ID работы: 5959776

Внутренняя бирка пиджака

Слэш
PG-13
Завершён
85
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже было далеко за полночь. Йокогама давно потушила свои огни, ведь в темное время суток люди попросту боялись покидать дома. На утро в преступном городе живых всегда становилось чуть меньше. Ацуши устало вздохнул, перевернувшись на другой бок. Его футон отчего-то казался холодным и неудобным, а привычной сонливости не было ни в одном глазу — мальчишку навестила старая подруга-бессонница. Тигр нехотя открыл глаза, сверкая их странным переливом цвета. Утром они обязательно покраснеют, а под ними заляжет пока что светлая тень недосыпа. Внезапно, острый слух уловил за стенкой какое-то еле-слышное движение. «Наверное, Дазай-сан ворочается во сне» — улыбнулся своим мыслям Накаджима, вытягивая руки и приподнимаясь на локтях. И, возможно, если бы он не увидел тоненькую полоску света, разливающуюся из окна соседней комнаты, то так и уснул бы, никого не потревожив. Но это было отнюдь не так — из окна рядом и вправду тонкой струйкой вытекал тусклый свет, будто от запыленной лампочки из настольной лампы, которая когда-то стояла на полу в углу кабинета Фукудзавы. «Возможно, ему также не спится? Или нужна помощь?» Тигренок бесшумной тенью проскользнул за дверь, выглядывая в коридор. Дверь в комнату Осаму была слегка приоткрыта — Дазай действительно иногда забывал ее запирать до конца, спешно вваливаясь в свою обитель. Ацуши тихо прошел внутрь, но не успел он не то, что ступить шагу — открыть рот, как сидящий на своем футоне Осаму его перебил, даже не нарушив тишину. У Дазая был удивительный навык перебивать людей одним лишь взглядом. Тяжелый, даже злой, укоризненный взгляд; вам как будто намекали, что продолжать разговор не следует. Накаджима с волнением отметил про себя, что бинты теперь скрывали руки эспера по самые кончики пальцев и тигренок даже догадываться не хотел, почему. В заново перевязанных руках Дазай сжимал изрядно потрепанный темно-коричневый пиджак с шелковой внутренней биркой. Ацуши выскользнул из комнаты, пробормотав краткое извинение еще до того, как успел спросить, кто такой Сакуноске Ода, чье имя было корявым почерком выведено на внутреннем бейджике пиджака.       Тигренку снились всхлипы этой ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.