ID работы: 5959469

Трудности общения

Colin Firth, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэрон очень быстро ко всем привязывается. Этому способствует его любвеобильная натура души. Он всегда очень добр со всеми, находит в каждом человеке что-то уникальное и прекрасное, а еще ему нравится заводить друзей и общаться с интересными людьми. Эджертон и представить себе не мог, что когда-то будет сниматься с самыми известными актерами. Присутствие Колина Ферта на съемочной площадке сперва казалось самым лучшим сном наяву, чем-то волшебным и нереальным, будто Тэрон выиграл самый большой приз в этой жизни. Сейчас, вспоминая прошедшие времена, молодой актер до сих пор не может поверить в подвернувшуюся ему удачу. Общение с Колином приносило Тэрону большой восторг, и он не мог не привязаться к обществу этого вежливого, благородного и мудрого человека. Было большой честью узнать его таким, какой он есть в настоящей жизни, а не на экране. Колин никогда не упускал возможности уделить внимание Тэрону, рад был посидеть с ним в кафе или баре, задержаться после работы и просто поболтать в гримерке. Но только в одном Ферт не был силен - в общении с помощью мобильной сети. Как у всех современных людей, у Колина был новый смартфон, и казалось бы, что нажать кнопку вызова или набрать пару слов смской было простейшим делом, но не для мужчины, далекого от современных технологий. Ферт всегда забывал то включить звук на телефоне, то вынуть его из кармана куртки и положить с собой у кровати, то просто взять лишний раз его в руки и проверить новости. Но молодой Тэрон не был таким человеком. Важнейшим составляющим его жизни был доступ к различным видам коммуникации, мобильной сети и сети интернет. И если вдруг необходимо было связаться с кем-то, парень всегда пользовался звонком или смской, ведь невозможно все время болтать по телефону. Удобность и универсальность смсок были признаны всем миром. Но не Колином Фертом. Это был очередной выходной день перед следующей неделей съемок второго фильма Кингсман. Эджертон всегда был рад работать и выкладываться по полной, потому что на съемочной площадке всегда была дружелюбная и уютная атмосфера. Но иногда Тэрон не любил работу, потому что некоторые дни и недели у Колина были выходные. В такие дни молодому актеру не хотелось просыпаться по утрам. И вот в это воскресенье Эджертон уже начал скучать по Ферту, которого не видел ровно сутки, а ведь впереди была еще целая неделя съемок без него. Тэрон только что вернулся в пустую квартиру от матери, у которой он оставил свои грязные вещи на стирку, и его ждал свободный день в полном одиночестве. Молодой актер попытался занять себя чем-то, но ничто не унимало его скуки и тоски по хорошему другу и коллеге по работе, который, наверное, прекрасно проводил время дома со своей семьей или в компании близких друзей. Руки сами вдруг потянулись к лежащему на кофейном столике телефону и нажали на номер Колина в контактной книжке. Тэрон три минуты слышал монотонные гудки, наивно надеясь на ответ. Но не может же он никогда не брать трубку! Так было каждый выходной. Тэрон никогда не мог дозвониться до Ферта, но не переставал пытаться в надежде, что тот приучит себя быть всегда на линии. И Тэрон, насладившись режущими уши гудками вместо бархатного голоса оскароносного актера, начинал писать ему смски. Ведь если телефон постоянно будет подавать звуки, то это привлечет внимание его обладателя? «Доброе утро, Колин», напечатал Тэрон, тяжело вздыхая. Он решил начать издалека, с простого приветствия. «Сегодня прекрасная погода, не правда ли?», - отправил следующую смску парень. Спустя десять минут тишины он решил продолжить беседу. «Как у тебя настроение? У меня отличное. Съездил сегодня к маме, а теперь вот сижу дома один» «Хотел бы я провести этот выходной не в четырех стенах своей квартиры. С кем-нибудь. Но мне даже некого позвать, все друзья заняты своими делами» «Было бы здорово встретиться с тобой сегодня... » - поколебавшись, Тэрон отправил и эту смску. Ему даже стало жарко от мысли, что вдруг Колин может это прочесть... «Ну ладно, не думаю, что ты бы предпочел покинуть семью в свой выходной» - это сообщение Эджертон послал спустя час. Он не хотел казаться настойчивым, поэтому решил исправиться. «Кстати, как у тебя дела?» - он написал это следом. Тэрон представил, как Колин сидит на диване, обнимая свою жену и смеясь над играющими на ковре детьми. А затем он представил Колина, гуляющего в саду, разглядывающего цветущие растения, в ожидании, когда жена соберется и выйдет к нему, чтобы съездить в торговый центр за продуктами. Парень тут же набрал: «Надеюсь, ты прекрасно проводишь день, не упускаешь ни минуты со своими близкими» И следом: «Погода и правда отличная. Своди детей в парк, я слышал, там открываются новые аттракционы» Представлять Колина в парке аттракционов, среди всего веселья и с нелепым смешным воздушным шариком в руке было даже немного больно. Почему он не мог быть там с ним? Тэрон понимал, что просто не мог. Они из разных миров, у них разные жизни, и они пересекаются лишь в профессиональной деятельности. Об этом думал молодой актер, смотря какой-то боевик по телевизору. Наконец, он почувствовал стыд от того, что перегнул палку. «Я, наверное, уже надоел тебе со своим вниманием. Удачных выходных, до свидания», - с грустью на сердце написал и отправил Тэрон. Он усмехнулся нелепости своей ситуации. Его смски - все равно, что смски в никуда, в пустоту. Он никогда не получает на них ответы, они, скорее всего, всегда остаются незамеченными. «Забавно, что ты, наверное, даже никогда не читаешь мои смс. И сегодняшние тоже не прочтешь. Может быть, это к лучшему...» Эджертону трудно было прекратить поток своих мыслей и чувств. Он пообещал себе, что это была последняя смс, которую он когда-либо отправит Колину Ферту. Тэрон решил отвлечь себя от навязчивых мыслей, занявшись домашними делами. Он немного прибрался в комнатах, сходил в душ, приготовил ужин, поел и снова устроился на диван с книгой, которую давно хотел прочитать. Парень исследовал страницы произведения под тихую болтовню телевизора, который не выключал на протяжении всего дня, не желая оставаться одному в тишине. Телевизор приглушал ощущение одиночества, давая чувство важности и нужности. За окном уже стемнело, и гостиная погрузилась в полумрак, освещаемая лишь светом телевизор и торшера, стоящего у дивана. Тэрон уже начал тихо посапывать над книгой, как вдруг раздался сравнительно громкий звук оповещения от входящей смс. Парень тут же проснулся. Ему мог написать смс кто угодно: друзья, мама, другие знакомые или коллеги по работе. Но что-то вдруг затрепетало и защекотало внутри Тэрона, он в миг попытался подавить это чувство. Он ведь знал, что надеяться не на что. Взяв телефон в руки, Тэрон сделал резкий вдох, и выдох застрял в его груди. Это было сообщение от Колина Ферта. Одно сообщение. «Тэрон, я всегда читаю твои сообщения» На лице молодого актера тут же расцвела счастливая улыбка. Он не успел поверить в реальность происходящего, как пришло новое сообщение. От того же отправителя. «Я думаю, мы могли бы встретиться завтра. Жаль, что не получилось сегодня. Твой Колин:)» Прочитав новую смс, Эджертон счастливо засмеялся, и его пальцы вновь забегали по сенсорной клавиатуре. Возможно, он поспешил оставлять все попытки приучения Колина к использованию смсок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.