ID работы: 5959212

В чём смысл жизни...?

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« В чём смысл жизни »? Наверно… Нет… Я не могу ответить на этот вопрос… Как бы ты не был независим и уверен в себе ты по любому будешь плясать под чью-то дудку. Жизнь так устроена, что наши чувства стерилизованы, дезинфицированы — поверь, проследит санитар. Постепенно мы забываем, кто мы, И ходим по кругу под звуки гитар… Почему так? Вот почему? Почему одним всё, а другим ничего… А как этого добились те у кого всё? Трудились? Нет! Да им надо было родится только и всего! Они избранны? Кем? Твержу себе и другим я это постоянно! И всем нужно знать что только для избранных весь кислород — всем остальным ни поблажек, ни льгот Когда ты не сможешь купить кислород, Что будет с тобой — никого не волнует! Никого не волнует твой кислород! Так уж устроен мир! И так устроена жизнь… Так в чём же смысл жизни…? Нет… Всё ещё не могу ответить… Даже не догадываюсь… Лучше уж быть одиноким, чём жить в лжи и фальшивой нежности… Мы пробовали прожить за пол часа 100 жизней… И да… Мы прожили… Но так и не поняли в чём смысл жизни… Может не дано нам этого понять… Начинаешь по настоящему ценить, когда исчезают… Начинаешь по настоящему хотеть общаться, когда у другого желания нет… Всё начинаем по настоящему когда теряем… А почему? Нет, не потому что раньше не просыпались эти чувства и тут совпадение! Нет вы совершенно не правы! Просто мы привыкаем к человеку, а когда его теряем нам уже не хватает чисто человека… А не его души… Ты хочешь обрести, стремишься к этому, ставишь цель… А когда это у тебя появится ты не видишь в этом больше ценности… Так уж устроен мир… Так уж устроен человек… И опять я не смог выйти к выводу… Так в чём же смысл жизни…? Наверное… А в прочем… Зачем мне об этом знать? Знать что я рожден просто так? Чтобы был? Но зачем тогда? Если в этой жизни я не принёс ни какой пользы… Какой от меня прок? Кто-то открывает секрет мироздания, кто-то борется с твёрдостью камня… А я что? Кому нужен я на этом свете…? Для цифры населения? Наверное… Раньше ведь всё было нормально! Но вот будущее началось и оно совсем не такое как мы представляли… А теперь хочешь дышать — придётся платить… Что же наделал человек! Раньше были свободные, злые, Голодные, раньше был кислород ничей, А теперь наши души И органы отданы в руки садистов-врачей. Вот что делают деньги с человеком… Они уже ничего не чувствуют, кроме как жажды чего-либо заработать… Но только не своим трудом, а чужими мучениями… Нет… Я просто не верю в происходящее… Скоро отнимут и у меня кислород… Я буду жить, но это пройдёт, скоро иссякнет мой кислород… Но нет я сделаю глубокий вдох и вперёд! Всё должны знать, что только для избранных весь кислород, всем остальным ни поблажек, ни льгот! А когда я не смогу купить кислород, что будет со мной никого не волнует… Мой кислород… Скоро кислорода иссякнут запасы, сгниют биомассы. Сейчас всем нужно открыть глаз их третий — ни дышать им не нужно, ни есть Ну вот и шаг вперёд сделала эволюция… Жизнь многочисленного населения идёт под откос… А я как дурак… Просто дурак… Меня никто в этом мире не послушает… Я всего лишь пешка, а прислушиваться будут только к ферзям и королям… А ведь от них кроме лжи ничего не услышишь! Без лжи государство бы уже рухнуло! В этом мире необходимо знать политику! Говоришь знаешь что это такое, да? Политика это — не прислушиваться ко всему что слышат все, но слышать то, что не слышно не кому, запереться в кабинете чтобы спокойно отдохнуть, но казаться глубокомысленным! Поверь, не каждый способен на такое! Все бегут, бегут, а прибежит первым только тот, кто изначально был сильным, а не приобрёл силу в бою. Так как чтобы рассуждать о предмете, не обязательно его иметь, то я от великого ума начал изучать политику! А зачем? Лучше бы повесил камень себе на шею! Для того чтобы опериться, не обязательно проходить курс наук! Нужно развивать ловкость рук! Недавно я вознамерился покинуть здешний мир. Именно по этому я и рассуждал что меня удержит в этом мире… А в итоге ничего… Я так и не понял в чём смысл жизни… Так пусть наконец восторжествует справедливость в этом жестоком мире!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.