ID работы: 5959430

Две крайности одного безумия

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рутинные обязанности чудес

Настройки текста
Мир чудес окутанный волшебной дымкой представляется каждому по-своему. У кого-то это гора денег, кому-то больше жизни необходима власть. Я выбираю настоящую страну чудес. И пусть для меня входной билет — кровь из носа, приятная такая холодная, но обжигающая боль. Иногда так больно, что слезы невольно текут по щекам, но это слезы счастья и никто этого не поймет. Боль — плата за вход. Такая символичная и уже давно приятная. Мне плевать на наркотик — просто с ним быстрее. Тот, кто спасает меня, уводит из этого мира просто приходит быстрее когда я поступаю так. А он… И есть страна чудес. Я слышу его голос всегда, когда от боли готова загнуться и она ошеломляет, ослепляет. И ослепленная вспышкой еще одного приступа я верю только в то что он придет. А все остальное не важно. Даже если после его слов меня четвертуют тупой пилой, хорошенько смазав ее перед этим каким-нибудь садистским ядом. Сумасшедшая. Наркоманка. Бессердечная… Как угодно, мне плевать. Мне уже нет смысла что-либо доказывать самой себе, куда уж до вас биомасса из окружающей среды. Кто его послал? Вселенная? Бог, Дьявол — мне все равно. Я буду бесконечно благодарна за эту встречу кому угодно потому что в тот день моё сердце начало биться и я стала живой. А иногда это прекрасно. Слезы из глаз — насморк и боль действительно мелочь. Еще немного и все будет хорошо. Моя ничтожная загубленная жизнь обрела смысл. Спасибо за то что заставил моё сердце биться. ****** Покончить с собой трудно. Жить еще сложней, но нелепые, глупые причины не дают уйти из жизни и пусть этот ряд мелких неудачных попыток говорит только о моей слабости это не важно. Я была бы еще слабее если бы не выполнила обещаний человеку с которым ассоциируется самое счастливое время в моей жизни. Я должна выполнить их хотя бы из уважения к нему. Но сейчас… Внутри что-то горит, и ком в горле душит хуже объятий резинового шнура. Больно, не могу, невозможно. Оправдывать людей. Пускать все на самотек и внутри верить, что любое оскорбление — моя вина. Это я допустила эту ситуацию. Это я не смогла. Испугалась. Черт подери — плевать на это. Слякоть, дождь кажется галлюцинацией, а слепящее солнце — мерзкой, фальшивой декорацией. Двухполосная трасса словно подарок судьбы так близко — рукой подать. Девушка отчаянно метнулась в реку сигналящих машин. Визг тормозов и полная, глухая тишина. Ни вскрика ни стона. Словно звук просто пропал, словно кто-то невидимый нажал на кнопку пульта. Очевидцы не сговариваясь достали смартфоны. Кто-то запричитал и на ходу впадая в истерику начал внеплановый концерт имени своей персоны. Водитель с тоской посмотрел по сторонам, свидетелей было слишком много и оставалось только перебирать всех знакомых которые могли бы пригодится в этой ситуации. Все слишком типично и обыденно. Вечерний, светящийся огнями город. Люди, торопящиеся домой, пары неторопливо прогуливающиеся по улице, то и дело останавливаясь у особо интересных витрин. Небольшая толпа зевак со смартфонами. Завывающая вдалеке сирена полиции. Все слишком обыденно скучно банально! Словно смерть, которая только что навестила эту улицу, была неузнанной людьми, а погибшая настолько ничтожна, что ее смерть отвлекла людей от их рутинных дел всего лишь на пару мгновений. Но… Разве все было совсем так? Самолюбивая дурость верить своим глазам. Парадоксально, но в этой истории будет слишком много парадоксов чтобы заострять внимание на каждом. ***** Голос. Встревоженный и такой теплый. Чье-то теплое плечо стало мне опорой и сигналящие, орущие водители исчезли словно по мановению волшебной палочки. Не в прямом смысле этого слова, просто они словно белый шум стали неразличимы. Наверное, болевой шок настолько силен, что она слышит эту спасительную галюцинацию так явно. — Наверное я умираю, — паническая мысль тут же исчезла в омуте каких-то непонятных чувств. «Пусть будет, что будет» — пофигистично подумала девушка, наслаждаясь долгожданным теплом. Кто-то безропотно терпел мои слезы, увел за собой на тротуар. Ангел-хранитель гладил меня по спине, и я знала что он чувствует то же самое что и я сейчас. Шестое чувство, интуиция да хоть подсознательный анализ факторов, решил что этот человек — спасение внушали мне такое странное, но безумное ощущение что наконец все хорошо и я не одна. Неужели. Не одна… Слезы, черт вас подери откуда вас так много? Почему все это происходит со мной сейчас? Не смею лица поднять, так страшно спугнуть почти забытое чувство спокойствия и безопасности. И ради этого ощущения, ради того чтобы эти суматошные минуты повторились хотя бы еще раз, я готова на все. Наверное после этой мысли все началось. Мне редко удавалось так детально вспомнить нашу первую встречу, но сейчас опять свершилось чудо. Верно. Чудеса должны случаться, это их прямая рутинная обязанность. Девушка отвлеклась от воспоминаний, уж больно потешными ей показались люди внизу. Внизу собиралась небольшая толпа, а она всего лишь сидела на краю крыши, пытаясь поймать последние лучи осеннего солнца. Разве можно умирать в такой красивый осенний день? Нет и еще раз нет! Но толпа расходится не собиралась и все романтичное настроение сменилось на торопливый план, как избежать неприятностей. Хотя, этот день стоил даже порядочной нервотрепки. ***** Улыбка человека пребывающего в полной эйфории, кровь из носа и заряженное табельное. Милое, немного сюррелиалистичное зрелище родом из интеллектуальных ужастиков. Увы. Именно сегодня фильм стал действительностью. Да еще на глазах у такого количества человек. Приемная мэра — довольно безопасное место, но офицер полиции Марьяна Скольникова, одна из лучших сотрудников, настоящий профессионал, решила доказать, что безопасность — понятие относительное и крайне непостоянное. Напряжение росло с каждой минутой. Мэр был эвакуирован, поэтому охрана решила не лишать всех в приемной увлекательного шоу, с возможным участием и подарком в виде куска свинца *** Типичное задание — действительно рутина. Полицейская просто немного не управляет ситуацией, пока кто-то управлял ее телом, все логично и так далее — Никогда не воспринимай ситуацию слишком просто, — быстро буркнул наставник и потащил меня за собой. Кому шок, а кому стажировка. Здравствуй, жизнь после смерти!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.