ID работы: 5959955

Людское желание

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Яркий солнечный лучик ударил мне в лицо. Чтобы разомкнуть глаза, потребовалось приложить немало усилий. При попытке встать, в виски ударила страшная боль, а в глазах все начало двоится. Я лег. Нужно прийти в себя. Пока я лежал, двоится в глазах уже стало меньше. Я решил осмотреть хотя бы потолок комнаты, в которой очнулся. Дыры. Он весь был усеян ими, а возможно и нет (окружение еще не перестало двоится полностью). Солнечные лучи, один из которых и разбудил меня, проходили через эти дырочки. Стоп... А меня - это кого?       Тут я забыл про боль и сел на кровать. Голова мигом дала о себе знать, но я просто не замечал ее. Кто я? Как меня зовут? Как я тут очутился? Ничего не помню. "У-у-ур", - раздался звук. Живот урчит. Он то все помнит.       В комнате были старые обшарпанные стены, на которых висели совсем новенькие плакаты. "Трудись во благо своей Родины, гражданин!" - гласил один из них. Что было на остальных я не увидел, так как буквы начали двоиться. Напротив меня стоял столик, а на нем - какая-то бумажка. Возле стола валялся человек. Мертвый или нет? Нужно проверить!       С трудом я поднялся и поковылял к нему. Все попытка нащупать пульс закончилась провалом, ибо в голове все гудело и я ничего не понимал. Может перевернуть? Сказано - сделано (правда не малую силу пришлось приложить). Во лбу обнаружилось отверстие. Странно, а где же кровь? Тут же на глаза мне попалась засохшая лужица, я её не сразу разглядел. Обыскав мертвеца, я нашел маленькую книжицу. Прочесть ее не получилось, т.к. буквы начали двоиться.       Не знаю, сколько времени у меня ушло на то, чтобы полностью прийти в себя, но когда я сумел это сделать, то получилось прочесть книжицу. Это было что-то вроде паспорта. "Имя: Сергей Фамилия: Мельников Номер:247248 Адрес: Город N, дом 408, квартира номер 2. Место роботы: порт города N"       Больше ничего не было. Я решил захватить паспорт с собой. Тут же на глаза мне попались пистолет и скомканная бумажка, которые лежали на столе. Я взял оружие и начал вертеть его в руках. Заряжен. Бумажка же оказалась запиской. Вот что там было написано: "На тебе ответственная миссия, ты не забыл про это? Ты ОБЯЗАН её выполнить! Права на ошибку нет! Наемник уже идет по твою душу. Будь осторожен!" И все. Ни даты, ни адреса. Только подпись: "профессор Стрельцов". Возможно это письмо адресовано мне? А возможно и тому, что лежит возле моих ног. Наверное это и есть тот наемник? Значит все же этот профессор обращается ко мне? А вдруг этот наемник - я сам? Ничего не помню... Но зацепок больше нет! Нет ничего! Похоже мне придется найти этого профессора...

***

      На улице светило тусклое солнце, все небо было в дыму. Странно, что до меня вообще добрался солнечный луч. Напротив дома, из которого я вышел, стояли сотни таких же: все обшарпанные, грязные, с выбитыми стеклами. Обыскав подъезд "моего" дома, я нашел рюкзак и нож. Больше ничего. Брошенные машины, мусор. Это будто окружило меня со всех сторон. В одних местах же попадались трупы, но уже разложившиеся. На стенах домов висело множество плакатов самого разнообразного содержания, но всегда призывающего к чему-то. На многих было изображение маленького лысого старика. "Наверное местный вождь" - подумал я. Всюду стояли баррикады, валялись плакаты с лозунгами по типу: "Долой тирана! Хотим свободу!" - и все такое прочее.       Продуктовый магазин я нашел, наверное, минут через двадцать. Он был такой же: обшарпанный, с выбитыми стеклами. Только вот на нем висела табличка "ПРОКТОВ МАГАЗИН" - не хватало четыре буквы, они валялись возле входа. -А ну, стоять! - послышалось сзади. Я обернулся и увидел двух мужчин, у одного из которых был ствол в руке, направленный в мою сторону. - Давай, стой смирно у меня! Пушку положи на землю и отойди от неё. Медленно. - Мне пришлось послушаться незнакомцев. -Давай, подходи к вон тому зданию! - второй мужчина указал на домик, что стоял через дорогу. Ничего, кроме как подчиниться, не оставалось. -Молодец, а теперь стой смирно и жди, когда мы подойдем! - один из мародеров (так мысленно я их назвал) продолжал держать меня на мушке, а другой же быстро подошел к пистолету и взял его в свои руки. Выстрел. На всю улицу раздался оглушительный выстрел и мародер, держащий пистолет в руке, упал замертво. Я решил спрятаться в домике и моментально в него забежал, закрыв за собой дверь. Другой же джентльмен удачи спрятался за мусорным баком. Началась перестрелка. За происходящим я смотрел в окно. Мародера быстро убили. В сторону дома побежали, пригнувшись, двое мужчин. "Нужно прятаться" - и я побежал на второй этаж. Шкаф стоял прямо возле лестницы. Больше выхода нет.

***

-Ты слышишь его? - раздался шепот снизу. Ищут, так и знал! Они стали говорить что-то еще, но разобрать не получилось. Тут раздались шаги, приближающиеся к лестнице. Нужно ждать. Один шанс. Больше выбора у меня нет. Одна секунда, одна минута... Шаги стали слышны совсем близко и... прекратились. Я слышу его дыхание. Он смотрит на шкаф, решая открыть его или нет, но мне некогда решать. Одна секунда и дверца бьет его по лицу, две секунды, и я выпрыгиваю с диким криком, всаживая в него нож, три секунды, и мой противник рефлекторно нажимает на курок, четыре секунды, и мы катимся вниз по лестнице, пять секунд, и я отбираю у него обрез, шесть секунд, и я стреляю в его напарника, прибежавшего на шум, семь секунд, и напарник падает, а я добиваю первого. По полу растекалась большая лужа крови, а по моей голове стекала тоненькая струйка. Мне повезло, пуля просто задела. Обыскав трупы, я нашел бинты, медицинский спирт, галеты, две фляжки с водой и дробь к обрезу. Конечно, лучше бы я взял АК-47, что лежал рядом, но патрон к нему не было. На улице я обыскал других мародеров и забрал у них свой пистолет. Пригодиться. Я зашел обратно в дом, сел на пол, распечатал пачку галет, открыл флягу и принялся есть. Господи, с каким же наслаждением я раскусывал это печенье, хоть они и были старыми. А вода! Ничего слаще просто в жизни не пробовал. Хотя... От куда мне знать... Ничего не помню. Конечно, я мог бы дойти и до магазина. Тут всего пара шагов. Но я так устал после этой передряги. На улице тем временем уже была ночь. Похоже придется спать в этом доме. Я поднялся вверх по лестнице и нашел в единственную комнату на втором этаже, но она была заперта. Похоже придется спать прямо тут, возле этой двери. Засыпать долго не пришлось. Я закрыл глаза и сразу же отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.