ID работы: 5958606

Новый мир.История одной любви

Гет
R
Заморожен
1
автор
KuroMinto бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая. Другой

Настройки текста
      В комнате царила тишина, которую изредка нарушал шёпот девушки: «Этого не может быть, такого не существует. Это просто сон, я точно сплю». Эвелина не могла трезво оценивать ситуацию, и, казалось, впала в какой-то транс. Кровать покачивалась в такт её телу. В таком состоянии девушка провела минут сорок, в её голове никак не укладывалось то, что случилось недавно: крылья, которые оказались её крыльями, предметы, которые она неумышленно направила на Анжелику, и то, что подумала о ней сама девушка.       В дверь кто-то постучал, хозяйка комнаты тут же подошла, чтоб отворить её. На пороге стояла Анжелика и сверлила её пронзительным взглядом своих синих глаз. - Эвелина, - сказала она спокойным голосом, в котором чувствовалась сталь. - Анжелика? Что нужно на этот раз? - спросила Эвелина, прежде чем заметила за её спиной Фридриха и пару его охранников. – Фридрих, здравствуйте, – на её щеках выступил румянец. - Здравствуй, Эвелина. – Он улыбнулся и обратился к Анжелике. – Я не думаю, что она хотела с тобой драться, скорее всего, это случайность. Не будем разводить ссору на пустом месте. – Фридрих развернулся и собрался уходить, но Анжелика схватила его за руку. - Неужели ты спустишь ей всё с рук? – девушка негодовала, а глаза так и метали молнии. – С каких это пор ты прощаешь всё каким-то простушкам? А, может, ты плохо рассмотрел ссадины, которая наделала мне эта сумасшедшая?       Фридрих повернулся к ней и после услышанных слов, он выглядел сейчас таким «далёким», что по спине всех присутствующих прошёл холодок. Эвелина заметила в мужчине то, чего не замечала в нём раньше: в уголках глаз уже стали появляться морщинки, а в самих глазах читалась усталость, хоть это и не лишало его мужественности. - А когда я разрешал тебе так разговаривать со мной? – Фридрих освободил свою руку от хватки Анжелики и вместе со своей охраной удалился. Эвелина осталась стоять в дверях, а Анжелика бросилась следом за мужчинами, попутно стараясь подобрать слова извинения, на что получила сухой ответ: - Иди в свою комнату. Не желаю сегодня общаться с тобой, - слова любимого мужчины больно ранили её, но девушка послушно пошла в свою спальню.       Эвелина захлопнула дверь и облокотилась об неё спиной. Девушка вовсе не хотела никого травмировать - это вышло случайно. Как жаль, что она не могла дать всему этому объяснение, голова шла кругом от этих тревожных мыслей. - Всё будет хорошо. Лучше завтра обо всём подумать, а сейчас нужно расслабиться. – Эвелина сделала глубокий вдох и открыла глаза. – Нужно спать.       Девушка тряхнула руками, пытаясь сбросить накопившееся напряжение. Недавно она жила со своей семьёй в обычной деревне, которых тысячи по всему миру, теперь же её жизнь перевернулась с ног на голову. Сейчас творилось что-то невероятное, а может, у Эвелины просто поехала крыша, тем более, для неё эта версия казалась более правдоподобной. Это бы всё объяснило, всё бы встало на свои места. Жизнь усложнилась в последнее время.       Эвелина легла на кровать не снимая одежды, её голова никак не переставала думать, но усталость всё-таки взяла своё и девушка провалилась в сон.       Среди ночи она проснулась, когда почувствовала чьё-то присутствие. - Кто здесь? – её голос разрушил тишину. Рядом с ней кто-то зашевелился, девушка не успела испугаться. Рядом с ней лежал Фридрих, чьё лицо освещала луна, лучи которой мягким светом проникали сквозь шторы. Эвелина боялась разбудить его, сейчас Фридрих был совершенно другим. Его грудь медленно поднималась и опускалась в такт его дыханию, а лицо выглядело таким спокойным, что не верилось, что этот мужчина является грозным правителем. Девушка вздохнула. Почему она не может полюбить его, почему он завоёвывает внимание всех и каждого, в то время как её сердце остаётся к нему равнодушным?       Как Фридрих оказался в её постели, ведь вчера он уходил от неё вместе с охранниками? Эвелина подвинулась к краю кровати, аккуратно спустилась с неё и стала искать одеяло, чтоб укрыть мужчину, после чего легла спать на кушетку. - Эвелина, - сквозь сон она услышала шёпот Властелина, который сейчас сидел на полу около её «постели». – Почему ты здесь спишь?       Девушка открыла глаза и посмотрела на него. - Не хотела Вас тревожить, - Эвелина зевнула и тут же стыдливо прикрыла рот рукой. - Лучше на «ты», мы ведь договорились, - мужчина встал с пола и направился к выходу. – Прости за вторжение, я не знал к кому идти, девушки как будто с ума посходили. - Я виновата, но это вышло случайно. Я не хотела, чтоб так получилось, - девушка чуть было не рассказала о том, что она сделала на самом деле, что она даже не прикасалась к тем предметам, когда они полетели в Анжелику, но Фридрих вовремя вмешался в её монолог. - Всё бывает, - мужчина остановился около открытой двери. – Доброе утро, Эвелина, - он взглянул на неё в последний раз и скрылся в коридоре. - И Вам доброго утра, Повелитель, - сказала она ему вслед.       Девушка потянулась и пересела на кровать. За окном уже светало, но ей безумно хотелось спать, да и конечности затекли от неудобного положения, в котором она пролежала почти всю ночь.       Солнышко еле выглядывало из-за горизонта, на улице было так тихо, что слышалось пение соловьёв и каких-то других птиц, которые обитали в саду под её окнами. Эвелина смотрела на сад и думала о том, что вся эта красота существует только в пределах дворца и его окрестной территории, остальная местность выглядела очень бедно, в этом девушка убедилась пока ехала сюда. Она снова вздохнула. Неужели ей придётся жить в этой «золотой клетке» до тех пор, пока не надоест Фридриху, и он не избавится от неё, или что он там делает со своими девушками-рабынями?       Все обожают Властелина не только в его дворце, но и за его пределами. Его правление нельзя было назвать демократичным, но ни один житель не восстал против него. Все, кто когда-то выражал своё недовольство, тут же сменял свой гнев на милость, лишь встретившись с Королём. И так было по всему миру. Не было ни войн, ни восстаний, ничего из того, что бывает при таком режиме власти. А, может, люди просто устали от той войны, что обрушилась на большую часть земного шара, унеся за собой слишком много жизней? Может, люди больше не хотели её повторения? Эвелина не знала. Она смотрела в своё окно и наблюдала за тем, как сменяется караул у ворот замка.

***

- Я не потерплю к себе такого отношения! – Анжелика металась из одного угла комнаты в другой. – Только появилась здесь, как начала устанавливать свои порядки, а самое главное, что Он ничего ей не сказал! Ты это видела? – она устремила свой взгляд на Джессику, которая сидела на кожаном кресле и внимательно следила за передвижениями своей лучшей подруги. - Я тоже возмущена Его поведением, никогда Фридрих не вёл себя так с девушками. Он не был таким слабым. – Ярость затмила её разум, и она говорила о Властелине, как об обычном мужчине. Джессика надула свои пухлые губы и повернулась к окну. - Не позволю какой-то прохвостке получить больше прав на Него, чем все остальные. – Анжелика яростно топнула каблучком и села на второе кресло напротив подруги.       Тем временем слуги бегали по всему дворцу и собирали сумки для Фридриха, который собирался ехать к одному из своих братьев. - Не забудьте положить в сумку револьвер. Он уже упакован в коробку. Неловко будет уехать без подарка. – Мужчина поправил ремень на брюках и сел в машину. Водитель уже сидел у руля и ждал, когда Фридрих сядет на пассажирское место.       Молодой парень-слуга принёс коробку и положил её в багажник. - Спасибо, можешь идти, - сказал ему Властелин и обратился к водителю. – Можем ехать. Тот кивнул и завёл автомобиль.       Ехать пришлось долго, но мужчина привык к этому, и потому, спокойно дремал на заднем сидении. Водитель периодически парковался на обочине, чтобы поспать или купить еды. Фридрих мог бы сменять своего водителя, если бы умел водить машину. - Нужно было ещё одного человека взять, а то дольше чем обычно едем. Хотя, с другой стороны, ехать ночью небезопасно, - мужчина высказал свои мысли вслух. Водитель кивнул в ответ и стал жевать свой бутерброд, ингредиенты для которого он купил в магазине одного из фермеров.       Мало кто мог позволить открыть свой магазин. И то, эти магазинчики были у тех, кто смог на маленьком кусочке своей земли выращивать овощи и фрукты, а также кое-какую скотину, которая давала молоко и мясо. Некоторые люди объединялись в небольшие группы и вели общее хозяйство, остальные жили намного проще.       Пока мужчины ехали во дворец к младшему из Коулов, девушки начали наводить в доме свои порядки. Как только Фридрих уехал, Джессика тут же направилась в комнату Эвелины, которая только умылась и приводила себя в порядок. Она расчёсывала свои волосы, когда девушка без стука вошла в её спальню. - Что-то случилось? – она не на шутку обеспокоилась, когда увидела незваную гостью. Джессика выглядела раздражённой, а её глаза горели от злости. - Ничего! – она закрыла за собой дверь. – Миленько тут у тебя, - девушка оглядела комнату своей соперницы. - Всё благодаря Фридриху. У него хороший вкус, - Эвелина пыталась уловить к чему идёт их разговор. – Разве твоя комната не так хороша? - Она прекрасна, - Джессика подошла к креслу и провела по нему наманикюренными пальцами. – Только я не об этом пришла поговорить, - она села и внимательно посмотрела на Эвелину, которая так и стояла в дверном проёме между ванной и спальней, держа в руке расчёску. - О чём же ты пришла поговорить? – девушка села на свою постель, которая до сих пор была не застелена. Эвелина испытала укол стыда, но постаралась не подавать виду. - По всему дворцу ходит слух, что ты не совсем дружелюбна с девушками, - сказала Джессика. - Не понимаю, о чём ты? – у девушки снова забилось сердце так быстро, что, казалось, будто оно сейчас выпрыгнет из груди.       Джессика встала с кресла и стала ходить по комнате. - Как тебе удаётся так притворяться? Вся такая невинная, недотрогу из себя строишь, а сама-то!.. - она сорвалась на крик. - Не смей на меня кричать! К каждой из вас я отношусь более чем нормально! – Эвелина не выдержала. - С какой это стати ты начала ко мне придираться? - Хочешь сказать, что это не ты дралась с Анжеликой? – Джессика остановилась коло неё и прожигала её взглядом своих голубых глаз. - Это точно не твоё дело! То, что произошло между нами – это проблема нас двоих, и других она не касается. – Эвелина яростно защищала свою позицию и пыталась стоять на своём. - Анжелика не могла постоять за себя, но я смогу, будь уверенна, - соперница ухмыльнулась и посмотрела на девушку с вызовом в глазах, только та не понимала, почему она так настроена против неё. Эвелина смотрела на то, как глаза Джессики пылают от ярости и вдруг, ей стало так смешно, что она стала смеяться, отчего у неё заболел живот. – Ты чего хохочешь? - Не понимаю, почему вы такие, - хозяйка комнаты говорила сквозь смех. Со стороны казалось, что девушка лишилась рассудка. – Ха-ха-ха…Что вы находите в Нём? Вы что, не видите его лица? А на себя вы давно смотрели? – она, наконец, успокоилась и говорила спокойным голосом, в котором до сих пор улавливались смешинки.       Джессика ничего не ответила на её слова, только сделала шаг от неё. Первый раз за вечер она растерялась. Она сделала вывод, что «новая возлюбленная» Фридриха явно не в себе. - Вы все как тени за ним ходите, не надоело? – Эвелина не могла сейчас замолчать. Первый раз в жизни она была настолько зла, что не хотела молчать. Не хотела, чтобы кто-то ещё врывался в её спальню и начинал ей угрожать. Такие ситуации стали повторяться слишком часто. Невольно оказавшись в этом дворце, она стала сердцем конфликта, который сейчас развивался. - Просто не приближайся к нему, поняла? – слова Джессики вытащили её из раздумий. - Не приближаться, будучи одной из его любовниц? – глаза Эвелины сверкнули от ярости. – Как ты себе это представляешь? - Чёрт! Как же ты меня бесишь! – Джессика не знала, что сказать на эти слова, которые были правдой. Как она могла запретить ей общаться с Фридрихом? С её любимым мужчиной, который начал испытывать чувства к этой простушке? Как он может раздаривать свою любовь тем, кто этого не заслуживает? Джессика вздохнула. Зачем она сюда пришла? Чтобы выставить себя дурочкой перед девушкой, которую едва знает? – Что он в тебе нашёл? Он не заходит ни к одной из нас, он не спит с нами. А ты с радостью предоставляешь ему свою постель! - В этом не моя вина! Да что с вами происходит? – Эвелина стала нервно ходить по комнате. Когда она подошла к окну, то увидела, как под ним стоит мужчина лет двадцати пяти. Он выглядел мужественно и в то же время утончённо. – Кто это? – спросила она у Джессики, мгновенно перестав злиться.       Девушка в недоумении уставилась на Эвелину и подошла к окну. - Это Ричард, - ответила она. - Ричард, - почти шёпотом произнесла Эвелина.       Мужчина, словно почувствовав взгляды, устремлённые на него, поднял голову. Встретившись глазами с Эвелиной, он пытался разглядеть девушку, но та быстро спряталась за шторой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.