ID работы: 595925

Главное помнить

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<center>День обещал быть дождливым - темные тучи, свинцовые и тяжелые, раскинувшиеся над огромным холмом по всему небу. Холмом, на котором расположился вдоль реки небольшой городок, освещенный в эту ночь настолько мало, что его было крайне сложно заметить уже с высоты в 50 метров. Небольшие улочки, вдоль дорог которых пробегали люди, всё сильнее и сильнее ускоряясь, словно мыши, которые бегут с корабля, медленно,но верно заполняющегося водой. Было забавно наблюдать за ними из окна, помешивая в кружке ложкой чаинки, заставляя их оседать и снова всплывать резко вверх, кружась в танце, не имеющем ритма. Все, как один. Эти зонты были черные, серые, какие-то темно-коричневые или мало отличимые от черных, синие. Ничего яркого, особенно в этот вечер. Всё блекло и серо, словно не только с неба собирался пойти дождь, заливая нас грязью, но и дома, улицы, сами зонты в конце концов, тоже изойдутся в рвотной позыве черноты и смрада. Он совсем не отличался от них. Будучи поднятой над всеми ими на несколько этажей, я различала лицо каждого. Каждую черточку, каждую складочку. Вот он стряхнул с плаща мутную воду, дернув головой так, что волосы взлетели вверх и красиво легли на плечи. Вот улыбнулся, закрывая зонт и отдавая его сопровождающему. Я наблюдала за ним со стороны долго. До самого момента, пока он не зашел в двери. Сколько их там? Дверей, ступенек. Или он поднимется по лифту? Так будет быстрее,да. Снова подняв глаза к небу, немного прищурилась. Там, где-то вдалеке, собиралась открыть пасть гроза, быстро надвигающаяся на свою пищу. Неужели она думает, что мы убежим? Немного, совсем немного. Белая рванная полоса разрывает небо, деля его на две части. Маленькая черная точка, отразившаяся в ярком свете, дернулась в сторону, увеличиваясь с каждой секундой в своих размерах, из маленькой птицы превращаясь в огромную железную машину. Он падал. Считая секунды до того момента, как Он должен был подняться, с небольшим напряжением смотрела в небо, на эту точку. Сомнений быть не могло. В этом мне не было равных. Секунда. Две. Дыхание замедляется. А вот сердце наоборот, начинает испуганно биться. Тук-тук-тук. Тук. Тук. Тук...ТУК-ТУК! Он стучит в дверь. Продолжая стоять на месте, ловлю крайнюю мысль о том, что нужно кого-то предупредить. Никто не видит. Никто не замечает. В такую грозу мало кто слышит посторонние звуки. Огромные, мощные звуки. Разрезающие небо, впивающиеся в барабанные перепонки и заставляющие коленки трястись в ожидании неизбежного. Секунда. Две. Я отчетливо, но как в замедленной съемке, улавливаю зрением расплывчатый нос куска железа. Люди, сиюдящие в нем, оберечены. Как и я, впрочем. Только не двигаться. Ведь оно бесполезно. Секунда. Две. Тук-тук-тук. Самолет на полной скорости вносится в окно... Тук-тук.. ...на котором я сижу. Тук. ... ... ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.