ID работы: 5959809

Perfect

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тяжёлые, словно свинцовые капли дождя колотили по подоконнику. Телефон завибрировал где-то под ухом, отгоняя сон от своего владельца и привлекая к себе внимание. Кое-как протерев глаза, Джейк потянулся к надоедливому мобильнику, бормоча какие-то угрозы себе под нос. На экране высветилось смс, из текста которой Диллинджер смог разобрать несколько слов:»… Приду… Рич…»       «Рич никогда не писал в такую позднотень,» — подумал он, глядя на часы, показывающие без пятнадцати три утра, — Что вообще произошло?» На последний вопрос Джейк уверенно искал ответ, попутно надевая футболку и спортивные штаны. Вскоре он услышал звонок в дверь. «Здорово, что дома никого,» — прошептал он, спускаясь вниз.       Замок щёлкнул, дверь открылась с тихим скрипом. На парня тут же хлынул холодный, ночной воздух и мелкие капли дождя. Джейк немного опустил голову. На крыльце стоял вымокший и продрогший насквозь Рич в одной майке, мятых камуфляжных штанах и красных кедах с развязанными шнурками.       Не спросив причины столь раннего визита, Диллинджер затащил друга в дом и вновь закрыл дверь. — С-спасибо, чел… — кое-как произнёс Рич, дрожа и переминаясь с ноги на ногу, чтобы согреться. — Что хоть произошло? — накинув на друга сухое полотенце, притащенное из ванны, Джейк начал поспешно вытирать его, — Снова отец? Горански молча кивнул. Отец в который раз напился в стельку и снова пытался избить его, но сбежать от него всё же удалось, хоть и не позаботившись о своём здоровье.       Джейк тихо вздохнул, продолжая вытирать мокрые волосы Рича. Тот немного зажмурился. Вскоре Диллинджер откинул полотенце на диван и посмотрел на стоящего перед ним друга. Мокрая майка, облепившая тело, растрёпанные каштановые волосы — всё это делало Рича ещё более беззащитным… — Ты не против… Если я переночую у тебя сегодня? — тихо спросил Горански, глядя в пол. — Нет, конечно нет, — ответил Джейк. Конечно, ему очень хотелось сказать: «Останься со мной навсегда,» — но он тут же откинул продолжение фразы. — Только надо бы найти тебе сухую одежду, а то так и заболеть недолго.       Диллинджер не спеша направился к лестнице, Горански последовал за ним. Конечно, любая, даже самая маленькая футболка Джейка будет ему нереально велика, но оставаться в том, в чём пришёл, тоже было плохой идеей. — Чувствуй себя как дома и прости за беспорядок, — сказал Джейк, открывая дверь в свою комнату.        Рич огляделся: комната Джейка представляла из себя довольно просторное помещение с большой кроватью, столом, над которым висели полки с кучей фотографий и прочей ерунды, стулом, заменяющим шкаф для толстовки, и комодом в углу. «Минималистично, но удобно,» — подумал Горански, войдя внутрь. Джейк поспешно начал рыться в комоде в поисках нужных вещей. — Ничего страшного, если ты поспишь со мной? — спросил он, сверяя некоторые футболки друг с другом. — С… Тобой? — Понимаешь, мне просто лень стелить отдельную постель, а моя кровать довольно большая, думаю, нам хватит. — А? Да, да, конечно, как тебе угодно… — Рич немного отвёл взгляд в сторону. Конечно, это уже звучало кошмарно неправильно, но он не мог возражать. В конце концов, в доме Джейка единственным хозяином был сам Джейк, и перечить ему было бы невежливо. — Держи, меряй, — Диллинджер вручил Ричу зелёную футболку и шорты. — Думаю, на одну ночь хватит… — ответил он, потихоньку убирая остальную одежду обратно.       Забрав вещи, Рич начал стягивать с себя мокрую майку. Джейк украдкой взглянул на друга. Чуть подкаченный торс со шрамами от ожогов, которые никак не хотели проходить, уставшее от всей мирской суматохи лицо, растрёпанные и немного высохшие волосы… Не смотря на то, что благодаря довольно долгому влиянию Сквипа на организм Рича, тот стал более сильным, Джейк видел его маленьким, незащищённым и чертовски милым… Отогнав подальше все мысли о друге, Диллинджер продолжил складывать одежду. — Ну… Как? — спросил Рич через несколько секунд, глядя на друга, разбиравшего одежду.       Джейк обернулся. Эта несчастная зелёная футболка, ставшая ему маленькой уже несколько лет назад, смотрелась на Риче мешковатой и довольно длинной. — Супер, — спокойно ответил Джейк, хотя в его голове творился жуткий кавардак. Все мысли мешались и путались, останавливаясь на стоящем недалеко от него однокласснике. Он сейчас был… Идеальным… «Боже, что же ты творишь с моим мозгом?» — спросил у себя Диллинджер.       Пока Рич переодевал брюки на шорты, Джейк старался и вовсе не смотреть в его сторону. Слишком уж хотелось обнять его, чмокнуть и оставить рядом с собой навсегда… — Эм… Не, как-то вообще не вариант… — голос Рича вывел парня из раздумий.       Джейк вновь посмотрел на него. Рич кое-как придерживал шорты, которые были слишком уж велики. Подростку казалось, что сейчас его мозг унесёт в неведанные дали от созерцания этого пятидюймового пятифутового чуда. — Эм… Снимай, — произнёс парень, отвернувшись и стараясь не смотреть прямо на Горански. — Спи в одной футболке. — С-серьёзно?! — Рич уставился на друга, но, без лишних пререканий, снял шорты, оставаясь в футболке и трусах.       Аккуратно сложив всю свою одежду, Рич аккуратно присел на кровать, стараясь быть максимально тихим. Закончив с уборкой всех раскиданных вещей, Джейк плюхнулся на кровать, издавшую при этом тихий скрип. — Ну, ты чего, ложись. Спать надо. — Да, хорошо, — тихо сказал Рич, послушно ложась рядом. — Ну… Спокойной ночи? — Ага, спокойной, — зевнув, ответил Рич. — Спасибо ещё раз, Джейки… — Не за что, — ответил тот, но его слова улетели в никуда. Лежащий рядом парень уже дремал, не слыша ничего вокруг себя.       Джейк посмотрел на друга. Раскиданные по подушке и лицу волосы, чуть приоткрытые губы, футболка, которая явно была велика, ожоги на руках, ногах, шее — всё, что он видел перед собой, заставило его улыбнуться. Набросив на Рича одеяло и убрав с его лба некоторые пряди, Диллинджер вновь посмотрел на него и, не удержавшись, тихонько поцеловал парня в губы. «Спокойной ночи, малыш,» — прошептал он, зная, что стены и он сам сохранят эту фразу в тайне. Отвернувшись от Рича, Джейк закрыл глаза. Сон сейчас был просто жизненно необходим.       Вдруг парень почувствовал, как его оплетают руки, а к телу прижимается что-то тёплое. Джейк повернулся. Рядом с ним лежал Рич, свернувшийся калачиком и обнимавший его, словно большого плюшевого мишку, который защитит от любых страшных снов. Снова улыбнувшись, Джейк прижал друга к себе, ласково поцеловав того в макушку. «Какой же ты лапочка, Горански,» — прошептал он, засыпая.

***

      Лучи почти поднявшегося над миром солнца освещали деревья и небольшие дома тёплым красноватым светом. Редкие капли прошедшего ночью дождя падали с козырьков крыш, разбиваясь о землю и асфальт. Ветер разносил пение птиц, пытаясь достучаться до людей, спрятавшихся в домах.       А двое парней лежали в обнимку под одним одеялом, не обращая внимания на всё происходящее за стенами дома. Для Джейка, в данный момент, существовал только Рич, свернувшийся рядом калачиком, а для Рича центром его маленькой вселенной являлся Джейк, скрывавший парня от дождя и других невзгод. Оба тихо улыбались, витая в своих сонных грёзах.        Часы на столе тихо пискнули и снова смолкли, будто боясь разбудить спящих, но Рич всё равно их услышал. Он не спал уже пятнадцать минут, но боялся шевельнуться, чтобы не потревожить сон того, кто дал ему ночлег. Парень немного поднял голову. Джейк тихо посапывал, уткнувшись носом в его волосы. Улыбнувшись, Рич хотел было продолжить размышлять о том, что бы произошло, если бы он так и остался на улице во время ливня, однако его прервал тихий голос Джейка: — Доброе утро… — Доброе, — ласково сказал Рич, посмотрев на друга и снова улыбнувшись, — Как спал? — Неплохо… А ты? — спросил Джейк, тоже улыбнувшись в ответ на лучезарную улыбку парня. — Я давно не спал так крепко, — честно признался он. — Ты очень милый, когда спишь, — не раздумывая сказал Диллинджер, продолжая смотреть на лежащего рядом Рича, о котором он думал всю ночь. — Ты тоже, — ответил тому Горански, поднимаясь на уровень лица Джейка.        Парень посмотрел в глаза Ричу. Они буквально светились счастьем и тихой благодарностью за оказанную помощь. — Всегда пожалуйста, — с улыбкой произнёс Джейк, проведя рукой по щеке лежащего напротив Рича. Тот снова немного зажмурился, что вновь показалось парню невероятно милым. Поглядев на него, Джейк притянул его к себе и поцеловал.        Нежный, тёплый поцелуй заставил Горански забыть обо всём, что происходит. Он просто наслаждался. Наслаждался каждым мгновением, которое проводил с Джейком. Для Рича он был чем-то необходимым, нужным, тем, без чего, казалось, парень не смог бы прожить и дня. Джейк… Джейк заполнил все мысли, хотелось быть с ним и только с ним… Разорвав поцелуй, Диллинджер посмотрел на Рича и, коснувшись кончиками носов, прошептал: — Ты идеален… — Ты тоже, — также тихо ответил Рич.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.