ID работы: 5959605

Скорпион

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если вы посмотрите на Минхека, вы врядли когда-либо подумаете, что такому человеку бывает плохо. Когда люди смотрят на него, то думают, что он солнышко. Такое теплое, что ему одному хватает этого тепла с лихвой. Когда на него смотрят, то думают, что в нем так много энергии и тепла, что ему просто некогда чувствовать себя плохо, и у него скорее нет плохих дней, такой как он не чувствует себя дико уставшим.       О, увы, это не так. Он испытал много боли, выматывался и продолжает это делать. Сам не зная, откуда берет новые силы для следующего рывка, заставляет себя потому что знает — он может потерять то, чего с таким трудом добивался.       Всегда найдётся тот, кто скажет:"язык без костей", "пиздит без умолку", "шило в одном месте". Он ведет себя, как ребенок. Ну точно второй макнарь. Но это все на публику, только для монбебе.       В душе он серьезный. Наверное, мог бы стать и врачом и юристом при одном лишь маленьком желании. Да даже без желания. Но он стал человеком творчества.       Таким, который пашет до изнеможения. Не только физического, но и морального. И просто хочется резко остановиться. Будто в голове что-то резко щелкнет и скажет "стоп" все нутро. И он с пустым взглядом будет долго смотреть перед собой. Потом встанет с места, возьмет под мышку привычный томик Бродского, некоторые страницы которого, гораздо тоньше, чем другие. Накинет черное пальто. С отрешенным взглядом сядет в машину и поедет к ближайшему бару.       Выйдет вместе с книгой. Будет долго вчитываться в смысл давно знакомых стихов. Ждать, когда кольнёт в душе, на каких словах. Попутно потягивая вино. Иногда покуривая. Затем встанет. Расплатившись с заведением - уйдет. Дойдет до ближайшего магазина и купив бутылку соджу, сядет с ней на ближайшую лавочку, долго всматриваясь куда-то вперёд. Будет пить только один. В тихом месте. Никого не позовет.       Затем вызовет водителя для своей машины или такси, доедет молчаливо до дома и просто завалится спать.       Он долго проспит. Потом целый день будет наворачивать бесцельные круги по дому, прибывая в легкой грусти. Затем долго будет смотреть в окно с чашкой кофе в руках. Аромат которого напомнит ему о лучшем друге, чувства к которому вспыхивают совсем не дружеские. Улыбнется глядя в воспоминания. Снова на душе потеплеет, непонятная грусть и усталость пройдут. Он достанет телефон и позвонит Вонхо.       Через час сорвется к нему домой, зная, что уже довольно поздний вечер и он скорее останется у него на ночь. И они будут долго говорить-говорить-говорить, наслаждаясь обществом друг друга...       И следущий день Минхек нагло проведет с ним и только потом пойдет к себе, почувствовав тот самый прилив сил, которого ему так давно не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.