ID работы: 5959633

История Феникса

Гет
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бон-Бон

Настройки текста
830 год. Город Каранес. Испуганная женщина бежит со свертком в руках, ее глаза полны слез, однако дождь скрывает их, а гром старается заглушить ее стоны. Она бежит, зная, что обратного пути нет. Шаг, и острая боль пронзает ее грудь, женщина останавливается. Слегка сутулившись, она старается медленней дышать, в висках пульсирует, а ноги онемели и стали ватными. Кровь быстро стекает по ее губам и разбивается о землю, превращаясь в маленькие алые лужицы. Внезапно, ее будто пробивает током, она срывается с места и несется в совсем другом направлении, поскальзываясь на мокрой земле. Во имя спасения, она собирается отдать то, чем дорожит больше всего на свете. Из последних сил она делает рывок, подбегает к воротам, в надежде что они открыты, дергает их, замирает и с облегчением вбегает внутрь. Слева от ворот висит табличка на которой красуется текст: "Детский приют для одаренных детей "Бон Бон"" Четыре года спустя Топот маленьких ножек.....Звонкий детский смех.....Все веселятся вокруг, но только не она. Эта маленькая девочка оглядывается вокруг, не понимая что происходит, у нее начинается паника, слезы торопливо скатываются по щекам, давая волю эмоциям. - Конан? Что с тобой, милая? Кто тебя обидел? Нежный голос закрывает воронку воспоминаний жадно утягивающих девочку. Она будто просыпается, ее глаза, похожие на две космические бездны, оживают и начинают блестеть, а на лице появляется наивная улыбка. - Анна-сан, не беспокойтесь, я просто немножко задумалась, я переживаю, что никто никогда не заберет меня. - Хееей, не надо, не думай об этом, солнышко, тебя наверняка заберут, - молодая девушка села на корточки, достала нежно-розовый шелковый платочек из переднего кармана и начала вытирать еще не успевшие скатится с щек слезы. - Эвру ведь забрали! А он тот еще шкодник! - Спасибо вам. Девочка прижалась к воспитателю и поцеловав ее в лоб, услышала то, от чего внутри нее все затрепетало, а улыбка расползлась по лицу до ушей. - Давай устроим музыкальный час? Ничего не ответив, маленькая Конан побежала к пианино, подаренное приюту неизвестным человеком, села за него и с непреодолимым желанием ждала воспитательницу, которая созывала детей на музыкальный час. Когда дети стояли на своих местах, готовые излить свои голоса под чудесные мелодии исполняемые Конан, а Анна и двое других воспитателей приготовились лицезреть данное событие, Конан вопросительно посмотрела на Анну, а та лишь одобрительно кивнула. В ту же секунду юное дарование закрыло глаза и прикоснулось пальчиками к клавишам. По комнатам приюта разлилась дивная мелодия, убаюкивающая и погружающая в транс всех, кто слушал ее, но мгновение, и она сменялась резкими и грубыми звуками, однако плавно переходящими обратно к нежным и усыпляющим. Неожиданно музыка утихает, уступая место хору: - Совсем сейчас одни мы Нас некому любить Мы ждем, когда придете Вы Порочный круг этот разбить. Мы плачем, если больно нам, Мы закрываемся в себе, Но сможем мы открыться Вам Пойдем навстречу мы судьбе. Бон бон, бон бон Слышен тихий звон. Бон бон, бон бон Колокольный звон... С тех пор прошло 6 лет. За Конан так никто и не пришел. За эти долгие 6 лет, она полностью освоила пианино и скрипку. Воспитатели в ней души не чаяли, дети ее уважали, каждый день Конан исполняла разные мелодии для них, а некоторые из ребят аккомпанировали ей. После очередного выступления Конан, воспитательница объявила: - Сегодня вечером будет собрание нашей группы! Вы уже взрослые и поэтому, мы проведем день "нашего будущего". У вас есть целый день, чтобы подумать, кем вы хотите быть в будущем! Всем удачи, всех целую! Радостные визги пронеслись по комнате, дети начали разбиваться на группы и яро обсуждать предстоящее событие. К Конан подбежало несколько ребят, среди которых была ее близкая подруга Дана. - Хей, Конан! Ты уже решила кем будешь? - В этот момент глаза Даны заблестели, казалось, будто они вот-вот загорятся, она схватила Конан за плечи и начала дико трясти. - Ну все, хвааатит - протянула Конан, еле сдерживая смех. - Я еще не решила...Я боюсь ошибиться. - А вот я хочу в королевскую гвардию! - выкрикнул Фред, выскочивший из-за спины - Я стану гвардейцем и буду служить в замке короля! - Закатай губу, бхатец! Твое место на фехме! - Глория, проходящая мимо залилась смехом. - Ну, Глория, держись! - маленький Фред побежал за своей старшей сестрой, а та с криками убежала в зал. Воспитатели решили не вмешиваться, они смотрели и тихонько хихикали, умиляясь детками. Вечер прошел очень весело, ребята делились друг с другом своими мечтами, воспитатели внимательно слушали детей и давали советы. Даже перед сном воспитанники возбужденно шептались друг с другом до тех пор, пока Анна не наругала их за несоблюдение режима. На следующее утро, когда Конан проснулась, она заметила некую суету в комнате, все вокруг шептались и переглядывались. Заметив что Конан проснулась, Дана подбежала к ней с широко распахнутыми глазами и чуть ли не крича сказала: - Конан! Кооооооонан! Там пришли....За кем-то...Воспитательницы уже подписывают бумаги! А Анна заплакала и убежала! В этот момент вошла заплаканная Анна. - Конан..За тобой пришли, собирайся.. Лицо Конан изменялось то на радость, то на грусть, промелькало удивление, но в какой - то момент, из глаз потекли слезы, и она, вскочив с постели понеслась в кабинет директора детдома. И вот, Конан подбегает к кабинету, как вдруг, дверь распахивается прямо перед ее носом, и она влетает в людей, выходящих оттуда. - П-простите. - шепотом сказала Конан и подняла голову. Сверху на нее смотрела средних лет пара. Мужчина улыбнулся и подал руку Конан. - Ничего страшного, Конан, верно? - Д-да - девочка поднялась. - вы пришли за мной? - Да, милая, теперь мы - твоя семья! Собирай вещи, прощайся с ребятами, нам пора идти. - сказал нежным голосом женщина. У нее были разного цвета глаза, один зеленый, а другой голубой, волосы были цвета горького шоколада, собранные в причудливый пучок из которого выбивались несколько прядей. Вернувшись в комнату, девочка начала собирать вещи. - Не оставляй меня здесь одну. - Дана обняла сзади свою единственную близкую подругу и продолжила - Ну или хотя бы навещай меня! Я хочу с тобой податься в рекруты! Так что не теряйся. - Хорошо, Дана. - Конан повернулась и обняла ее. Внезапно влетает Глория: - Конан! Тебя забихают? Бхосишь вот так вот нас? - она подбежала к девочкам и обняла их, в комнату вбежала толпа ребят и все разом накинулись обнимать Конан. В конечном итоге, прощание продлилось около часа. Наконец, Конан вышла из комнаты, где ее ждала Анна, для того, чтобы передать ее новым родителям. - Береги себя, малышка, будь умницей. - из глаз женщины потекли слезы, но она продолжала улыбаться. - кто же нам будет устраивать теперь концерты? - Дана! Она очень стеснительная, но на многое способна! Попросите ее. - Конан обняла Анну и прошептала - Я вас люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.