ID работы: 5958977

Ливень

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, Касаткин! Как дела? Смотрю, ты покрасил волосы за то время, что мы не виделись! Ещё и линзы нацепил! — Александр только что подошёл к Владиславу (своему оператору). Скоро начнётся репортаж с места событий, и Саша начнёт описывать ситуацию своим бархатным голосом, а Влад будет профессионально снимать его и тот кошмар, который творится за плечами блондина. Касаткин еле добрался до пункта назначения и сейчас, хоть и стоял под большим зонтом со своей драгоценной аппаратурой, был промокшим до нитки.Он ехал на велосипеде, так как боялся остаться без машины, и кое-как уместил всё необходимое в свой рюкзак. Как Владислав не свалился в реку, в которую превратились дороги Ижевска, не понял никто. — Здоров, Чарыков! Как видишь! Теперь у нас волосы почти одинакового цвета, — Лёгкая улыбка коснулась губ говорящего, но тут же пропала из-за возникшей волны беспокойства, — Как ты добрался?! Не промок?! Случаем не свалился куда-нибудь?! — Нет, я приехал на машине. Ты как всегда излишне беспокоишься на мой счёт. Такими темпами я могу подумать, что ты в меня влюбился, — щеки Влада покрыл чуть заметный румянец. Саша попал прямо в яблочко. Этот парень, бывший когда-то шатеном, перекрасился в блонд и надел эти линзы зелёного цвета лишь из-за того, что Александр как-то бросил, что обожает пшеничные волосы и глаза цвета сочной травы. У Влада нет каких-либо проблем со зрением, но он старательно и бессовестно врёт и даже купил декоративные очки, которые, кстати, были с такой же зелёной оправой, — Влад, если будешь так стоять, ты простудишься. Даю палец на отсечение, что наш любитель приключений на его многострадальную пятую точку — Касаткин Владислав Дмитриевич — опять в такой ливень поехал на своём не менее многострадальном велике и промок до последней нитки тёмно-синих боксёров! — собеседник заалел, как помидор. — Ты как про труселя-то узнал?! — Только ты можешь в дождь под белые брюки напялить тёмное бельё при том, что знаешь, что промокнешь насквозь! — Саша расхохотался. Они бы болтали так ещё долго, но Александру сказали, что эфир через три секунды и он пошёл на своё место, а Владислав настроил камеру. — Здравствуйте, Александр. Расскажите нам, что происходит в прибрежных районах. — Здравствуйте, Мария. Здесь творится полнейший хаос. Улицы превратились в реки, а вода в Иже поднялась на опасный уровень. Ездить по дорогам не представляется возможным. Убедительно прошу, не приближайтесь к пруду и реке. Это может быть опасным. Эвакуация жителей ближних домов почти завершилась. Их переправят в более безопасное место и обеспечат комфорт. — Спасибо, Александр. На этом всё. Удачи и до новых встреч. Эфир заканчивается, и дружелюбная улыбка испаряется со смуглого личика. Он тут же подходит к Владу и просит: — Можно я пережду ливень у тебя дома. Просто мой недалеко отсюда и я очень боюсь здесь оставаться. — А мы вообще доберёмся до него? — встревожено спросил парень, провожая взглядом стремительно уплывающий кусок асфальта. — Чем дольше мы думаем, тем меньше времени на спасение своих шкур! По фасту собирай манатки и валим! — такое испуганное и отчаянное выражение лица, что рюкзак был собран в рекордные пять секунд и они побежали под крик Саши « Тащи, ран, ран, ран!!!» Ох, уж это глобальное потепление. Экологические проблемы сближают людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.