ID работы: 5958700

Жизнь без сыра

Джен
G
Завершён
1169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1169 Нравится 114 Отзывы 183 В сборник Скачать

Вовсе не жизнь

Настройки текста
Однажды должно было это случиться, Ведь все же в еде Плагг отказа не знал: В один день в кольцо он не смог поместиться, И юный Агрест так Нуаром не стал. И пусть не грозили злодеи Парижу, Не мог пропустить свой патруль наш герой: «Я Леди свою целый день не увижу, А значит, и ты не увидишь сыр свой!» Вот так, в одночасье Плагг сел на диету. Убрал камамбер весь куда-то Агрест, И из тайника, что завел квами летом, Бесценный запас вдруг бесследно исчез. Пытался на жалость давить черный квами, Рассказывал он, утирая слезу: Был беден его предыдущий хозяин, А жить у Агреста — почти как в Раю. Соблазн был велик, он не смог удержаться, В кошмарах голодная снилась пора. Вот и попытался он впрок напитаться, Боясь, что есть сыр сможет он не всегда. Хозяин готов был сменить гнев на милость, Почти согласился вернуть камамбер… Но Плагг ляпнул вдруг, что неплохо бы было Добавить в меню пармезан и ламбер. И ведь говорили ему братья-квами, Что жадность и наглость добра не несут, Что надо следить за своими словами, Что весь его сыр в один день заберут. Но хуже всего, что узнал Кот от Леди, Что квами кормить можно разной едой, Что сыр в больших дозах хвостатому вреден, Полезнее хлеб с подслащенной водой: От этого будто бы мощь «Катаклизма» Могла возрасти даже в тысячу раз! А значит, спасти от диеты капризы Не смогут. Напрасно лить слезы из глаз. *** Лить слезы напрасно. Но можно над ухом Всю ночь беспрерывно протяжно скулить, Ворчать и бубнить, надоесть, словно муха, Иными путями хозяина злить. Раз Плагг вдруг лишился любимого блюда, То значит, покой свой утратит Агрест, Он эту диету вовек не забудет, За милую душу сам позже сыр съест. Лишь так сможет квами Агрест успокоить: Кормить до отвала всем, чем тот просил. Он сырный дворец должен будет построить, Чтоб Плагг тиранию свою прекратил! Вот только железные крепкие нервы Достались парнишке, увы, от отца. Из тысяч Нуаров являлся он первым Готовым терпеть это все до конца. Агрест не сдавался, когда вредный квами Из сумки о доле тяжелой своей Мяукал морзянкой так, что услыхали Фотограф, стилист, визажист и… отец. Не сжалился он, и когда серенады Любимому лакомству вдруг запел Плагг, Сказал лишь: «Беруши купить все же надо», Кивнул сам себе и добавил: «И кляп». *** Тянулись мучения Плагга неделю. Семь дней отравлял он хозяину жизнь. В победу грядущую уж он не верил, О крошечке сыра тихонько молил. И вдруг уловил нос его дивный запах: То с сырной начинкою был круассан. Секунда — и вот, держит он в своих лапах Еду, о которой так долго мечтал. И не взволновало его, что свидетель У трапезы этой был. И не один. «Ты квами» — вздохнула вдруг юная Леди. «Он дурень» — сквозь зубы Агрест процедил.  На счастье, вдвоем они были в том классе… Вдвоем из людей… Ну, а так, вчетвером. И был день дальнейший ужасно прекрасен (Хотя и творился отчасти дурдом): Принцесса, поняв, чей же это был квами, Сказала вдруг: «Господи, ты — Кот Нуар! Я сплю. Это что-то с моими глазами…» Потрогала лоб, убедилась: не жар, В истерику впала, потом чувств лишилась, Потом и Агрест, кто есть кто, осознал. На радостях, что личность Леди раскрылась, Он сырные горы вдруг пообещал. *** Сдержал обещанье свое подопечный, В Париже он весь камамбер раскупил. И жадно глотал еду квами беспечный, Пока вдруг противен не стал ему сыр. Объелся бедняжка настолько, что запах Любимейший нынче отвратнейшим был. И вам по секрету скажу я, что даже Аж два долгих дня он поесть не просил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.