погрузить её вещи в подъехавшую карету. Её близкие долго махали вслед повозке. Для их счастливой жизни отъезд Эвелины был настоящей потерей. Лошади скрылись вдалеке, унеся с собой их старшую дочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.