ID работы: 5959054

Мгновение

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихий сон прерывает звонок телефона и Стив, недовольно бурчя, проводит пальцем по экрану отвечая. Конечно, кто же еще может звонить в 3 часа ночи. -Наташа? Ты поиздеваться так решила? -хрипит он в трубку потирая глаза. -Стив это срочно! Фьюри вызывает, жду в штабе через час. Простонав, Стив поднялся с кровати и пошел на кухню заварить чашку кофе, умудрившись споткнуться о порог. Все это время, пока Фьюри рассказывал про зачистку базы ГИДРы, Стив практически спал, и кивал головой на все обращения к нему. Настроение было паршивым до тех пор, пока капитан не услышал в разговоре между Ником и Наташей имя «Баки». -Вы о чем? — подорвался Стив, ведь после того случая в Вашингтоне, о Зимнем Солдате не было никаких вестей, хотя Стив искал его. -О твоем дружке.- С усмешкой сказала Наташа. -Дело серьезное, кэп, вы должны проникнуть туда и забрать важный для ЩИТа чип.- Высказался Ник. — Мария будет вам помогать. Отправившись на задание, Стив очень нервничал, ведь мог встретится с самым близким ему человеком, который вроде бы вспомнил его, но не факт, что его не нашли агенты ГИДРы и снова не обнулили. -Нат, на тебе второй и третий этаж, я буду на связи.- Ок, и Стив… — Наташа замялась — Будь осторожен если он там появится! -Хорошо. Пока Романофф очищала коридоры от солдат, кэп спустился на нижний этаж и попал в какой-то зал. Не было ни звука и эта тишина резала слух, казалось один выдох отдастся эхом по всему залу. Стив медленно прошел вглубь и замер, услышав шорох, он рывком кинув щит в темную фигуру. Вибраниум зазвинел в металлической руке, поймавшей его. Стив сначала было не поверил своим глазам. Вот он перед ним, его Баки, его друг из 40-х или даже больше чем друг, да больше, он любовь всей его жизни. Он просто стоял и был ошарашен, к глазам подступили слёзы. Глаза в глаза. Но в глазах Баки было какое-то сожаление. Стив лишь одними губами произнес слово «Баки». Он медленно опустил металлическую руку со щитом и улыбнулся уголками губ Стиву, осторожно подошедшего к нему и обнявшего до хруста костей. -Я так боялся, что не найду тебя никогда, что никогда не увижу, Бак, ты не представляешь как это тяжело.- Уткнувшись в шею Барнсу, кэп пытался сдержать слезы, но они лились ручьем. -Ччч, тише, все хорошо, я рядом, Стив. Все будет хорошо! — сказал он на ухо и прижался к нему еще сильнее, хотя куда уж там казалось сильнее. В ухе было слышно голос Марии, которая сказала что вся база очищена, Наташа нашла чип и можно возвращаться в ЩИТ. -Постой, а как ты…- Запнулся Стив. -Не переживай я не под их контролем.- Перебил его Баки. -Тогда что ты здесь делал? - Потом обсудим, а сейчас, давай уходить отсюда, а то мне здесь не нравится. — Сказал Баки и они пошли на выход. — Всё-таки нашел своего блудного любовника? — Хихикая выпалила Наташа. -Он не блудный любовник — нахмурившись сказал Стив. А Наташа с натянутой улыбкой помахала Барнсу, на что тот лишь фыркнул. Казалось, все складывалось идеально, задание они выполнили и можно отдохнуть. Они подходили к квинжету, но вдруг Наташа выкрикнула: "Осторожно!" И все услышали выстрел. Снайпер. Наташа сразу же достала пистолет и застрелила скрывающегося до этого момента агента ГИДРы. Баки лишь успел повернуться, как увидел, что Стив замер смотря в одну точку. На груди у него расплывается яркое красное пятно, капли крови падают на землю. Стив только успевает взглянуть на него и видит в глазах Баки этот страх, который появляется только в эти моменты, когда ты боишься что можешь навсегда потерять самого дорогого тебе человека на свете. Солдат падает на землю и в этот момент он видит всю свою жизнь, знакомство с Баки, как его избивали в переулках, как он стал Капитаном Америка, как встретил Пегги, как тонул во льдах и как познакомился со мстителями. Перед глазами все белеет. Свет так бьёт в глаза что они сами закрываются. Баки срывается и бежит к нему, Наташа по рации пыталась кого-то позвать. -Стив! Стив, смотри на меня! Только не засыпай, слышишь, глаза не закрывай! Не вздумай этого делать, слышишь! -Баки кричал ему, но он уже плохо его слышал. Глаза закрывались. -Нееет! Стив, прошу тебя, ты не можешь так поступить со мной, ты только нашел меня! Не смей этого делать. - Баки рыдал не сдерживаясь и проклинал все на свете. Наташа что-то кричала по рации со слезами на лице, но кажется это было уже бесполезно, Стив лишь сжал ладонь Баки в своей руке, улыбнулся уголками губ и произнес закрывая глаза: "Все пройдет...прощай". Шансов спасти его не было, ведь пуля в одно мгновение прошла скозь сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.