ID работы: 5959812

Carolus Rex

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Carolus Rex

Настройки текста
Примечания:
Постойте, Карл Двенадцатый, Обождите идти вперёд. Я хочу прекратить недосказанность — Я молчу уже третий год. Впечатлили меня, признаюсь, Вашей страстью к музыке пуль. Вашей храбростью я восхищаюсь, Постоянством в множестве бурь. Как сейчас, я вижу корабль, Подплывающий к датской земле. Мы сойдём туда с вами ensemble* В предрассветной таинственной мгле. Мы поедем в далёкую Нарву, Чтобы там без труда побеждать. Мы упьёмся триумфом, мой Карл, Будут в песнях нас восхвалять. Мы с боем пройдёмся по Польше, Хоть люблю я эту страну. Но прошу я, не мучайте больше, Не ведите тут снова войну. Мы пойдём на Москву чрез Полтаву, Отобьемся от русских солдат. Попируем мы с вами на славу. И с победой вернемся назад.

***

Проиграли, конунг мой, я знаю, Не вините, мой милый, себя. Только пули я проклинаю — Они кости не тех дробят. Мы останемся с вами в Бендерах, С янычаром сыграем в тавлу*, Поедим мы сладких орехов, Отоспимся мы по утру. Знаю, рокот войны вас манит, Но пора бы и вам отдохнуть. Пусть вам бой лишь во сне предстанет, От кошмаров спасу как-нибудь.

***

Нам пора возвращаться обратно, Вас Стокгольм и корона зовут, Не поймите меня вы превратно, Но домой все дороги ведут. Поживите немного в покое, Успокойте мечущийся дух, Мы придумаем что-то такое, Чтоб создать интересный досуг.

***

Вот вы снова в каком-то походе, Вот стоите в окопе опять, Чую я, что беда на подходе. И не знаю, как вас мне спасать.

***

Похоронен, я знаю, отпет вы, Потерпела империя крах, Для меня же навеки вы живы, Мой любимый шведский монарх. И да сложит скальд свою песню О конунге прежних эпох. И слова взлетят к поднебесью: «Славься, Карл, во веки веков».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.