Часть 1
15 сентября 2017 г. в 01:53
Фонг сидит на скамейке в парке. Если днём было тепло, то к вечеру заметно похолодало. Жёлтые листья опадают с деревьев, он следит за тем, как ветер кружит их над землёй, прежде чем позволить опуститься на землю, и сам чувствует себя таким же листом. Фонг знает: это не его мир.
В этом мире нет Пламени, мафия, если и есть, то не имеет такой явной власти, а он – мужчина в теле пятилетнего ребенка, и рано или поздно кто-нибудь им заинтересуется. Фонг смотрит на листья, пытаясь унять бушующий внутри ураган. Он боится пошевелиться и выпустить его неосторожным движением наружу.
Девушка смотрит на него. Проходит мимо, будто случайно, уже несколько раз за этот час. А ещё раньше смотрела на него, прикрываясь книжкой. Фонг гадает: подойдёт сейчас или подождёт его родителей ещё. Или обратится к полиции? Она встаёт, решительным шагом направляясь в его сторону. Всё-таки сейчас.
– Здравствуй, – она опускается перед ним на корточки. Обычно Фонгу всё равно, но сейчас отчего-то приятно, что таким не хитрым образом девушка подчёркивает их равенство. Это в своём мире он мог бы смотреть сверху вниз, несмотря на рост, а здесь… Приятно. Хоть и глупо. – Ты потерялся?
Ему бы соврать, убедить, что родители вот-вот подойдут, сбежать, но против воли вырывается вдруг:
– Да.
Он потерялся ещё в тот день, когда умерла Луче.
Девушка кивает, словно всё понимает, и протягивает руку.
– Я часто встречаю потерянных детей. Пойдём, я помогу тебе найти дорогу домой.
– Мой дом далеко, – с тоской говорит Фонг.
Она снова кивает.
– Тогда ты просто можешь отдохнуть у меня, прежде чем отправиться в путь.
Странный разговор, странная девушка…
– Идём. Ты давно здесь сидишь, я накормлю тебя чем-нибудь горячим и заварю чай. Говорят, мне хорошо это удаётся.
Ему бы заподозрить что-нибудь, такая настойчивость. Но обещание горячего чая подкупает, и он спрыгивает с лавочки и доверяется незнакомке, как настоящий ребёнок.
– Кстати, меня зовут Света. А тебя?
– Фонг.
Она берёт его на руки, не обращая внимание на лёгкое сопротивление, и Фонг просто закрывает глаза. Бороться нет смысла, а на руках тепло. Девушка к тому же расстёгивает куртку, чтобы прикрыть его хоть немного.
– Я тебе что, котёночек? – против воли прорываются совершенно реборновские интонации. Это от усталости.
– Что, не так? Ну, хорошо! – со смешком она ставит его обратно на скамейку, стягивает с себя куртку, оставаясь в свитере, а в куртку укутывает самого Фонга.
– Не надо!
– Нет уж, – фыркает и вновь поднимает на руки, – теперь я тебя укрыла не как котёночка, а как ребёнка. За свои слова нужно отвечать.
Увидев насупленный взгляд, смягчается.
– Не беспокойся, я не замёрзну. И ты не тяжёлый.
Странное чувство. Это что, забота? Бескорыстная? И почему-то его совершенно не злит, что с ним носятся, как с ребёнком.
– Как оттаешь, сообщи, – хмыкает Света.
Фонг бросает на неё хмурый взгляд. Как же ему не нравится то, что происходит. Неужели она совсем ничего не замечает?
– У тебя очень взрослый взгляд, Фонг. Как у старика. Но это неважно. Даже столетние старики могут потеряться, – она наклоняет голову и целует его в лоб. – Ничего, рано или поздно, мы найдём дорогу к твоему дому.