ID работы: 5959217

Бабочка

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
***
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Ценное в жизни, оно рядом"

Настройки текста
Диана и ее друг возвращались домой после очередного дня в школе. На улице была середина мая. В мегаполисе было сумасшедшее движение. Но они не спешили. Шли домой — куда и зачем торопиться? Диана, поправив рюкзак на плечах, окинула глазами дорогу. Просто не понимала, зачем же так лететь. Вот и сейчас посмотрела туда, чтобы в который раз убедиться, что это очень даже забавно. Ухмыльнувшись и почти отведя взгляд, она заметила что-то пестрое. Оно было маленьким, аккуратным и следовало каждому порыву ветра, которых было много, за счет большой скорости на дороге. Диана поняла, что это было. Это была бабочка. — Ну чего ты остановилась? — похоже, одноклассник был недоволен. — Что она здесь делает? — довольно тихо она сказала. Но Данил ее услышал. — Ты про кого? — А ты ее разве не видишь? — все так же не отрывая глаз, произнесла Диана зачарованным тоном. Данил тяжело вздохнул и укоризненно на нее посмотрел. Но Диана не заметила ничего этого. — Как ты не можешь видеть очевидного? Посмотри: вот же! — Я вообще не понимаю, к чему ты клонишь.  — Они же убьют ее там… — с этими словами Диана пошла на дорогу вопреки движению и отсутствию зебры. Машины резко останавливались, из них выходили водители с искривленными от недовольства лицами и что-то кричали ей. Но Диана не слышала их. — Дура, ты что творишь? — спохватился уже и Данил. А она шла, не отрывая взгляда от бабочки, и говорила: —  Они меня не тронут. А ей тут — не жить. — Вернись обратно! -Данил начал идти к ней через возобновившееся движение, останавливая движущиеся машины. А Диана этого не делала. Она спокойно шла, как зачарованная. — Не бойся, никто тебя не обидит, — подходя к бабочке, ласково произнесла она. — Они не посмеют этого сделать. Я им не позволю. Диана протянула руку к порхающему созданию. Оно трепетно махало крыльями от любого колебания воздуха. Заприметив тянущуюсе к себе руку, бабочка попорхала в ее сторону. Мягко приземлившись, она время от времени встряхивала крыльями. Говорят, именно ими бабочки чувствуют ароматы самых разных цветов. Диана бережно притянула к себе руку и прикрыла от ветра второй лодонью бабочку. — Возвращайся немедленно! — устав от продолжительных криков, голос Данила немного дрогнул. — Я… Мы уже идем, — Диана легонько улыбнулась. Все так же медленно шагая, она пошла в сторону безопасного для пешехода тротуара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.