ID работы: 5960042

Пересмотр

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 99 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Воспоминания накатывали одно за другим, высвечивая самые основные моменты. Николай оказался прав, никакие ссоры уже не угрожали их отношениям, да этих ссор просто и не было. Ника вначале после его ухода относилась к нему с некоторой скептической осторожностью, что, правда, абсолютно не мешало ей эксплуатировать его как мужчину. И делала она последнее с ещё большей непосредственностью и натиском.       «Ты теперь мелкий, — шутила она, — и должен полностью меня слушаться!»       Алексей не возражал. Он очень мало изменился, остался таким же уравновешенным и мудрым. Стал лишь чуть менее уверенным, чуть более застенчивым, зато и более чутким и романтичным. Он помнил всё, что было между ними, знал, что с ним произошло, но не знал, естественно, что будет годы спустя.       Девушку восторгали его новые качества, радовало, что многое он сохранил из прежних достоинств. Буквально через пару дней все её сомнения окончательно улетучились, и она заново в него влюбилась. При этом она была просто счастлива. Страх, что любимый ускользнёт в будущее, камнем лежащий на её плечах, исчез, и теперь она просто летала, вместо того чтобы ходить, и парила, когда находилась в неподвижности. Конечно, всё это лишь литературные обороты, но если не глядеть вниз и не видеть, что ноги её соприкасаются с землёй, то примерно так и казалось.       Месяц отдыха на Чёрном море пролетел как один день, настала пора расставаться. Но Вероника этого категорически не желала. Она договорилась с администрацией детского лагеря взять Алексея вместе с ней вожатыми, а потом уже вдвоём они уговорили родителей его отпустить. Те, в конце концов, были рады, что сын ещё на целый месяц останется у моря, причём не только бесплатно, но ещё и чуть-чуть заработает.       Алексей даже слегка смутился, воспоминая, как они этот месяц провели. И что самое удивительное, не только никто их не поймал за этим безнравственным поведением, но они преотлично справлялись со своими обязанностями вожатых.       На месяц возлюбленные всё же расстались. Они переписывались по "асе", разговаривали друг с другом в скайпе, но всё равно ужасно страдали.       Но первый день в университете обернулся для Алексея настоящим праздником. Он один только знал, чего ему стоило не подпрыгнуть до потолка и не пуститься в пляс, когда вместе с преподавателем в аудиторию вошла очаровательная студентка.       — Привет, — улыбнулась она ему. — Правда, я хороший сюрприз придумала?       Нику планировали поселить в общежитии, но, естественно, когда родители Алексея узнали о приезде девушки, они пригласили её жить к себе. Потом был второй курс, третий, новая квартира (та самая, в которой Малеев сейчас жил) и, конечно же, свадьба. Вероника очень серьёзно занималась акробатикой, получила мастера спорта, потом заслуженного мастера. Её взяли (подумать только!) в сборную России. Вот и в этот раз она участвовала в международных соревнованиях и сегодня должна была вернуться.       «Какая жалость, — огорчился Алексей. — Я здесь, а она в отъезде. Вот и встретились, называется!»       Конечно, они, по сути, не так уж давно и расстались. Но для него после возвращения все эти воспоминания были сродни посмотренному художественному фильму. Вроде и было, но не с ним и не по-настоящему.       Где-то у соседей текла в ванной вода.       «Помыться мне тоже, что ли, — подумал Малеев. — Ладно, потом».       Он включил телевизор. Передавали новости. Речь шла о каком-то крушении самолёта, и Алексей заинтересовался.       «Чёрт знает что! Эти самолёты постоянно падают. Лучше бы Ника ехала на поезде. Ведь просил же её. Нет! Так, видите ли, быстрее!»       Он послушал ещё и вдруг схватился за голову.       — Нет! Господи, пожалуйста, нет!       В передаче упоминался тот самый рейс, на который его любимая, его нимфа, его волшебница купила билет.       — Только не это! Пожалуйста! Ну почему?! Господи!!!       В глазах потемнело — это слёзы брызнули и закрыли мир пеленой. В душе поднялось горе до небес и закрыло мир чёрной тучей. Стало темно и страшно.       «Нет! Ты не будешь сейчас паниковать, не будешь убиваться, пока есть возможность её спасти!»       Малеев вытер слёзы, он тяжело дышал, но успокаивался.       «Нужно только вернуться и предупредить её, чтобы не летела этим рейсом. Вот и всё. И всё будет в порядке, всё образуется!»       Он стал дышать веером, вспоминая тот момент, как провожал её в аэропорту. Этот эпизод в памяти восстанавливался легко и чётко, но получался лишь "пересмотр". Он пытался изо всех сил восстановить контроль над теми событиями. Ему и нужно-то было сказать лишь несколько слов, любой ценой, но ничего не получалось. И всё время мешала эта плещущаяся вода. Алексей вцепился себе в волосы и стал раскачиваться на софе от собственного бессилия. Потом вскочил и решил сходить к соседям, попросить выключить воду. Сейчас он готов был даже своротить им кран, если те откажутся. И плевать! Потом заплатит, когда всё будет в порядке, когда его любимая...       Малеев замер на половине шага. Вода оттого шумела так громко, что лилась не у соседей, а у него самого в ванной. Как во сне, он приоткрыл дверь и вошёл. Ника вытерла воду с лица ладонью и улыбнулась.       — Проснулся уже! — радостно сказала она. — Что случилось? Да на тебе лица нет! Алексей... Алексей!!! — закричала она в испуге, видя, как он медленно сползает по стене.

* * *

      Девушка сидела на софе вся мокрая и прижимала его к себе как ребёнка.       — Ника! — вскрикнул парень, приходя в сознание.       — Ш-ш-ш-ш-ш! Успокойся, всё в порядке. Вот ведь предупреждал Николай, чтобы я была с тобой, когда ты вернёшься. Нет! Вздумалось мне помыться, — ругала она себя.       — Ника, — повторил Алексей, слёзы ручьём лились из его глаз, — живая.       — Конечно, живая! Ты чего?       — Самолёт... — это всё, что он мог сейчас произнести.       — Что самолёт?       — Разбился... телевизор... передача...       — Как разбился? — удивилась девушка.       Она взяла в руки пульт и прибавила громкость.       — Вы видели впечатляющие возможности новой компьютерной программы, позволяющей с высокой степенью вероятности просчитать последствия той или иной неисправности в самолёте и, так сказать, заблаговременно её предотвратить, — говорил диктор. — В этот раз компьютерная модель спасла жизнь нескольким сотням пассажиров и позволила авиакомпании избежать серьёзных убытков...       Ника нажала кнопку пульта, и телевизор выключился.       — Ну и зачем ты полез телевизор смотреть? — спросила она. — Ведь вредно это для здоровья, честное слово. — Потом внимательно посмотрела на Алексея. — Ты что же, совсем ничего не помнишь? Два дня назад ты же сам мне звонил. Ну? Когда у тебя было это видение. Я ещё на день раньше вылетела.       Теперь Малеев всё вспомнил. Этот эпизод всплыл в памяти и быстро развернулся перед ним целиком. Как он предупредил Веронику, как потом они полчаса ломали голову в поисках способа спасти остальных пассажиров. Как предвидение Алексея браковало один вариант за другим. Как Вероника предложила совершенно хулиганское решение: сообщить в диспетчерскую о бомбе, заложенной в самолёт. Такой выход был вполне свойственен её сумасбродному характеру. И тут же Алексей радостно кивнул:       «Сработает!»       «Что? Просто так отменят рейс?»       «Фиг знает, кажись, бомбу будут искать, а найдут что-то другое».       Так это и было. Но сейчас Малеев лежал, хлопал глазами и не мог ничего понять.       — Но... но как? Ведь я ушёл в будущее, я не мог больше вспоминать. Откуда взялись все эти видения?       — Вначале я думала, что от меня, — улыбнулась Вероника. — Но потом поняла, что Николай меня бессовестно надул, и спасибо ему за это!       — Надул... — эхом повторил Алексей. Он очень медленно сейчас соображал, постепенно приходил в себя и боялся, что вот-вот проснётся и окажется, что всё это неправда.       — Ущипни меня, — попросил он девушку. — АААЙ! Ты чего так сильно?!       — За то, что напугал меня! — сказала Ника, а потом поцеловала его долго и нежно. — А это за то, что ты снова рядом, моё сокровище, мой ангел небесный! Подумать только, ты сейчас тот самый, с кем я рассталась четыре года назад.       — Разве вчера я был хуже? — улыбнулся Алексей.       — Неа! Вчера ты был просто класс. Но однажды частичка тебя посмела улизнуть, и как бы я ни была счастлива, её мне всё равно хоть немножечко, но не хватало.       — А что сказал тебе Николай тогда? Ты говорила, что он тебя обманул.       — Не обманул, — улыбнулась девушка. — Он говорил правду. Говорил, что я ничего не потеряю, отпустив тебя, но я ему не верила. И тогда он меня перехитрил. Он сказал, что в сперме, которую я в тот день получила, содержится информация о тебе уходящем. Что вся эта информация теперь во мне. И что в моих силах вернуть тебе те качества, которые ты, как я думала, уносил с собой. В общем, я выполнила "ритуал восстановления", о котором мне рассказал этот хитрюга, и была довольна, видя, что всё получилось. Ты даже дара своего видеть будущее не лишился. Естественно, я подумала, что всё это благодаря "ритуалу". Ах, как я обожала этот твой дар! И мы им очень часто пользовались, помнишь?       Алексей помнил. Именно поэтому они ни разу не попались во время своих сексуальных выходок.       — Но почему ты решила, что это было хитростью?       — Потому что я хоть и неопытна в магии, но отнюдь не дура. Очень скоро я полностью разобралась, что с нами происходит, вот тогда и увидела, что тот самый "ритуал восстановления" — это полная липа, а точнее лапша, длинная и с бахромой. Но к тому времени мне уже было всё равно. Я любила тебя таким, каким ты был.       — А почему всё-таки у меня остался этот дар?       — Наверное, потому, что он всегда у тебя был, — пожала плечами девушка, — "ментальный перенос", скорее всего, лишь пробудил эту твою способность. Ну а ты уже убедил себя, что это возможно лишь благодаря твоему перемещению в прошлое.       — А может, теперь, когда я вернулся совсем, дар уже не действует?       Ника смотрела на него и улыбалась.       — А ты попробуй им воспользоваться. Посмотри-ка, что ждёт тебя в ближайшие пару часов?       Ответ пришёл почти мгновенно и очень легко. Глаза Алексея широко раскрылись.       — Ой! Мама! — воскликнул он.       — Мама не поможет, — прошептала девушка, жадно его обнимая...

КОНЕЦ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.