ID работы: 5959969

Эволюция

Слэш
PG-13
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Вначале Роберто просто хочет оказаться как можно ближе, чтобы проверить: правда ли, что от Хираги пахнет морской свежестью, или ему показалось. Поэтому он крадется осторожно, как дикий зверь на охоте, заходит со спины, внимательно разглядывает белую шею – что-то ему подсказывает, если Йозеф пробудет под солнцем слишком долго, кожа болезненно раскраснеется. А еще внутренний голос говорит ему, что если как следует куснуть, то след на коже останется еще очень надолго и Хираге придется носить что-то с высоким воротником, чтобы избежать ненужных вопросов. С приступом каннибализма Николас справляется легко, а потому в одно быстрое скользящее движение оказывается рядом – почти вплотную, - и чуть наклоняется; нос щекочут короткие волосы на затылке Хираги, но Роберто на это почти не обращает внимания, пытаясь разобрать запах. Ладан, пот, немного чего-то еще странного химического и синтетического, от чего чихать хочется, - и что-то еще, чего Роберто никак не может понять. - Да что ты!.. – смущенно вскрикивает Хирага, когда чужое горячее дыхание обдает его шею. Он отскакивает – раскрасневшийся, смущенный, тяжело дышащий, и Роберто никак не может удержаться от улыбки. - Проверяю, - пожимает плечами Николас, пряча руки за спиной, как нашкодивший мальчишка. – Новый одеколон? - Ага, - как-то потерянно отвечает Хирага, непонимающе глядя на подозрительно довольного Роберто. 2. Роберто постоянно рядом, но уже не потому, что ему просто хочется, а из-за того, что Хирага – тонкокостный, и его очень легко сломать. Не то чтобы Николас рвался проверять это предположение, но глядя на тонкие запястья ему кажется, что если он схватит Йозефа за руку и сожмет пальцы посильнее, то непременно услышит хруст костей. Поэтому лишний раз он старается к Хираге не прикасаться; по возможности он избегает любых физических контактов с ним, ограничиваясь лишь легкими – чтобы не свалить эту тростинку с ног, - хлопками по плечу. Хирага почему-то на это обижается. Он ничего не высказывает лично, но когда Роберто отдергивает руку, будто бы обжегшись, смотрит на него внимательно и чуть-чуть – самую малость, - оскорбленно. - Все нормально? – не выдерживает однажды Хирага, насильно удерживая ладонь Николаса. - Н-ну да, - Роберто пытается вывернуться из цепкой хватки, но Йозеф хмыкает и не отпускает. И ведь пальцы – тонкие изящные пальцы, - больно впиваются в кожу, больно сдавливают, и Николас приятно удивляется. - Точно, Роберто? – хитро смотрит снизу вверх Йозеф, чуть щурясь на солнце. - Точно, - кивает Николас, сжимая теплые пальцы в ответ. 3. Когда они разобрались с личным пространством и рукопожатиями, Роберто решает, что все нормально. По крайней мере, он решает, что все, что между ними происходит, - просто глубокая дружеская привязанность. Когда на прощание Хирага приподнимается на цыпочки и осторожно касается сухими обветренными губами щеки Роберто, тот понимает, что ни черта не нормально. Горячее прикосновение чужих губ ощущается еще долго, и Николас не может уснуть всю ночь, то и дело вспоминая этот эпизод. Вот Хирага, пошатывающийся от недостатка сна, тянется к нему, улыбаясь, потом сухо целует – ну, как целует, скорее, просто мажет губами по щеке, а потом, пожав на прощание протянутую дрожащую руку, удаляется: отдыхать, надеется Роберто, нахмурившись. На следующе утро Роберто внимательно всматривается в лицо Хираги, но, как ни старается, всего ничего не замечает. А вот Йозеф – наоборот. А потому он подходит, улыбается, встает на цыпочки и целует в щеку. Роберто кажется, что он окончательно запутался. 4. Роберто почти совсем смирился; в конце концов, это же Хирага, а ему можно абсолютно все и немного больше. Единственное, что его немного напрягает – это привычка Хираги засыпать в его постели. На его подушке. Под его одеялом. Не то чтобы это сильно мешало, но Роберто всякий раз не знает, куда ему пристроиться: Хирага, несмотря на то, что маленький, как-то умудряется занять все доступное место на скромной односпальной кровати. Остается только немного подвинуть его и улечься рядом, стараясь не прикасаться – хотя это и сложно. Иногда посреди ночи Роберто просыпается из-за того, что ему сложно дышать: это Йозеф, забавно хмурясь во сне, закидывает на него руки и ноги, утыкается носом куда-то в шею, щекоча дыханием. Николасу кажется это странным, немного возбуждающим, но все равно почему-то милым; он приобнимает Хирагу, укладывает его кое-как на себе и спокойно спит дальше. На утро – никакой неловкости. Ну, кроме того, что Йозеф спросонья может слететь с кровати, увлекая за собой Николаса. 5. Роберто кажется, что все было предопределено, потому что все развивается как-то слишком естественно; когда Хирага первым целует его – уже серьезно, в губы, с предшествующим пылким признанием, присущим исключительно юнцам с горячими сердцами, у которых любовь – первая и неповторимая, - Николас даже не удивляется. Только придерживает хрупкое тело, чтобы Йозеф ненароком не рухнул, да улыбается в поцелуй – забавно же. Роберто Николас теперь может в любое мгновение – ну, почти в любое, кое-где надо соблюдать хотя бы видимые приличия, - прижаться к холодной шее, вдыхая запах Хираги и морщась от этого противного синтетического привкуса на корне языка. Он уже не пожимает руку, а обнимает крепко Йозефа на прощание и крадет поцелуи с губ; Хирага только улыбается, поправляет колоратку, и неспешно удаляется по своим делам. Если вдруг Роберто Николаса охватывают угрызения совести, он смотрит на статую Девы Марии. Она ему улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.