ID работы: 5960042

Пересмотр

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 99 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Мама, как всегда, разбудила Алексея утром. И это пробуждение разбило его последнюю надежду. Кажется, он здесь крепко застрял. Юноша встал и уныло поплёлся чистить зубы, а потом пришёл на кухню завтракать. Ни настроения, ни аппетита не было. Он слегка поковырялся в салате и встал из-за стола.       — Я в школе поем, — сказал Алексей, — чего-то не хочется сейчас.       — Ты не заболел? — спросила мама, трогая его лоб, — вчера допоздна купался.       — Да не, нормально всё, — успокаивающе улыбнулся он матери, — просто сон плохой приснился. — И поспешно ушёл к себе в комнату. А чтобы не вызывать ещё больше расспросов, быстро оделся и выскользнул на улицу.       Вероника налетела на него как ураган в коридоре школы и, радостно смеясь, закружила.       — Привет, мой герой! — пропела она, но, увидев, что приятель в минорном настроении, сбавила обороты. — Что Иванушка не весел? Чего голову повесил? От родителей влетело? Так это ерунда!       — Нет. С родителями порядок. У меня другого рода проблемы, после школы расскажу.       — Хорошо, — серьёзно сказала Ника и больше к нему с расспросами не лезла.       Этот школьный день был каким-то особенно длинным и тяжёлым. Алексей едва дождался окончания уроков. Казалось, им просто не будет конца. Во время занятий он был невероятно рассеянным, всё пытался вырваться из странной ловушки и вернуться назад. Никакого просвета. Мысленно экспериментируя с "воспоминаниями", он проникал в будущее на несколько дней, а дальше всё словно терялось в тумане.       «Что же такое? Убьют меня тут, что ли?» — думал он, однако никакой опасности не видел и не чувствовал. Либо будущего просто не было, либо сил у него проникнуть глубже не хватало. Опять же, спрашивается, почему?       Охваченный этими горестными раздумьями, Алексей вышел из класса и направился в раздевалку. И тут Вероника взяла его за руку и пошла рядом.       — Куда пойдём? — спросила она.       — Куда-нибудь в уединённое место.       — Может, в Лагуну сразу?       — Нет, — Алексей улыбнулся, понимая, к чему она клонит. — Это надолго, родители меня потеряют. Нужно прийти домой, переодеться, пообедать, а потом можно и туда махнуть.       — Да! — радостно согласилась девушка.       — Но сперва нужно поболтать, ты ведь хотела узнать мой секрет?       — Ты серьёзно? — удивилась и обрадовалась Вероника, глаза её так и заблестели любопытством. — На заднем дворе школы есть беседка, — сказала она. — Там довольно уединённо.       Однако, когда они туда пришли, энтузиазм у девушки улетучился. Она села тихонечко на скамейку и молча ждала, испуганно поглядывая на Алексея. Тот некоторое время собирался с мыслями, не зная с чего начать, потом сказал просто:       — Я из будущего, из ближайшего. Четыре года тому вперёд.       — Ч… что? И родители твои?.. Постой, у тебя что, есть машина времени?       — Нет, — ответил Алексей, — никакой машины, я сам. Понимаешь, мне сейчас там двадцать два года, и я переместился, ну как бы сознанием, в теперешнего восемнадцатилетнего себя. Родители, естественно, не в курсе, они тоже теперешние. И предвидеть я не умею, я просто как бы второй раз проживаю свою жизнь, поэтому помню, что произойдёт.       — Поотряаасно! — Ника смотрела на него широко открытыми глазами. — Но как ты?.. Нет, это потом. Ох! У меня столько вопросов! Просто голова кругом. Пожалуй, сперва этот. Скажи... мы там с тобой в будущем... вместе? — спросила она робко.       Алексей едва не ляпнул: «Нет», — но вовремя остановился. Он буквально увидел, как сильно расстроит этот ответ его девушку (хорошо всё-таки так уметь), причём расстроит напрасно, ведь он не знал сейчас, как оно будет на самом деле.       — Я очень надеюсь, что да, — ответил он, подумав, — но точно не знаю.       — Как? Почему? — удивилась Вероника. — Ты меня совсем запутал.       — Хорошо, попробую так. Я пришёл сюда, чтобы кое-что исправить, чтобы мы были вместе там, в будущем, — он вдруг с удивлением осознал, что, пытаясь упростить объяснения, возможно, нашёл истинный смысл этого путешествия. — Но... случилось что-то непонятное. Я не могу вернуться в будущее и узнать, получилось у меня или нет.       Ника смотрела на него заворожённо и молчала, потом спросила всё-таки:       — А почему раньше, ну, до изменений, мы расстались?       — Не будешь смеяться? — спросил Алексей, улыбаясь. Он хотел этим вопросом разрядить обстановку.       — Нет, — ответила девушка и улыбнулась в ответ.       — Мне не хватило смелости с тобой подружиться.       — Ты серьёзно? — хихикнула она.       — Ты обещала, — напомнил он.       Но девушка всё равно рассмеялась, с некоторым облегчением даже, и Алексей засмеялся тоже.       — Мы будем вместе, — сказала она уверенно, — можешь мне поверить. Я тебя сейчас не отпущу, лишись ты хоть всей своей смелости!       — Я тоже так думаю, — согласился он, — но проблема не в этом. Я не знаю, как мне вернуться, и это просто хуже некуда...       — Не возвращайся, — пожала плечами девушка и улыбнулась, — мы найдём с тобой, чем заняться.       — Но ведь у меня тогда не будет будущего, — пояснил Алексей, — мы проживём вместе года четыре максимум, а потом меня просто не станет.       — Почему не станет? — удивилась Вероника.       — Как это почему? Про временные петли ты не слышала? Я доживу до двадцати двух, лет и мне снова придётся отправиться в прошлое, чтобы сохранить эту ветку событий. Ну а тебе останется моё тело, пребывающее в бессознательном состоянии, или, скорее всего, даже в коме. Временная петля замкнётся. Я буду проходить один и тот же период своей жизни без конца, а тебе придётся жить дальше уже без меня.       Вероника посмотрела на Алексея со страхом, но потом справилась с собой, поджала губки и вдруг улыбнулась открыто и уверенно.       — Тогда мы найдём способ тебя вернуть.       Малеев смотрел на неё и диву давался. «Какая она сильная всё-таки для своего возраста» — подумал он.       — Значит, так, — сказала она, — сейчас ты топаешь домой поесть, я тоже. Через полтора часа встречаемся в бухте, сам добраться туда сможешь?       — Конечно.       — Хорошо. Расскажешь мне всё подробно, как ты перемещался и когда перестал. Подумаем вместе, почему. Одна голова хорошо, а две лучше. По домам?       — По домам!       — Тогда до встречи.       Она сходу вскочила с места и убежала. А Малеев вдруг почувствовал, что к нему возвращается присутствие духа. Ника сделала очень важную вещь для него — вернула надежду. Домой он шёл в хорошем настроении. И одна очень интересная мысль посетила его голову: «Николай! А где он сейчас этот "великий гуру"? Может, у него спросить совета, как быть?»

* * *

      Мама заставила его плотно поесть.       — Опять ведь пропадёшь на целый день, — сказала она, — так что наедайся.       — Я знаю твои тайные замыслы, — погрозил пальцем Алексей, — Ты хочешь меня откормить, чтобы я стал толстым и некрасивым, и чтобы девушки меня не любили.       — Откормишь тебя, как же, — посетовала мама, — носишься как угорелый, все калории сжигаешь. Познакомил бы хоть с невестой-то, — улыбнулась она.       Сын поперхнулся.       — Почему ты решила, что с невестой?       — Чует сердце материнское, когда сын влюблён. Хочешь сказать, что нет?       — Пока не знаю, — улыбнулся Алексей, — Но... очень похоже на правду.       — Так познакомишь?       — Обязательно.       — Я вот вам пирогов с собой положила, — сказала мама, выкладывая пакет со свёртком, — кушайте.       — Спасибо, ма! Ты у меня очень предусмотрительная.       В общем, подошёл Алексей к пещере минут на двадцать позже, чем планировал, да ещё и с плотно набитым животом. Проползая через "кроличью нору", он вдруг вспомнил Вини Пуха и долго ржал, не в силах двинуться дальше. А потом ему вдруг пришло в голову, что в этом времени он застрял не хуже того самого легендарного медведя.       — Это всё потому, что кто-то строит слишком узкие двери, — пробормотал он, выползая наружу. — Нет! — возразил он сам себе, поднимаясь на ноги, — это потому что кто-то слишком много ест!

* * *

      Лагуна при свете дня выглядела не так сказочно, как вечером, но всё равно здесь было очень красиво. Вероника пришла, конечно же, раньше, и уже вовсю плескалась в воде. Увидев Алексея, она махнула рукой и пошла ему навстречу. Лёгкий ветер развевал её длинные волосы, она скользила над песком легко и плавно, словно едва касаясь его ногами. Её глаза сияли от радости, улыбка, будто прекрасный экзотический цветок расцвела на её лице. Молодой человек просто стоял и смотрел, как она идёт, не в силах оторвать взгляд. И чем ближе она подходила, тем больше он был очарован.       «Как в сказке, — подумал он, — всё как в сказке, это просто невозможно».       Приблизившись, девушка ласково провела ладонью по его щеке, обвила руками за шею, и лицо её вдруг стало очень близко. Их губы даже слегка касались.       — Пришёл, — шепнула она.       — Пришёл, — согласился Алексей.       — Это хорошо, пойдём.       Она потянула его за руку, и он пошёл. Или полетел? Быть может, и полетел, он ног под собой не чувствовал. «Так не бывает! — думал Малеев восхищённо, — Что она со мной делает? Господи!»       А Ника уже укладывала его на песок и целовала в губы сладко-сладко, усиливая действие своих чар, будто сказочная нимфа, пленившая симпатичного путника. Потом было сумасшествие чувств, и они словно неслись вдвоём на волне блаженства. Как в тумане, Алексей ощутил гладкую кожу девичьих ног на своих щеках, нетерпеливые пальчики, цепляющиеся за его волосы, и сладкую нежность, обволакивающую ему рот, дурманящую и жадную до удовольствия. Краски вокруг пришли в движение, они закружились вихрем, завибрировали и запели, выводя прекрасную мелодию, которая становилась всё громче и насыщеннее. Она сплеталась в необыкновенные волшебные переходы, пронизывалась аккордами счастья и наслаждения. А потом, вдруг начала закручиваться спиралью, усиливалась, концентрировалась, и плотно сжалась вокруг Алексея, превращаясь в долгий мелодичный звук, пронзающий всё его тело мощным потоком счастья. Вероника кончала. Её тело содрогалось сильными импульсами, ноги крепко стискивали шею любовника.       Они провалялись минуты три-четыре, а потом Алексей заворочался, и девушка нехотя его отпустила. Она легла рядом и одарила его фирменным своим взглядом, полным удивления и обожания. Казалось, она может часами так молча смотреть на него, словно на великий труд какого-нибудь Леонардо-да-Винчи или Микеланжело.       — Мы же хотели поговорить, — улыбнулся он.       — Конечно, давай поговорим, — согласилась она.       — Не понимаю, как тебе это удаётся?       — Что?       — Ты просто берёшь меня за руку, ведёшь куда надо, делаешь со мной всё что захочешь, и я не могу ничего с этим поделать.       Ника засмеялась.       — А я-то думала, почему ты такой послушный? Наверное, тебе просто это нравится.       — Мне нравится, но я совсем себя не контролирую, прямо как под гипнозом. Даже вот брюки не снял. Мама родная! Да я кончил!       Он вскочил и стал поспешно расстёгивать ширинку. Девушка с интересом на него смотрела.       — Я пойду, застираю одежду, — сказал Алексей, — если мама заметит — будет скандал.       — Прости, — улыбнулась Ника, — я бы обязательно проследила, чтобы ты разделся, но я сама себя не контролирую. Когда я тебя хочу, то во мне просто всё бушует и требует: «Дай! Дай!» В этом, вероятно, и есть мой секрет. Погоди, я тебе помогу, — сказала она, поднимая его брюки. — О! Здесь почти всё чисто, нужно лишь чуть-чуть замыть.       Малеев окунул плавки в воду и стал их тереть, Ника смочила водой ладонь и принялась за более лёгкую чистку.       — Мне вот другое непонятно, — продолжила она. — Как ты это делаешь? Ты знаешь, после вчерашнего... — она на секунду запнулась, подбирая термин, — волшебства я весь Интернет облазила в поисках отзывов о кунилингусе. И ничего такого! Ну, оральный секс, ну удовольствие. Никто не сходит по нему с ума. Кому-то нравится, кому-то так себе. Представляешь? Это вообще как? Как может быть "так себе"?! Я даже решила, что куни — это что-то другое, не то, что делаешь ты. Потому что я словно с катушек слетаю от кайфа, у меня звёздочки в глазах от удовольствия, крышу рвёт так, что словами не описать. Скажи, пожалуйста, как ты это делаешь?       Алексей посмотрел на Нику и покачал головой.       — Не представляю, — ответил он. — Я сам словно под кайфом. Мне казалось, что это ты мной управляешь, помогаешь мне делать так, как тебе больше нравится. А может, твоё желание и моя страсть договорились между собой и действуют сообща? — засмеялся молодой человек. — Вот и получается всё очень здорово!       — Это они правильно сделали, что договорились, — улыбнулась Вероника. — Пошли, я покажу, где удобнее одежду повесить. На солнце всё просто мгновенно высохнет.       Спустя несколько минут они оба оказались в воде. Желание искупаться посетило обоих одновременно.       — Расскажи, как ты переместился во времени, — попросила Ника, когда они вышли на берег.       Алексей достал из сумки мамин пирог, отломил кусок и протянул девушке.       — Хочешь?       Она взяла.       — Есть такая медитативная техника, называется она "пересмотр", — сказал он.       — Это у Кастанеды?       — Ты читала? — удивился Алексей.       — Кое-что, — ответила девушка.       — Ну, так вот. Я просто стал вспоминать своё прошлое и так увлёкся, что полностью ушёл в него с головой. Знаешь, когда читаешь интересную книгу, то события начинают словно бы проходить перед глазами. Всё вдруг стало таким реальным и...       Алексей подробно всё рассказал. И как он улыбнулся, хотя на самом деле в прошлом этого не делал, и как Вероника это заметила, и как далее всё переменилось. Он в деталях описал, что должно было произойти и что произошло из-за его вмешательства. Ника слушала его, широко распахнув свои большие глаза, и не проронила ни слова, пока он не закончил.       — Как хорошо, что ты вмешался, — сказала девушка после долгого молчания, — едва подумаю, что всё было бы по-другому, как в первом варианте, сразу страшно становится. А может, это просто судьба? Может, нам суждено было быть вместе, и поскольку ты этого не сделал, судьба дала нам второй шанс?       — Не знаю, — ответил Алексей. — Но почему я тогда не могу вернуться? Ведь я добился того, что было, как ты говоришь, предначертано судьбой. Теперь пришла пора вкушать плоды этого. Там, в будущем, мы должны быть вместе.       — Я боюсь, — сказала вдруг Вероника, — вдруг ты уйдёшь, и я останусь одна. Можешь считать меня дурой эгоистичной, но я рада, что ты тут застрял.       Малеев даже оторопел от такого перехода.       — Да почему одна-то, — удивился он, — я ведь останусь.       — Ты будешь другим... слишком молодым, — вздохнула она и улыбнулась, — мальчишкой. А я как-то уже привыкла к тебе как к мужчине.       — Но ведь я повзрослею, — пожал плечами Алексей, — и, в конце концов, стану таким, как сейчас.       — Долго ждать, — посетовала она, — целых четыре года.       — Меньше, — возразил он, — ты меня с каждым днём делаешь всё более и более взрослым. Я уже сейчас не мальчик.       — Ладно, это всё так, сопли, — улыбнулась Ника, — не обращай внимание. Давай подумаем, что могло помешать тебе вернуться.       — Первое, что приходит в голову, и самое страшное — это... смерть.       — Чья?       — Моя, конечно, либо здесь, либо там.       — Глупости! — воскликнула Вероника, — с чего бы это тебе умирать. Ты вообще её видишь? Ну, или помнишь?       — Нет, здесь не вижу, но мне удаётся вспомнить только события ближайших дней, потом всё словно исчезает в тумане.       — А раньше удавалось вспомнить?       Алексей задумался.       — Пожалуй, только в момент возвращения.       — Ну вот, — пожала плечами Ника, — не можешь вернуться, поэтому не можешь и вспомнить.       — А если я умер там?       — Глупости, не успел бы. Когда ты вернулся в первый раз, ну после школы — сколько времени прошло в будущем?       — М-м... не помню точно, но, кажется, совсем немного, минут пять — десять.       — Вот, а в лагуне мы с тобой примерно столько же были, сколько и в школе. И потом, ты ведь словно спишь там, а во сне люди могут хоть целую жизнь прожить. Дело тут должно быть в другом.       — Когда я вернулся в первый раз, то ничего пока не изменилось, вернее изменилось, но только в деталях, не в главном. Мы всё ещё не были вместе. Причём уже тогда мне было сложно вернуться. А теперь всё по-другому. Это-то меня и пугает. Может, возвращение невозможно из-за того, что я всё изменил?       — Или изменил, но не до конца? — сказала Вероника.       — В смысле?       — Вдруг какое-то событие в будущем может нас поссорить, и пока оно не случилось, то будущее не определено, тебе как бы некуда возвращаться.       — Разве что-то может нас поссорить?       — Откуда мне знать? Это ты у нас предсказатель.       — Хорошо. Ну, поссоримся мы, и в чём проблема? Значит, снова всё вернётся к первому варианту, почему будущего-то нет? В первый раз, кстати, так всё и было. Мы поссорились.       — Из-за чего?       — Из-за того, что родители не отпустили меня в лагуну.       — Что? Из-за такой ерунды?       — Ну, там было ещё кое-что, но дело-то не в этом, вернуться я всё равно смог.       — Так, давай мыслить логически, — сказала девушка. — Ты уже кое-что изменил, мы сблизились, и сразу возникли сложности с возвращением, почему? Потому что возник ещё один вариант событий, альтернативное будущее. Но оно ещё было не столь вероятным, как первоначальный ход истории, поэтому заминка вышла небольшой. Теперь всё иначе. Альтернативное будущее стало значительно вероятнее, но... может быть недостаточно? Скорее всего, ты не можешь вернуться не потому, что изменил будущее. В этом случае тебе было бы куда возвращаться. А потому что недостаточно его изменил. Представь, что оба хода истории теперь почти равновероятны и время просто не может выбрать русло, по которому ему течь. О! Как тебе такое объяснение?       — Может быть, — задумался Алексей, — но я ведь ничего не вижу, — вздохнул он, никаких ключевых событий.       — А что видишь?       Малеев взглянул на неё и покраснел.       — Подожди... стой!       Но Ника уже поднималась. Её глаза опять были наполнены этим неукротимым желанием. Молодой человек посмотрел на неё и засмеялся.       — Боже! Ну, это же просто невозможно.       Он тоже вскочил на ноги и попробовал убежать, даже повернулся к ней спиной и сделал несколько шагов к морю, думая, что если не будет на неё смотреть, то сохранит самостоятельность. Но потом его шаги замедлились, он остановился, повернулся к ней и, растерянно улыбаясь, вернулся назад.       Девушка просто стояла и ждала. На её губах играла сладкая улыбка. Она предвкушала удовольствие, и даже тени сомнения не было в её громадных глазах, что она его не получит. Её тело сейчас было таким прекрасным и желанным, что Алексей, затаив дыхание, опустился перед ней на колени и прикоснулся к её коже как к чему-то невероятно драгоценному. Он уже готов был окунуться в туман безумия и страсти, но Вероника опустилась рядом с ним и прикоснулась ладошками к его щекам.       — Я знаю, как делаю это, — сказала она шёпотом, — я поняла. Ты хочешь свободы? Она у тебя есть.       Алексей покачал головой.       — Только не сейчас!       Парень и девушка засмеялись одновременно и слились в жарком поцелуе. Им предстояло ещё одно сумасшествие из миллиона тех, что ожидали их в будущем.

* * *

      Тёплая вода, тихий плеск волн. Они колыхались где-то на уровне груди. Рядом с Алексеем стояла Ника, обвив его руками за шею, и занималась излюбленным своим делом — созерцала его лицо. Её ладони скользили по спине молодого человека, поднимались вверх и пропускали волосы на его голове между пальчиками. Он жмурился от удовольствия, ощущая, как потоки мурашек пробегают у него по позвоночнику, всё тело словно парило в невесомости, ноги едва чувствовали песчаное дно. Что-то такое она с ним делала, и уже не первый раз. Алексея это не беспокоило, он привык уже к мысли, что оба они насквозь паранормальные. Он — путешественник во времени, ясновидец, она — нимфа, волшебница, имеющая непостижимую власть над его телом.       — Что это? Что ты делаешь? — спросил он всё-таки.       — Я наслаждаюсь обладанием тобой, — был ответ.       — А зачем?       — Странный вопрос, — улыбнулась Ника, — вспомни кладоискателей, как они запускают руки в сундуки, наполненные драгоценными камнями, как пересыпают их из ладони в ладонь, любуясь отблесками света на совершенных гранях, как сходят с ума оттого, что всё это принадлежит им.       Алексей открыл глаза и посмотрел на Веронику.       — Ты меня смущаешь, — улыбнулся он, — я не сокровище, а ты не кладоискатель.       — Ты моё сокровище! — возразила девушка, улыбаясь.       Она крепче обхватила его руками за шею и, обвив ногами за талию, уселась на его бёдрах. Алексей подхватил её ладошками под ягодицы и придержал, чтобы ей было комфортнее.       — Та большая и твёрдая штука, на которой я сижу — это то, о чём я думаю?       — Ты о моих руках? — уточнил Малеев.       — Не-а! О том, что между ними.       Двигая бёдрами, девушка заскользила вперёд-назад, и молодой человек невольно задрожал в её объятиях.       — Приятно! — мурлыкнула Ника. — Интересно, почему мы им никогда не пользуемся?       Она поудобнее обхватила его ногами и стала подбирать угол соприкосновения, наиболее удобный для ввода. Уже понимая, что она задумала, Алексей попытался отодвинуться, но девушка не позволила. Словно электрическая колючая паутинка оплела его, сковывая движения. Ноги её крепко сжались, тело двинулось им навстречу и Алексей с замиранием сердца ощутил, как погружается во что-то горячее и нежное. Однако в последний момент девушка ойкнула и отодвинулась.       — Больно! — пожаловалась она.       — Ты с ума сошла, — простонал Алексей, — отпусти меня!       Ника послушно разжала свои объятия, отступила, виновато глядя.       — Ты чего? — спросила испуганно она. — Что я такого сделала?       — Нельзя пока, — рассерженно сказал Малеев.       — Почему?       — Ты ведь девственница, и это ответственный шаг.       — Что мне эта плёночка? — пожала она плечами, — я всё равно с тобой её буду терять.       — Родители, медосмотр у гинеколога. Да мало ли причин. Тебе нужны скандалы?       — Ты смеёшься? — улыбнулась Ника, — Или ты всерьёз считаешь, что меня это остановит?       — Ты можешь забеременеть, — сказал Алексей, — ты видела, как я легко кончаю, а у нас даже презерватива нет.       — Это потому, что я так хотела, — улыбнулась Ника, — если я захочу, ты не кончишь.       — Что? — удивился Малеев.       — Что слышал.       — Бред!       — Тебе показать? Я даже касаться его не буду.       — Не надо, — поднял руки вверх Алексей, — я верю, что ты можешь заставить меня кончить, просто обняв. Но... вдруг не сможешь сдержать. Ты так ещё ни разу не делала.       — Тогда мы просто прервёмся.       — Я не могу.       — Почему? — спросила Ника.       — Боюсь.       — Чего?       — Сделать тебе больно.       — А что же до меня? Не боялся? — удивилась она.       — Ты у меня первая.       — Я имела ввиду там, в будущем? Или у тебя и там не было секса?       Алексей замялся.       — Девчонки... с которыми у меня было, — сказал он смущённо, — они не были девственницами.       — Но ведь когда-то надо начинать, — улыбнулась Ника, — не всю же жизнь ты будешь меня языком ублажать?       — Конечно, — согласился Малеев, — годика через два будет в самый раз.       Девушка долго смотрела на него и молчала. Взгляд у неё был вызывающий, губы упрямо поджались. И ещё Алексею показалось, что она видит его насквозь. Ведь главная причина была не в боязни сделать больно, хотя и в ней, частично, тоже, он просто испугался ответственности.       — Хорошо, — сказала девушка и отвернулась. Она погрузилась в воду и поплыла к берегу.

* * *

      Малеев чувствовал неправильность происходящего. Будто старая цепь событий стала возвращаться, когда он делал всё не так. Расстояние между ними увеличивалось, и при этом они словно духовно отдалялись. Как любят писать в книгах, между ними возникла стена и она становилась всё толще с каждой секундой, с каждым гребком, с каждым метром их разделяющим.       «Что это? Что это с нами?!» — запаниковал Алексей. Он невольно заглянул в будущее, и тут накатило! Цепь пугающих кадров пронеслась перед его глазами: тупой длинный предмет в руках Ники, кровь, травма, больница, отчуждённый взгляд в сторону.       — НЕТ!!!       Девушка вздрогнула и обернулась. Алексей не видел своего лица, но, похоже, что-то с ним было не в порядке. Она испугалась.       — Ты что? Что случилось?       — Ничего, всё нормально, — ответил Малеев, успокаиваясь. — Просто я вдруг как-то... передумал, — он улыбнулся обезоруживающе и развёл руками.       — Видение, — догадалась Ника, приближаясь. Глаза её стали озабоченными, сочувственными. Никакой стены больше не было, словно она и не возникала. — Что ты видел?       — Да не важно, обещай, что не сделаешь того, что задумала.       — Что я, дура? — удивилась девушка. — У тебя лицо было такое страшное. Да и зачем мне теперь? — сказала она, хитро улыбнувшись, и добавила. — А этим, выходит, можно пользоваться.       — Не советую, — серьёзно предупредил Алексей.       — Не буду. Значит, передумал, говоришь? И что? Когда теперь?       — Не сейчас и даже не сегодня, — сказал он совершенно спокойно и уверенно, как об уже свершившемся событии.       «Надеюсь не через два года?» — хотела поддеть Ника, но передумала и просто вопросительно приподняла брови.       — В четверг, у меня дома. И всё пройдёт гладко, даже без крови, по-моему.       — Иес! А почему у тебя? Как родители?       — Они уедут на экскурсию в Севастополь на целый день. Они ещё пока не знают, но это будет.       — И ты с ними не поедешь?       — У меня будет ооочень много уроков! Ну, ты же знаешь? Зачёт на носу, и мы вместе с тобой будем их делать. И начнём прямо с сегодняшнего дня. Родители мои, кстати, давно хотели тебя увидеть.       — Что? Я? К тебе домой? Сегодня? Ты с ума сошёл!       — Так будет, — пожал плечами Алексей. — А иначе, боюсь, они не поедут просто.       — Мне надо домой и привести себя в порядок.       — Конечно. Только ты ещё ноутбук свой захвати. Мне по "асе" надо с кадром одним связаться. Проконсультироваться у него насчёт моего положения.       — Ты знаешь про мой ноут? — удивилась девушка, — Впрочем, о чём я спрашиваю! А что это за человек?       — Мы с ним в будущем очень близко знакомы, сейчас, правда, ещё нет, ну так познакомимся.       — А он тебя не пошлёт?       — Не думаю, — улыбнулся Алексей, — Я про него кое-чего знаю, в общем, будет чем убедить.       — А зачем он тебе?       — Он умён как академик, да ещё и спец по всяким таким делам. Может дать дельный совет. Ну что? Собираемся?       Однако Ника не торопилась. Она провела пальчиком у него по груди, собирая капли воды.       — Больше ничего не видишь? — поинтересовалась девушка как бы между прочим.       Взгляд Алексея затуманился на мгновение.       — Ты с ума сошла! — воскликнул он смеясь. — В школе-то зачем! Боже! В классе... в спортзале... блин, даже под лестничным пролётом у подвала.       — Да? — удивилась немного Вероника, — и нас никто не увидел?       — Вроде никто, — вздохнул Малеев и покачал головой.       — Тогда всё нормально, мне просто нужна компенсация за ожидание.       Её руки тем временем уже оплетали парня за шею.       — Я, собственно, событие поближе имела ввиду.       Алексей подхватил девушку на руки и пошёл к берегу.       — Нимфоманка, — улыбнулся он.       — Нимфа, — поправила она, — сказочная, добрая, ненасытная и ещё, пожалуй, сердитая.       — Это ещё почему?       — Он ещё спрашивает! Девчонки, говоришь, у тебя были?       — Так ведь три всего!       — Ах ты, бабник! — воскликнула Ника, шутливо дёргая его за уши.       — Постой, у меня ещё пока и не было никого, — отбивался Алексей, смеясь, — а теперь и не будет, — он остановился и смотрел на неё очарованно. — Зачем мне... когда ты у меня есть.       — Смотри у меня, — прошептала она.       Но Малеев не смог ответить, девушка его уже целовала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.