ID работы: 5959044

Без названия

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Спустившись в гостиную, Гермиона набросилась на друзей. Они уже давно не видели подругу в таком расположении духа, поэтому были крайне удивленны. Смеясь и толкаясь, они спустились в большой зал. Быстро пробежав глазами по слизеринскому столу, Гермиона нашла того кого искала. Удостоверившись о его благополучии (а она беспокоилась о нем, после вчерашнего разговора), девушка принялась за завтрак. Джинни, от которой не ускользнуло, то, что подруга рассматривает слизеринский стол, расплылась в довольной улыбке. -Гермиона, ты придешь посмотреть нашу тренировку?- спросил с надеждой Рон. -Конечно Рональд, я ведь обещала,- подмигнув парню, она рассмеялась. Уизли, залился краской, поэтому поспешил покинуть зал, даже не закончив свой завтрак. Посмотрев в след другу, Гарри перевел на подругу взгляд. -Он нервничает из-за тренировки со слизерином,- напомнил Гарри, посмотрев при этом на часы,- мне тоже уже пора. Быстро чмокнув в щеку Джинни, он поспешил догнать Рона. Гермиона совсем забыла, что тренировка будет проходить со слизерином. Автоматически посмотрев на Малфоя, она увидела его взгляд на себе и улыбнулась. Драко медленно встал из-за стола, сказав, что-то при этом Забини и направился к выходу. Не понимая такого поведения парня, Грейнджер продолжила свой завтрак. Увидев перемену настроения у подруги, Джинни спросила: -Ты не сводишь с него глаз, Гермиона, где ты вчера так задержалась после ужина? Понимая, что врать бесполезно, девушка подняла глаза. -Ты прекрасно знаешь, что я была в библиотеке, Джинни. -С Малфоем?- спросила прямо Уизли. Округлив глаза, Гермиона все же кивнула головой. -Он спросил, где я пропадала целый день, и не забыл упомянуть мой костюм,- покраснев, ответила девушка. -Да ты подруга, всех затмила на празднике!- улыбнулась Джинни, при этом обнимая Гермиону,- я думаю нам пора поспешить на поле. Быстро встав из-за стола, они вышли из зала. Погода была немного ветреной, желтые листья так и кружили по квидичному полю. Сев за трибуну Гриффиндора, девушки помахали парням, которые уже кружили над полем. Заметив слизеринскую команду, Гермиона немного занервничала. Приложив руки к лицу, она медленно стала дуть на них. Тренировка, проходила без каких-либо происшествий, пока Джинни не заметила кровь на лице подруги. -Гермиона, ты бледная и у тебя опять кровь,- обеспокоенно проговорила Уизли. Прислонив руку к носу, девушка поспешила ответить: -Я наверно пойду. Быстро встав из-за трибуны, она направилась в сторону замка. Уловив движение, Драко заметил, как Грейнджер удаляется с поля, с прислоненной опять же рукой к лицу. Объявив об окончании тренировки (так как он являлся капитаном команды), он поспешил за девушкой. Нагнав ее уже в замке, возле пустующего кабинета, он аккуратно схватил ее за талию и втащил внутрь. Почувствовав головокружение, Гермиона попыталась найти опору. Усадив ее на стул, он достал из кармана платок и протянул ей. -Вытри. -Спасибо,- приняв платок, она принялась тщательно вытирать кровь. -Какого хрена, ты поперлась на тренировку?- прорычал Драко. Посмотрев на парня, Грейнджер, смяла в руке платок. -Я не обязана отчитываться перед тобой, Малфой!- грубо ответила Гермиона, при этом вставая с места. Схватив ее за руку, он грозно посмотрел ей в лицо и сказал: -Тогда вали к своему рыжему уродцу, и передай, что бы он следил за твоим здоровьем. Выпустив руку, Малфой направился к выходу. От такой наглости слизеринца, Гермиона не сразу нашла слов. -Ты спятил!- выкрикнула ему в спину, девушка. Остановившись возле двери, Драко развернулся и с жалостью посмотрел на нее. -Ой, да и слава богу, нормальный не пошёл бы на такое!- и вышел за дверь. «Нет, он определенно меня ревнует. Надо поговорить с Джинни»- подумала Грейнджер и поспешила на выход. Надеясь, что все вернулись с тренировки, она запыхавшаяся вбежала в гостиную. Найдя глазами Уизли, она бросила в ее сторону: -Джинни, нам нужно поговорить. Не успев ничего ответить Гермионе, Уизли поспешила за ней в комнату девочек. Гарри и Рон, непонимающие, что происходит, молча, наблюдали за девушками. -Гермиона, что случилось?- обеспокоенно спросила Джинни, присаживаясь на кровать. Медленно развернувшись к подруге, Гермиона не поднимая глаз, решила задать прямо вопрос, который ее так мучил уже несколько дней. -Скажи, мне честно, ты говорила с Малфоем?- немного понервничав, она все же присела рядом с ней. Заметив на белой ткани, что сжимала в руках Гермиона, инициалы «Д.М», Джинни поняла, что смысла врать нет. Закрыв лицо руками, она все же призналась. -Я не хотела ему это говорить, Гермиона. Я видела, как ты смотришь в его сторону, как тебе плохо от того, что он крутится с этим мопсом,- слезы непроизвольно текли из глаз,- прости меня, Гермиона,- проговорила, Джинни, снова зарыдав. Гермиона, не могла поверить, что ее лучшая подруга, которой она доверила свой секрет, просто раскрыла все карты не кому иному, как Малфою. -Ты не имела права, Джинни,- тихо сказала девушка и выбежала из спальни. В этот момент Джинни, ненавидела себя больше всех, за тот день, когда она оказалась на астрономической башне. За то, что доверила сокровенное чувство подруги, ее же врагу. Она не должна была вообще с ним говорить, а просто молча развернуться и уйти. Но слов назад не вернешь, лед раскололся и двинулся в неизвестном направлении. *** На обеде и на ужине, Гермионы не оказалось. Малфой, что все время кидал взгляд на гриффиндорский стол, чувствовал, что-то случилось. Переведя взгляд на младшую Уизли, он заметил, что Поттер пытался ее приободрить, а та в свою очередь сдерживала слезы. Опустив глаза в свою пустую тарелку, Драко осознал, что так и не притронулся к еде. -Советую, подняться на астрономическую башню,- услышал он голос Блейза,- от туда хороший вид открывается на звезды. Ухмыльнувшись вечной загадочности друга, он все же направился к башне. Прохлада замка, немного отрезвляла, от собравшихся мыслей. Когда Драко ступил на самый верх башни, он заметил маленькую фигурку, согнувшуюся в углу. Сняв с себя мантию, он приблизился к девушке и накинул на ее плечи. Подняв полный слез взгляд, Гермиона попыталась посильней укутаться в спасительной ткани. -Мне кажется, я просил тебя не сидеть на холодном полу,- засунув руки в карманы, проговорил Малфой. Не двигаясь с места, Гермиона продолжала сидеть. Казалось бы, она испытывает терпение Драко, но он не стал долго себя ждать и протянул ей руку. Взявшись, Гермиона отметила, какая у него была мягкая кожа. «Жаль, эти руки не принадлежат мне»- подумала девушка и попыталась вырвать руку, как только встала. Но Драко был ловчее и сильнее (не зря, же он был ловцом своей команды), поэтому сильнее сжал руку и притянул девушку к себе, заключая в объятия. Неожидая такого поворота, Гермиона немного поежилась, но все, же уткнулась в его грудь. Его запах, так и манил ее, оставляя все мысли позади. Ведь Драко был рядом, тот, кого она любила и хотела видеть. -Зачем ты это делаешь? Хочешь напоследок поунижать меня?- сказала Гермиона, вытирая слезы. Ухмыльнувшись, он отпустил ее и отошел к окну. Он боялся ей, признаться в том, что она ему не безразлична, что он беспокоится за нее. -Ты так ничего и не поняла,- развернувшись, он зашагал к выходу. -Так объясни мне, Драко!- в надежде остановить его выкрикнула Гермиона. Но Малфой не остановился. Оставшись одна, она опять осела на холодный пол и вновь разрыдалась. Только позже возвращаясь в башню, она поняла, что на ней мантия Малфоя. Сняв ее и вдохнув его запах, она попыталась думать о хорошем, о Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.