Часть 4
20 сентября 2017 г., 14:27
Каюсь, я совсем не умею выбирать друзей… Телефон молчал. Иногда мне казалось, что с моей страничкой что-то случилось — ни одного сообщения. Ладно родственники, но ребята со школы, Саня? Неужели я настолько херовый человек?
Я одернул капюшон, как если бы это спасало от весеннего холода. Наши шаги гулко отдавались на мокрой мостовой, создавая иллюзию того, что идет толпа. Нас было пятеро — Я, Димка, Лыба, Зайцев и еще один мальчик, фамилии которого я не помнил. Мы сосредоточенно маршировали — Куда? Зачем? Рыжий сказал — гуляем.
В чем смысл гулять на улице, если дождь, я не знал, и зачем меня позвали тоже. Я устал — состояние полнейшего шока от происходящего сменилось полным безразличием. Мозгами я понимал, что мне жопу рвать надо, чтобы остаться в школе, а сердцем… Я уже и сам не понимал, ради чего я так бьюсь.
— А чего он столько курит?
— Поверь, это еще не много.
Всего две сигареты за вечер, вы серьезно? Сомневаюсь, что, если меня исключат, моей главной проблемой будет рак легких к сорока.
Мы подошли к заброшке и забрались внутрь, где Лыба достал из рюкзака несколько банок пива и бутылку керосина — разжечь костер. Никогда не понимал таких вылазок — холодно, мокро, лучше бы посидели дома. На бомжа же наткнуться можно… Гы, кто бы говорил.
— А правда, что у тебя семья как мафия? Якудза там или Коза ностра? — неожиданно пристал Зайцев.
— Леоновы? Лол, нет конечно. Это настоящая семья, просто большая и древняя. Законная. В мафии люди не связаны кровными узами, это просто криминальная группировка. Ну ты, бля, фантазер, Петя.
— О, поверь, Леон, еще какой. — Лыба противно усмехнулся.
— По части идиотских приколов — пояснил Рыжий, видя, что я не понимаю.
Последняя неделя прошла неплохо — в основном из-за знакомства с семьей Рыжевых. Они вообще не были похожи на нас — например у них была традиция ужинать вместе, причем обязательно есть одно блюдо. В такие моменты я чувствовал себя неловко, впрочем, я всегда себя так чувствовал — когда шестилетняя Анечка попросила поиграть с ней, когда отец Димы позвал меня к себе в кабинет и долго расспрашивал о том, что случилось и что я собираюсь делать. Что я мог ему сказать? Лишь повторить то же, что и раньше в более приличных выражениях. Предложил поговорить с моим отцом, но я попросил его не делать этого. Я не просто не мог вернуться домой, я боялся. Вдруг он сдаст меня в детдом, или устроит домашний арест до восемнадцати и я потеряю то немногое, чего я успел достигнуть.
Они не относились ко мне, как к чужому, скорее, как к очень дальнему родственнику. Это грело душу, хоть я и понимал, что подобное поведение скорее указывает на характер этих людей, на то, как они привыкли общаться с окружающими.
И все же, что я собирался делать? С оценками не заладилось. Тройки, четверки, редко пятёрки. Илья Федорович говорил, что мол, не все сразу, но я видел, что Дима ожидал большего. У меня хорошая память, но с нуля такие объемы информации поднять невозможно и на занятиях я порой тупил.
Еще нужно было устроится на работу. Я пересмотрел несколько вакансий, где брали подростков, но в основном нужно было работать на людях.
— И какая тебе разница? Платят нормально, график подходит. Убрался быстренько и поехал дальше.
— А если кто увидит?
— И что?
— Рыжий, тебе не холодно?
Дима прыгал по комнате в одних штанах, размахивая руками — это у него утренняя зарядка такая. Он вообще очень следил за формой — его выступления с огнем требовали не только умения обращаться со снарядами, но еще и немалой физической силы и пластики движений. Вот и сейчас, похожий на большую кошку делает растяжку, пытаясь скинуть утреннее оцепенение.
— Хорош пялиться, Леон. Сам бы подкачался, а то дрыщ какой-то.
Я насмешливо фыркнул, мол, видали мы таких качков. Обидно на самом деле.
— Слууушай… А ты фотошопом пользоваться умеешь? Ну хоть на минимальном уровне?
— Само-собой. У меня даже зеркалка была раньше, а к чему вопрос? Решил аву себе новую поставить?
— Не, не я. Я просто подумал, я кажется знаю человека, к которому тебя устроить. Раз уж ты НАСТОЛЬКО стесняешься. Позвоню ему позже, когда одиннадцать будет, а то вдруг спит. Там работать надо с фотографиями.
Я взял телефон, чтобы посмотреть время, и чуть не выронил его из рук. В давно уже мертвой переписке было новое сообщение. Писал Саша, мой бывший парень.
— Привет, ты как?